Какую Рацию выбрать?
- Бин555
- Позывной ПАРК59: Бин55
- Рация: MJ-800
- Номер клубной карты: 0
Re: Какую Рацию выбрать?
Поздравляю Вас.
Вливайтесь.
MJ600, 600+, 600 турбо?
А как Вам антенну настроили - штырь резали?
Или оказалось достаточным его просто подвинуть?

Вливайтесь.
MJ600, 600+, 600 турбо?
А как Вам антенну настроили - штырь резали?
Или оказалось достаточным его просто подвинуть?
-
- Позывной ПАРК59: Балу
- Рация: MegaJet 600
Спасибо! Взял обычную MJ600 Без плюсов и турбо. Антенку не резали. Подключили какой то приборчик к антене, и постепенно приподнимали штырёк,до тех пор пока на графике не отразилось значение 1.10 и вертикальная полоска на приборе, не оказалась в самой нижней точке амплитуды.( возможно смешно..но я не знаю как описать это действие иначе
) Кстати при общении в Парк59 мне посоветовали поправить модуляцию. Что это такое и как её поправить ? 

- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
Целиком и полностью поддерживаю. Магнитка есть - магнитка.Бин555 писал(а):В восьмых... уф, надоело. Сам список продолжи.
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
- Бин555
С антенной Вам повезло. В плане, что к "противовесу" подошла. Надеюсь, на крыше автомобиля настраивали?Балу писал(а):Спасибо! Взял обычную MJ600 Без плюсов и турбо. Антенку не резали. Подключили какой то приборчик к антене, и постепенно приподнимали штырёк,до тех пор пока на графике не отразилось значение 1.10 и вертикальная полоска на приборе, не оказалась в самой нижней точке амплитуды.( возможно смешно..но я не знаю как описать это действие иначе) Кстати при общении в Парк59 мне посоветовали поправить модуляцию. Что это такое и как её поправить ?
600-ка имеет свое, узнаваемое звучание. И, действительно, в зависимости от тембра голоса иногда приходиться модуляцию править. Судя по описанному Вами процессу настройки антенны - Вам самостоятельно не справиться.
Поэтому не спешите. Не торопитесь. Поработайте в эфире, уверяю Вас, по прошествии некоторого времени напряженность в Вашем голосе исчезнет, Вы научитесь правильно на тангету нажимать, говорить в нее, правильно располагать микрофон во время сообщения, правильно строить фразы сообщения и, возможно, никакой настройки модуляции не понадобиться.
Да и магнитка свою лепту в модуляцию вносит.
И, поработав в канале, послушав других корреспондентов, сами поймете, что это такое, с чем это едят и куда, собственно "стукнуться" для настройки.
- ORION-81
- Рация: MegaJet 3031M; ALAN78+; STANDART1608U
- Р/Л позывной: UB9FAU
Интересен их способ..., т.е. каким образом они её в резонанс вогнали...???Балу писал(а):Там же и настроили антенку в резонанс
-
- Позывной ПАРК59: Балу
- Рация: MegaJet 600
Мне очень сложно объяснитьORION-81 писал(а):Интересен их способ..., т.е. каким образом они её в резонанс вогнали...???Балу писал(а):Там же и настроили антенку в резонанс

- ORION-81
- Рация: MegaJet 3031M; ALAN78+; STANDART1608U
- Р/Л позывной: UB9FAU
Уже хорошо, что сам штырь "не покусали"... А раньше они это любили делать...Балу писал(а): Антенку не резали.
- машута
- Позывной ПАРК59: звезда
- Рация: мегаджет 555
На двух машинках ужо стоит мегажуть 555 и оптим мл-145!! Нареканий нет! Трасса 5+ город в идеале!!! Удобство установки радейки 5++++!!!! В салоне одна тангета!!! Все остальное хоть в багажник складывай!!! Была тока проблема с удлинителем.......решена паяльником в течении 15 минут!!!
- Бин555
И когда возможно услышать работу Вашего комплекта в городе?
- машута
- Позывной ПАРК59: звезда
- Рация: мегаджет 555
Жена в городе постоянно вас слушает!! Но пока сама в канал выходить стесняется! Позывной звезда. А я 90% нахожусь на трассе!!