Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Чудно! Вона как колбаса делается, здОрово!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- AlekseiM
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 22:52
- Позывной ПАРК59: Малыш
- Рация: MegaJet MJ-800
- Авто: Hyundai Solaris
- Номер клубной карты: 0
- Откуда: Пермь, Мотовилиха, Запруд
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Сделали сало по "Ягелевски" --- ЗАЧЕТ !!!
Купили "Белобоку " --- ЗАЧЕТ !!!


Купили "Белобоку " --- ЗАЧЕТ !!!



" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Был в Уфе в заведении под назанием Dasco Garden http://daskogarden.ru/ где к пенному подавали мойуву с хрустящей корочкой... Отличная закуска я вам скажу, а почему бы самому не сделать - все очень просто:
Берем мойву с/м, мало мало потрошим, обваливаем в муке с солью и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле...
Немного украшательств в виде обжаренного лука, лимончик, Пенное и ужин готов!!!
Приятного Аппетита!
P.S. Правда воняет по сей квартире после этого и муторно мелкую кильку чистить - но оно того стоит!
P.S. - икру не выбрасываем, можно засолить, ну на худой конец поджарить!
Берем мойву с/м, мало мало потрошим, обваливаем в муке с солью и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле...
Немного украшательств в виде обжаренного лука, лимончик, Пенное и ужин готов!!!
Приятного Аппетита!
P.S. Правда воняет по сей квартире после этого и муторно мелкую кильку чистить - но оно того стоит!
P.S. - икру не выбрасываем, можно засолить, ну на худой конец поджарить!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- 59max
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Авто: SsangYong Aktion AWD
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FBG
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Отличный рецепт из мойвы, молодец Ягель. Можно жареную рыбу залить омлетом, ну это уже другой рецепт.
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Доброго времени суток мои Друзья!
... А вчера был день рожденья... конечно я о нем помнил, но если честно то забыл... тем более что уже традиционно ежегодно получается с "корабля на бал", и бал готовил сам...
Ну чтож приступим?
Кусок свиной шейки на грамм 800 - 1000, морковь, чеснок, специи, прованские травы, соль - все...
Сопутсвующее - пакет для запекания (рукав), духовка...
Мясо протыкаем длинным тонким ножом и вставляем в него по всей длине нарубленную морковь и чеснок. Слегонца посолим сверху. Обваляем мясо в прованских травах. Уложим в рукав для запеканияи пусть полежит часик...
Спустя час, наш мешочек в духовку на часика полтора... при 200 градусах...
Ну собственно основное - все, готовим гарнир, в данном случае картошечка отварная...
Ну и непременно 33 капли в честь 33-летия! Приятного аппетита!
... А вчера был день рожденья... конечно я о нем помнил, но если честно то забыл... тем более что уже традиционно ежегодно получается с "корабля на бал", и бал готовил сам...
Ну чтож приступим?
Кусок свиной шейки на грамм 800 - 1000, морковь, чеснок, специи, прованские травы, соль - все...
Сопутсвующее - пакет для запекания (рукав), духовка...
Мясо протыкаем длинным тонким ножом и вставляем в него по всей длине нарубленную морковь и чеснок. Слегонца посолим сверху. Обваляем мясо в прованских травах. Уложим в рукав для запеканияи пусть полежит часик...
Спустя час, наш мешочек в духовку на часика полтора... при 200 градусах...
Ну собственно основное - все, готовим гарнир, в данном случае картошечка отварная...
Ну и непременно 33 капли в честь 33-летия! Приятного аппетита!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- AlekseiM
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 22:52
- Позывной ПАРК59: Малыш
- Рация: MegaJet MJ-800
- Авто: Hyundai Solaris
- Номер клубной карты: 0
- Откуда: Пермь, Мотовилиха, Запруд
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Серега Ягель с днём рождения !!! и спасибо за рецепт! 

" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
И еще немного... диетического, опять индюшка, вернее филе...
Ничего сложного, филе слегка посолить, обвалять в смеси приправ... Наверное уже заметили что часто стал использовать прованские травы - уж больно мне они по нраву...
В рукав для запекания и пусчай полежит...
Далее я допустил досадную ошибку! Ну чтож, и на старуху бывает проруха - рукав для запекания не выдержал температуры духовки 250 градусов... А я так надеялся о быстром пропечении...
Ладно поподробнее о происходившем - засунул в духовку разогретую до 250 градусов, по моим прикидкам должно это было все простоять 1 час... Но не тут то было, через пол часа обоняние заметило странный запах начала подгорания.... Глядь в духовку - а там в пакете дырень... с ладонь. Кстати пакет обязательно протыкать надо чтоб не бахнул... Вобщем путем снижения температуры доготовил... Достав - увидел что эта слюда (или как ее там) аж закристаллизоваласть и при дотрагивании хрупко рушилась... Вобщем отсюда вывод - при такой температуре - только фольга! Соответственно с рукавом - тмпература - 200 - 220 и время 1.5-часа!
Ну да ладно, достали, накрыли, под холодненькое белое съели! И желудок рад и глазу приятно! Приятного аппетита!
Ничего сложного, филе слегка посолить, обвалять в смеси приправ... Наверное уже заметили что часто стал использовать прованские травы - уж больно мне они по нраву...
В рукав для запекания и пусчай полежит...
Далее я допустил досадную ошибку! Ну чтож, и на старуху бывает проруха - рукав для запекания не выдержал температуры духовки 250 градусов... А я так надеялся о быстром пропечении...
Ладно поподробнее о происходившем - засунул в духовку разогретую до 250 градусов, по моим прикидкам должно это было все простоять 1 час... Но не тут то было, через пол часа обоняние заметило странный запах начала подгорания.... Глядь в духовку - а там в пакете дырень... с ладонь. Кстати пакет обязательно протыкать надо чтоб не бахнул... Вобщем путем снижения температуры доготовил... Достав - увидел что эта слюда (или как ее там) аж закристаллизоваласть и при дотрагивании хрупко рушилась... Вобщем отсюда вывод - при такой температуре - только фольга! Соответственно с рукавом - тмпература - 200 - 220 и время 1.5-часа!
Ну да ладно, достали, накрыли, под холодненькое белое съели! И желудок рад и глазу приятно! Приятного аппетита!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
А вот как же себя зимним вечерком не побаловать ароматным, вкусным и полезным чаем...
Все легко - берем чабрец (тимьян), мяту, лимонную траву (естественно!? все свежее) ну и чай - ваш любимый...
Ополаскиваем заварничек кипяточком - щепотку того, другого и третьего, заливаем кипятком и дадим настоятся...
А через минут 15-20 наливаем в чашки, да с молоком и в прикуску с медом... лето в душе...
Все легко - берем чабрец (тимьян), мяту, лимонную траву (естественно!? все свежее) ну и чай - ваш любимый...
Ополаскиваем заварничек кипяточком - щепотку того, другого и третьего, заливаем кипятком и дадим настоятся...
А через минут 15-20 наливаем в чашки, да с молоком и в прикуску с медом... лето в душе...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- 59max
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Авто: SsangYong Aktion AWD
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FBG
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Приветствую Ягель, молодец интересные рецепты, зачет. С мнением о прованских травах абсолютно согласен, сушеная зелень с приятным ароматом. 

- Салют
- Сообщения: 1844
- Зарегистрирован: 25 фев 2012, 10:44
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FAL
Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Вот сижу я сейчас, во время обеда, смотрю на это все и давлюсь слюной.