Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?
- Sergey Yurich
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Контактная информация:
Re: Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?
А вот еще к теме: репитер - кросс бенд - , а господа уважаемые на чем слушать собираетесь?... На товарах прибывших из поднебесной, зачастую имеющих от 2-х и выше Вт... Соответственн Я считаю (как модно писать ИМХО) что о легализации данно й аппаратуры надо подумать в первую очередь - как минимум получение квалификационной 4 группы - полная же программа регистрация РЭС.
А вот когда уже это будет априори...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Согласен и в ближайшее время планирую сдавать экзамен, получать позывной. И я думаю, что не одинок в этом вопросе. Повторюсь- мы довольно дисциплинированное сообщество и следуем правилам клуба, ну и против закона думаю не пойдем.Sergey Yurich писал(а):А вот еще к теме: репитер - кросс бенд - , а господа уважаемые на чем слушать собираетесь?... На товарах прибывших из поднебесной, зачастую имеющих от 2-х и выше Вт... Соответственн Я считаю (как модно писать ИМХО) что о легализации данно й аппаратуры надо подумать в первую очередь - как минимум получение квалификационной 4 группы - полная же программа регистрация РЭС.
- Бин555
- Позывной ПАРК59: Бин55
- Рация: MJ-800
Именно в виде вопроса. И вопрос этот "Быть ли репитеру ПАРК 59 на ЛПД диапазоне?"Виктор ВК писал(а):Тема создана в виде ВОПРОСА. Для обсуждения и высказывания своих мнений, а не для того, что бы автору задавали вопросы, ответы на которые он хотел получить в процессе развития темы. Я по возможности сделаю все от меня зависящее, но взвалить на себя полную организацию(тянуть, впрягаться) без помощи - уж увольте. Результат наших дискуссий - полный ноль.Я прошу помочь раскрыть тему. В радиочастотном со мной даже разговаривать не будут, ну нет пока у меня категории. Обсчитать цену вопроса, да пожалуйста. Установить и наладить, опять нужен специалист и т.п.
И именно в констекте заданного ворпроса возникают моменты, требущие уточнения.
1."Быть ли репитеру..." - быть на законном, легальном основании, или он будет работать с нарушением закона, без регистрации? Без указанного уточнения Вы ставите людей в неудобное положение. Как минимум.
2."...репитеру ПАРК-59" - одно дело, например (просто например

3."...на LPD диапазоне " - так на Каком? LPD или 70-ка? Вот разные вещи.
Это как минимум.
Далее - Ваша инициатива (того, кто сейчас его "тестит") ставит меня лично в странное положение - выходя в эфир в своем правовом поле я поневоле, исключительно благодаря Вам, принимаю участие в Вашем незаконном предприятии. Во всяком случае, в настоящее время я это именно так воспринимаю. Пока Вы не подтвердили законность установки девайса. Попробуйте посмотреть с этой точки зрения, например.
Учить законности - невозможно. И не собираюсь этого делать. Учить. А вот поддерживать ее - буду! Обязательно! Это раз.Таймень писал(а): Вопросы о законности задавать тоже к счастью не Вам, а хотя-бы радиочастотному центру. Для начала рекомендую проконсультироватся самому , а уж потом учить законности других (уж простите если резко - надоело уже). Тема создавалась автором для изучения отношения к данному вопросу и ПРОШУ ВСЕХ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ АРГУМЕНТИРОВАННО (а не типо я уже говорил , или сами поищите ответ)
Ваша рекомендация\предложение о моей "самостоятельной консультации" звучит несколько некорректно и самонадеянно. Вряд ли я кому то давал повод усомниться в тщательной проработке вопроса перед его озвучиванием. За исключением, конечно, предположений. Это два.
Если Вы обратите внимание на, предположим, разрешенный разнос частот при работе репитера, то вероятно, поймете, что сомнения в законном "тесте" репитера имеют основания.
НО предпочитаю не догадываться, а спросить. Что и сделал. Вот что в этом плохого? Ну, и пытаюсь убедиться, что данный вопрос не противоречит п.2 Правил форума.
-
- Позывной ПАРК59: Кактус
Получается, что из всей массы ПАРК59 будет выделена малочисленная "элитная" группа радиолюбителей с категорией и ЛПД.
Я правильно понимаю результат?
-
- Позывной ПАРК59: Таймень
- Рация: мегаджет 3031 turbo
Бин 55 давайте повторим что есть LPD и что есть PRM - это раз. А второе я уже говорил колхоз дело добровольное - если Вас что-то не устраивает - не участвуйте!!!!
P.S. Вы знаете частоту входа репитера на 70-ке ? Откуда?
- Бин555
- Позывной ПАРК59: Бин55
- Рация: MJ-800
Полагаете, я не знаю разницы?!!Таймень писал(а):Бин 55 давайте повторим что есть LPD и что есть PRM - это раз. А второе я уже говорил колхоз дело добровольное - если Вас что-то не устраивает - не участвуйте!!!!
Хорошо. Я повторю. Но, про себя. Не вслух.
И вопрос не о том, насколько мне известна разница. Так то он №3 из предложенных. Да и на него вы не ответили.
В чем сложность то?
Ну, а о том, что именно мне известно, и откуда - позвольте оставить на моей совести. Вас это не касается. Как и ворпос о том, выходить мне в эфир или нет.
Несколько странно звучит предложение не выходить в канал, для работы которого, для нормальной его работы, вложено столько, в том числе, и моих сил - от человека... гм... да еще и по причине, что кому то просто поиграться захотелось...
Совесть то есть?
-
- Позывной ПАРК59: Агат
Пока что сам я формально не являюсь членом авторадиоклуба ПАРК59 (не "представлялся" на собрании, в эфир выхожу нечасто), однако позволю себе в данной теме высказаться авансом:
1) Господа, предлагаю внести ясность в саму основу дискуссии, которая уже начала склоняться к личным выпадам
В данной теме смешались обсуждение двух РАЗНЫХ вещей:
* отношение к функционированию действующего транслятора "CB->LPD" - частной инициативы отдельно взятого физлица по тестированию самодельного радиотехнического устройства;
* отношение к перспективе НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО В ДАННЫЙ МОМЕНТ транслирования радиообмена "CB<-->LPD" под эгидой РАДИОКЛУБА "ПАРК59";
Думаю, всем было бы небесполезно ещё разок перечитать всю тему, имея ввиду вышеизложенное...
2)
Зачем этот громкий "пиар"? Да, не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато тот, кто делает наобум - ошибается всегда, без вариантов.
ное мнение по данному вопросу ?
С уважением, Александр.
1) Господа, предлагаю внести ясность в саму основу дискуссии, которая уже начала склоняться к личным выпадам

В данной теме смешались обсуждение двух РАЗНЫХ вещей:
* отношение к функционированию действующего транслятора "CB->LPD" - частной инициативы отдельно взятого физлица по тестированию самодельного радиотехнического устройства;
* отношение к перспективе НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО В ДАННЫЙ МОМЕНТ транслирования радиообмена "CB<-->LPD" под эгидой РАДИОКЛУБА "ПАРК59";
Думаю, всем было бы небесполезно ещё разок перечитать всю тему, имея ввиду вышеизложенное...

2)
Уважаемый Виктор ВК, Вы самим названием данной темы и её стартовым сообщением внезапно придали чужой частной инициативе по проверке чужой частной радиотехнической разработки статус "клубной".Виктор ВК писал(а):Отношения к этому не имею. Даже адрес не скажуsanaf писал(а):Лично Вы имеете отношение к создателям функционирующего нынче кроссбенда ?. Поднял тему для того, что бы узнать народное мнение.
Зачем этот громкий "пиар"? Да, не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато тот, кто делает наобум - ошибается всегда, без вариантов.
С уважением, Александр.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Нет! Кто мешает Приобрести рацию с мощностью 0,01 ватт? И это будет ЗАКОННО! А услышать репитер в нее можно. Мы же приобрели СИБИ антенны и радиостанции, что помешает желающим сделать то же самое с ЛПД? А кто то задумается о получении радиопозывного. Ну чем все это плохо?Кактус писал(а):Получается, что из всей массы ПАРК59 будет выделена малочисленная "элитная" группа радиолюбителей с категорией и ЛПД.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Уважаемый Александр! У меня появился интересующий меня вопрос и я задал его на форуме для обсуждения. в том числе и с опытными людьми. Подчеркиваю - вопрос. Я не задался целью срочно( вот сию секунду) поставить данные устройства на поток. Я ИЗУЧАЮ проблемму с помощью мнения и высказываний людей. На каждую "хотелку" есть еще и "могулка". Заметьте я свое мнение высказал, как и не отрицал свое незнание вопроса. А что делает человек (помимо самостоятельных попыток заполнить пробелы в знаниях)? - Он задает вопрос знающим людям. И не вижу в этом ничего предосудительного. В моем понимании форум для того и существует.sanaf писал(а):Уважаемый Виктор ВК, Вы самим названием данной темы и её стартовым сообщением внезапно придали чужой частной инициативе по проверке чужой частной радиотехнической разработки статус "клубной".
Еще добавлю, что наш клуб это общественная организация и все ответственные решения не вправе принимать один отдельно взятый человек, будь то я, вы, или основатель клуба.
- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
А причем тут "слушать" и "2 Вт"???Sergey Yurich писал(а):а господа уважаемые на чем слушать собираетесь?... На товарах прибывших из поднебесной, зачастую имеющих от 2-х и выше Вт... Соответственн Я считаю (как модно писать ИМХО) что о легализации данно й аппаратуры надо подумать в первую очередь
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.