Ответили - не ответили в эфире...
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
Re: ОБСУДИМ НОВЫЙ ПОЗЫВНОЙ
считаю первое сообщение "Добрый день Парк 59 Привет от Моряка"Андрей.В.М писал(а): "Добрый день Парк 59 Привет от Моряка"
а в ответ тишина не ответа не привета, то ли ка го накрыл или не передаёт радейка,
снова жмём на тангету,
"Ребята меня кто то слышит,принимает"
в ответ "да принемаем",
а что трудно сразу поприветствовать,
и всем хорошо ,меня принимают и я принимаю,значит всё в порядке,
антенна стоит и радейка робит.
информационным (не требующим ответа) к тому же если каждый начнет приветствовать то это время...
второе сообщение "Ребята меня кто то слышит,принимает" уже требует ответа и соответственно кто то отвечает, если нет нужно запросить еще раз
тогда уж надо было запрашивать "Добрый день Парк 59 Привет от Моряка, дайте пожалуйста рапорт" (хотя каждый раз при включении зажигания проверять радиостанцию считаю лишним)
RK9FBW, 73!
- AlekseiM
- Позывной ПАРК59: Малыш
- Рация: MegaJet MJ-800
Re: Ответили - не ответили в эфире...
полностью поддерживаю варлока! когда сам здороваюсь не жду в ответ приветствий дабы не засорять эфир, а на счет не ответили на вопрос про мост так вы не думали что там просто ни кого нет, а те кто есть реально незнают закрыли или нет! я в таких случаях если человек спрашивает второй раз так ему и говорю что мол там ни кого нет и ты будешь первым и потом как проедешь нам всем расскажешь, ни кто еще не обижался!
" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "
- AlekseiM
и еще про приветствия, сами посмотрите что творится с утра в канале как сказал север никакой смысловой нагрузки, очень тяжело передать информацию так как только и слышишь как все друг друга перебивают здороваются по не сколько раз вообщем полный хаос!
" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "
- сергей 463
- Позывной ПАРК59: tranzit
- Рация: mj800,mj300
Да к замечаниям каждого надо прислушиваться. И тем кто начинает левый разговор во время типа часа пик пробок, лучше переходить на другой канал. А на счёт ответа после приветствия клубу, у нас есть корреспонденты которым дружба в клубе в тягость, так что не надо обижаться на трудных.
доброго пути по шершавинькой
- AlekseiM
ты предлагаешь для того что бы сообщить дорожную информацию надо переходить на другой канал ? а на 19 останутся те кому надо со всеми поздороваться? и про трудных это ты себя имел ввиду ? 

- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Ребят! Ну давайте на личности не будем переходить! Тихо в эфире здоровайся сколько влезет, загружен эфир, не стоит устраивать свалку. Север 9 рассказывал, что кажется у Ижевцев принято первому ответишему на приветствие корреспонденту говорить примерно так: -такойто такойто и весь Пак 59 приветствует тебя и все, человек знает, что его услышали и свалки в эфире нету. Вот и перенимаем положительный опыт.
- AlekseiM
ну Витя можно попробывать, тока я не до конца понял как. предложи на встрече как пойдет? 

- Магнит
- Позывной ПАРК59: магнит
- Рация: эскалибр
Re: "Перепись" корреспондентов ПАРК59
во первых это мое предположение
Костя "магнит" насчет буквоеда енто не в мой адрес
Когда я первый раз вышел в эфир и в передаче сообщения случайно проскочил "мат" меня готовы были камнями закидать(условно),хотя я сразу извинился перед клубом за не цензурное выражение!!!!
А многим даже замечание не делают!!![/quote]
Что ты Вжик! Я даже и не тебя имел ввиду! Есть у нас товарищи, которые на простой вопрос про движуху по мосту , начинают допрос - а ты кто, а какой позывной, и ляляля да траляля, эфир засран - информации НОЛЬ!!!!

Костя "магнит" насчет буквоеда енто не в мой адрес

Когда я первый раз вышел в эфир и в передаче сообщения случайно проскочил "мат" меня готовы были камнями закидать(условно),хотя я сразу извинился перед клубом за не цензурное выражение!!!!
А многим даже замечание не делают!!![/quote]
Что ты Вжик! Я даже и не тебя имел ввиду! Есть у нас товарищи, которые на простой вопрос про движуху по мосту , начинают допрос - а ты кто, а какой позывной, и ляляля да траляля, эфир засран - информации НОЛЬ!!!!
- Андрей.В.М
- Позывной ПАРК59: Моряк
- Рация: MJ-600, Lemm 2001 Turbo
Re: ОБСУДИМ НОВЫЙ ПОЗЫВНОЙ
Я не сказал что каждый раз при включении зажигания проверяю приём-передачу радиостанции.Мне кажется с утра молча не кто не выезжает, ВСЕ приветствуют парк 59.Varlok писал(а): (хотя каждый раз при включении зажигания проверять радиостанцию считаю лишним)
А вот некоторые идивиды делают так
Доброго утра "игрик" в канале,
Заезжая на заправку "игрик" временно вышел,
Заправился "игрик" в канале.
Доехав до магазина "игрик"временно вышел,
Вернувшись из магазина "игрик" в канале,
Доехав до офиса "игрик"покинул канал,
Забрав документы "игрик" в канале,
Итак далее целый день............
******ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ******
не все сразу становятся радиолюбителями,
вначале все экспериментаторы!

- Андрей.В.М
- Позывной ПАРК59: Моряк
- Рация: MJ-600, Lemm 2001 Turbo
А может добавить новый пункт правил где ЗАПРЕЩАЕТСЯ приветствовать,
раз многим не нравятся приветики
А только дорожная обстановка и просьба о помощи
раз многим не нравятся приветики

А только дорожная обстановка и просьба о помощи
AlekseiM писал(а):и еще про приветствия, сами посмотрите что творится с утра в канале как сказал север никакой смысловой нагрузки, очень тяжело передать информацию так как только и слышишь как все друг друга перебивают здороваются по не сколько раз вообщем полный хаос!
Sever9 писал(а): В час пик утром и вечером бесконечные "приветики" ну очень не к месту. Идет большой траффик - передача дорожной информации.
******ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ******