Прошу помощи в выборе Антенны
-
- Позывной ПАРК59: каспер
- Рация: MJ3031M Turbo
- Номер клубной карты: 0
Re: Прошу помощи в выборе Антенны
Может не мучить себя выбором антенны,а попробовать понять почему вы не слышите не чего далее двух км.Сейчас 1,2-1,5 редко до 2 км, с нагорного от власого 17 перекресток встречная и шоссе космонавтов слышу, от перекрестка декабристов-снайперов сегодня слышал с сильными помехами куйбышева-солдатова, так что считаю что результат не очень, антена настроена анализатором после этого руками не трогал. Ей всего три недели так что не думаю что там что то окислилось
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
однозначно должна быть лучше, как минимум потому что длиннееНиколаич писал(а):А сирио 5000 получше должна быть исходя из характеристик?!
ставил на магнитное основание вроде Sirio HI-Power 3000 вместо ML было лучше по приему.
RK9FBW, 73!
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
при этом нужно понимать, что улучшая прием, появится возможность лучше принимать дальних корреспондентов таких как Москва, Украина...
и возможно быть лучше услышанным

RK9FBW, 73!
-
- Позывной ПАРК59: Шмель
- Рация: Megajet 600 turbo+sirio 5000 performer
Ну значит поставлю сирио 5000 на кронштейн
-
А поподробнее можно? Что то недопонял. Куда копать то? Или 2 км хотите сказать предел?CASPER писал(а):Может не мучить себя выбором антенны,а попробовать понять почему вы не слышите не чего далее двух км.Сейчас 1,2-1,5 редко до 2 км, с нагорного от власого 17 перекресток встречная и шоссе космонавтов слышу, от перекрестка декабристов-снайперов сегодня слышал с сильными помехами куйбышева-солдатова, так что считаю что результат не очень, антена настроена анализатором после этого руками не трогал. Ей всего три недели так что не думаю что там что то окислилось
-
- Позывной ПАРК59: Пингвин
- Рация: TYT TH-9800
- Р/Л позывной: R9FAA
Проверять все оборудование, антенну, кабель, станцию.Николаич писал(а):А поподробнее можно? Что то недопонял. Куда копать то? Или 2 км хотите сказать предел?CASPER писал(а):Может не мучить себя выбором антенны,а попробовать понять почему вы не слышите не чего далее двух км.Сейчас 1,2-1,5 редко до 2 км, с нагорного от власого 17 перекресток встречная и шоссе космонавтов слышу, от перекрестка декабристов-снайперов сегодня слышал с сильными помехами куйбышева-солдатова, так что считаю что результат не очень, антена настроена анализатором после этого руками не трогал. Ей всего три недели так что не думаю что там что то окислилось
-
дак написал ведь, все новое практически(2-3 недели в эксплуатации) все настроено, нигде не коротит ничего... Вот и встал выбор, то ли забить, то ли кронштейн)))
-
- Позывной ПАРК59: каспер
- Рация: MJ3031M Turbo
Вы пишите 2км-придел,при этом уверяете что всё работает нормально
,но ни слова,как запитана станция,существуют-ли помехи от другого оборудования в авто.Вообще как вы поняли,что всё работает нормально.В выборе хорошей антенны вам помогли не к чему не принуждая лишь предостерегая,но 2км это смешно.Комплект оборудования идентичный вашему(нормально работающий)двухсторонняя связь,при сильном ухудшении в логах.Авто1Пермь(нагорный) Авто2 в движении-конечный пункт п.Новые ляды.

-
Неее у меня таких результатов не было ни разу!!! Запитана от АКБ напрямую помех нет от оборудования. Куда еще поглядеть??? КСВ по анализатору встал на 1,15 меньше никак не получилось(((CASPER писал(а):Вы пишите 2км-придел,при этом уверяете что всё работает нормально,но ни слова,как запитана станция,существуют-ли помехи от другого оборудования в авто.Вообще как вы поняли,что всё работает нормально.В выборе хорошей антенны вам помогли не к чему не принуждая лишь предостерегая,но 2км это смешно.Комплект оборудования идентичный вашему(нормально работающий)двухсторонняя связь,при сильном ухудшении в логах.Авто1Пермь(нагорный) Авто2 в движении-конечный пункт п.Новые ляды.
-
Ну и как тогда понять что что-то не так? В центре все меня слышат и я всех слышу, но там все рядышком, с мориона качалова принимал, ну и как выше описывал. Не знаю что не так! Грешу на магнитку, брат тоже перешел на сирио 5000 и как будто уши прочистил говорит, с Чкалова и ГХ спешилова и якутскую слышал на 6 баллов!