Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
- Владимир Козлов
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Авто: Рено Логан р629рт
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBE
- Откуда: Пермь
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Я тоже люблю манты стряпать, только долгое это занятие!!!
-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 фев 2012, 22:29
- Позывной ПАРК59: КАРАБАС
- Рация: MJ-800
- Авто: Toyota Camry
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добрый день Парковчане! С новым 2013годом!!!
Мы тоже решили не отставать от коллектива и выложить свой рецепт "Новогоднего гусика!!!!"
Да мы его готовили на новый год и почти съели.
1) Берем среднего гуся и замачиваем на сутки в пропорции 1 кг соли на 10 литров воды(ведро)
2) Начинка: 4 шт картофеля
3 шт кисло-сладких яблок
200 гр чернослива
Картошку и яблоки режим крупными кубиками и начиняем гуся.
Затем связываем ему лапки толстой нитью х\б и натираем соусом.
Соус: 2 сл. ложки майонеза
2 ст. ложки аджики
3-4 зуб. чеснока
3) Теперь гуся можно отправить в заранее разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
4) сервировка может быть разнообразная:
- печеная картошка
- печеные яблоки
- как фантазия сработает

Мы тоже решили не отставать от коллектива и выложить свой рецепт "Новогоднего гусика!!!!"

Да мы его готовили на новый год и почти съели.

1) Берем среднего гуся и замачиваем на сутки в пропорции 1 кг соли на 10 литров воды(ведро)
2) Начинка: 4 шт картофеля
3 шт кисло-сладких яблок
200 гр чернослива
Картошку и яблоки режим крупными кубиками и начиняем гуся.
Затем связываем ему лапки толстой нитью х\б и натираем соусом.
Соус: 2 сл. ложки майонеза
2 ст. ложки аджики
3-4 зуб. чеснока
3) Теперь гуся можно отправить в заранее разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

4) сервировка может быть разнообразная:
- печеная картошка
- печеные яблоки
- как фантазия сработает


-
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 24 фев 2012, 22:29
- Позывной ПАРК59: КАРАБАС
- Рация: MJ-800
- Авто: Toyota Camry
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Сфоткать готового гусика не успели!!!
Гости надкусали нашего гусика!!!
Гусик получился очень вкусным и жирным!!!!!


Гусик получился очень вкусным и жирным!!!!!

-
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 22 фев 2012, 01:14
- Позывной ПАРК59: Таймень
- Рация: мегаджет 3031 turbo
- Авто: УАЗ
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Хочется рецепт вкусного плова, еще лучше в картинках! Думаю будет интересно не только мне! Профи откликнитесь!!!! 

- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Мясо барашка на сости тушеное с овощами.
И так... надо быстро и вкусно накрыть на стол - друзья как всегда не собирались но... как
говорится незваный гость хуже татарина, да если еще незваный гость...
Ладно есть времени 2 часа и холодильник не совсем пуст, приступим:
1. Мясо барашка на кости (лучше ребрышки)
2. Овощи - лук, морковь, перец болгарский
3. Гарнир - картофель
4. Масло оливковое, соль адыгейская (бжедугская), томатная паста, специи, КАЗАН!
Разогреваем масло в казане, можно прокалить косточку, далее кладем рубленую баранину на кости в
казан в раскаленное масло - будет фыркать!!! обжарим до появления румянца на краешках мяса.
Внимание - ОГНЬ НЕ УБАВЛЯТЬ!!! Далее кладем морковь нарубленую ломтиками - как стала мягкой -
закидываем лук репку нарезаный кольцами. Как лук станет прозрачным закидываем перец нарубленный
ломтиками (как для салатов). Вот теперь черед приправ и специй. В последнее аремя я использую
адыгейскую соль, она в себе содержит специи, поэтому не усердствуем! Ну и приправки к баранине
немного - тут все по вкусу!
Добавим кипяточку - чтоб мясо скрыло - как вода выкипит закрываем крышкой и тушим на малом огне
10 минут. В это время или чуть ранее картошку чишенную в майонезе закидываем на противень и в
духовку...
Собственно мясо из казана достаем на блюдо, соус и овощи в отделбную тарелку - посыпаем зеленью
(петрушкой), картофель тоже в отдельную тарелку. Подаем - каждый наложит себе то что хочет! Ну и
непременно грамульку холодненькой!!! Приятного аппетита!!!

И так... надо быстро и вкусно накрыть на стол - друзья как всегда не собирались но... как
говорится незваный гость хуже татарина, да если еще незваный гость...
Ладно есть времени 2 часа и холодильник не совсем пуст, приступим:
1. Мясо барашка на кости (лучше ребрышки)
2. Овощи - лук, морковь, перец болгарский
3. Гарнир - картофель
4. Масло оливковое, соль адыгейская (бжедугская), томатная паста, специи, КАЗАН!
Разогреваем масло в казане, можно прокалить косточку, далее кладем рубленую баранину на кости в
казан в раскаленное масло - будет фыркать!!! обжарим до появления румянца на краешках мяса.
Внимание - ОГНЬ НЕ УБАВЛЯТЬ!!! Далее кладем морковь нарубленую ломтиками - как стала мягкой -
закидываем лук репку нарезаный кольцами. Как лук станет прозрачным закидываем перец нарубленный
ломтиками (как для салатов). Вот теперь черед приправ и специй. В последнее аремя я использую
адыгейскую соль, она в себе содержит специи, поэтому не усердствуем! Ну и приправки к баранине
немного - тут все по вкусу!
Добавим кипяточку - чтоб мясо скрыло - как вода выкипит закрываем крышкой и тушим на малом огне
10 минут. В это время или чуть ранее картошку чишенную в майонезе закидываем на противень и в
духовку...
Собственно мясо из казана достаем на блюдо, соус и овощи в отделбную тарелку - посыпаем зеленью
(петрушкой), картофель тоже в отдельную тарелку. Подаем - каждый наложит себе то что хочет! Ну и
непременно грамульку холодненькой!!! Приятного аппетита!!!

Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- MaxDamage
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 19:25
- Позывной ПАРК59: Сухарь
- Рация: Yosan Excalibur
- Авто: Ford Explorer 1
- Номер клубной карты: 0
- Откуда: г.Пермь Центр
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Добрый всем денёчек. Хочу поделиться рецептом Азу из говядины.
Что понадобится:
Говядина грамм 700.
Лук репчатый 3-4 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Лавровый лист.
Чеснок 2 зубчика.
Томатная паста (можно кетчуп).
Картофель 7-8 шт.
Соль.
Перец.
Зелень.
Итак... Мясо моем, режем соломкой. Лук режем полукольцами. В разогретой сковороде с растительном маслом слегка обжариваем мясо. Добавляем лук и жарим до его прозрачности (главное чтоб не подгорел, а то будет горечь). Затем добавляем томатную пасту 3 ст.ложки (я добавил к пасте немного кетчупа), протёртые на крупной тёрке солёные огурцы, залить это дело небольшим количеством воды и оставить тушиться до готовности мяса (часа 2).
За это время ,борясь с обильным слюноотделением от запаха из сковородки, можно очень не торопясь почистить картофель и нарезать соломкой.
Когда мясо будет готово, обжариваем во второй сковороде до полуготовности картофель. В это время добавляем в мясо лавровый лист, прожатый через чеснокодавку чеснок, соль, свежемолотый перец и заваливаем всё это дело картофелем. Осторожно перемешиваем (чтоб из картофеля пюре не получилось) и оставляем тушиться до полной готовности уже картофеля. Я обычно зелень добавляю уже сверху в порцию, но можно и добавить в сковороду. Вот и всё. Кушаем и наслаждаемся.
Что понадобится:
Говядина грамм 700.
Лук репчатый 3-4 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Лавровый лист.
Чеснок 2 зубчика.
Томатная паста (можно кетчуп).
Картофель 7-8 шт.
Соль.
Перец.
Зелень.
Итак... Мясо моем, режем соломкой. Лук режем полукольцами. В разогретой сковороде с растительном маслом слегка обжариваем мясо. Добавляем лук и жарим до его прозрачности (главное чтоб не подгорел, а то будет горечь). Затем добавляем томатную пасту 3 ст.ложки (я добавил к пасте немного кетчупа), протёртые на крупной тёрке солёные огурцы, залить это дело небольшим количеством воды и оставить тушиться до готовности мяса (часа 2).
За это время ,борясь с обильным слюноотделением от запаха из сковородки, можно очень не торопясь почистить картофель и нарезать соломкой.
Когда мясо будет готово, обжариваем во второй сковороде до полуготовности картофель. В это время добавляем в мясо лавровый лист, прожатый через чеснокодавку чеснок, соль, свежемолотый перец и заваливаем всё это дело картофелем. Осторожно перемешиваем (чтоб из картофеля пюре не получилось) и оставляем тушиться до полной готовности уже картофеля. Я обычно зелень добавляю уже сверху в порцию, но можно и добавить в сковороду. Вот и всё. Кушаем и наслаждаемся.
the rule of the law is preferable to that of any individual (с) Aristotle
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Свининка шашлычная, тушеная дома!
Иногда не просто заставить ребенка покушать, но есть несколько волшебных слов благодаря которым
обычная еде превращается в волшебную... Сегодня это слово Ш А Ш Л Ы К!!! Но обо всем по порядку!
И так - мясо молодого поросенка подготовленное для зажарки на открытом огне... (другими словами
замаринованная свинина), но открытый огонь нам не понадобится, даже мангал ни к чему...
1. Казан (уже традиционно)
2. Мясо поросенка
3. Овощи (лук, морковь, болгарский перец)
4. Картофель, масло сливочное, зелень...
5. То чем замариновано мясо...
6. Масло оливковое
Было готовое мясо для шашлыка, естественно замаринованное, поэтому блюдо готовится быстро и не
принужденно, в данном случае была свинина, мариновал не сам, что там было в приправах - теперь и
не знаю, но точно что учуял - хмели сунели!
В казан наливаем масло и разогреваем хорошенько, крупные куски свинины туда и обжариваем до
легкого румянца... (далее в принципе все традиционно)... лук репку полукольцами до прозрачности,
моркву до мягкости, перец до сока... воды корячей до покуда мясо не скроет... Выпариваем
водичку, естественно все на большом огне делается, как вышла вода, накрываем крышкой и минут 10
15 на малом тушим... А тем временем картошеку почистим и отваривать поставим, как готова -
маслица сливочного тудаи укропчиком засыпать... Собственно далее все то о чем в начале поста, о
детях... Берем шпажку, и аккуратненько несколько кусочуов мяса насаживаем, на тарелочку,
сбадриваем зеленью петрушки... Картошеку в отдельную тарелку, соус из казана с овощами тоже в
отдельную пиалку... Все можно звать детей... и взрослых конечно под пять капель! Приятного
аппетита!!!

Иногда не просто заставить ребенка покушать, но есть несколько волшебных слов благодаря которым
обычная еде превращается в волшебную... Сегодня это слово Ш А Ш Л Ы К!!! Но обо всем по порядку!
И так - мясо молодого поросенка подготовленное для зажарки на открытом огне... (другими словами
замаринованная свинина), но открытый огонь нам не понадобится, даже мангал ни к чему...
1. Казан (уже традиционно)
2. Мясо поросенка
3. Овощи (лук, морковь, болгарский перец)
4. Картофель, масло сливочное, зелень...
5. То чем замариновано мясо...
6. Масло оливковое
Было готовое мясо для шашлыка, естественно замаринованное, поэтому блюдо готовится быстро и не
принужденно, в данном случае была свинина, мариновал не сам, что там было в приправах - теперь и
не знаю, но точно что учуял - хмели сунели!
В казан наливаем масло и разогреваем хорошенько, крупные куски свинины туда и обжариваем до
легкого румянца... (далее в принципе все традиционно)... лук репку полукольцами до прозрачности,
моркву до мягкости, перец до сока... воды корячей до покуда мясо не скроет... Выпариваем
водичку, естественно все на большом огне делается, как вышла вода, накрываем крышкой и минут 10
15 на малом тушим... А тем временем картошеку почистим и отваривать поставим, как готова -
маслица сливочного тудаи укропчиком засыпать... Собственно далее все то о чем в начале поста, о
детях... Берем шпажку, и аккуратненько несколько кусочуов мяса насаживаем, на тарелочку,
сбадриваем зеленью петрушки... Картошеку в отдельную тарелку, соус из казана с овощами тоже в
отдельную пиалку... Все можно звать детей... и взрослых конечно под пять капель! Приятного
аппетита!!!

Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Курица с рисом...
Комуто покажется разновидностью плова, но когда я готовил это блюдо, то почемуто думал об... Италии...
Потребовалось: куриная голень, ветчина, лук репка, болгарский перец, маринованные томаты, соль (адыгейская), перец, томатная паста, масло растительное, вода, рис (басмати) и как всегда казан, правда в этот раз его разновидность - вок(Вок и казан практически идентичны по своим свойствам, но всё же не являются одним и тем же. Казан – универсален и потому был столь популярен у кочевников, ведь пловом дело не ограничивается. Можно суп сварить, можно мясо потушить и так далее. Одним словом – казан должен быть у всех. А вот вок… Вок предназначен для быстрого (очень быстрого) обжаривания продуктов с небольшим добавлением масла.)!
Для начала натираем голень куры адыгейской солью, в руках молим листья лаврушки и туда же - оставим на 10-15 минут. В это время подготовим все остальное - нарезаем лук репку полукольцами, перец кубиками, ветчину также, томаты.
Раскаляем в воке растительное масло - и голень туда до золотистого оттенка, после курица извлекается (пусть пока полежит). Далее там же обжариваем лук и ветчину - лук стал прозрачным, добавляем перец болгарский, обжарим минут 5, добавляем томатной пасты ложку столовую, томаты...
Засвпаем рис, буквально стакан (я использовал длинозерный "басмати" - он и так ароматный) - слегка замешаем - пусть в себя впитает... Далее заливаем кипяточек аккуратно - пару стаканов! Теперь возвращаем куру. Покипело пару минут - вода начала впитываться в рис - сбавляем огонь на "медленный", накрываем крышкой и томим 20 минут. После засыпаем зелень (укроп), пермешиваем... пусть постаит под крышкой минуть 10! Все накрываем! Ну тут на любителя, но все же без грамульки беленькой не обойтись!!! Приятного аппетита!!!









Комуто покажется разновидностью плова, но когда я готовил это блюдо, то почемуто думал об... Италии...
Потребовалось: куриная голень, ветчина, лук репка, болгарский перец, маринованные томаты, соль (адыгейская), перец, томатная паста, масло растительное, вода, рис (басмати) и как всегда казан, правда в этот раз его разновидность - вок(Вок и казан практически идентичны по своим свойствам, но всё же не являются одним и тем же. Казан – универсален и потому был столь популярен у кочевников, ведь пловом дело не ограничивается. Можно суп сварить, можно мясо потушить и так далее. Одним словом – казан должен быть у всех. А вот вок… Вок предназначен для быстрого (очень быстрого) обжаривания продуктов с небольшим добавлением масла.)!
Для начала натираем голень куры адыгейской солью, в руках молим листья лаврушки и туда же - оставим на 10-15 минут. В это время подготовим все остальное - нарезаем лук репку полукольцами, перец кубиками, ветчину также, томаты.
Раскаляем в воке растительное масло - и голень туда до золотистого оттенка, после курица извлекается (пусть пока полежит). Далее там же обжариваем лук и ветчину - лук стал прозрачным, добавляем перец болгарский, обжарим минут 5, добавляем томатной пасты ложку столовую, томаты...
Засвпаем рис, буквально стакан (я использовал длинозерный "басмати" - он и так ароматный) - слегка замешаем - пусть в себя впитает... Далее заливаем кипяточек аккуратно - пару стаканов! Теперь возвращаем куру. Покипело пару минут - вода начала впитываться в рис - сбавляем огонь на "медленный", накрываем крышкой и томим 20 минут. После засыпаем зелень (укроп), пермешиваем... пусть постаит под крышкой минуть 10! Все накрываем! Ну тут на любителя, но все же без грамульки беленькой не обойтись!!! Приятного аппетита!!!









Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
И так настоящий плов на костре... по просьбам трудящихся. Что для этого нам понадобится... А не так уж и много:
Именно после приготовления этого плова я понял идеальную пропорцию: 1/1/1 - т.е. 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг морковки!
Ближе к делу: Мясо - вырезка - 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 800 гр, масло растительное - 200 гр, соль, перец, приправы, КАЗАН, костер - все!
Для начала замачиваем рис, просто в холодной воде, чистим моркошку, лук, режем достаточно крупно, естественно мясо тоже. Готовим кострище, выливаем масло в казан и прокалим его. Высыпаем мясо - зашкварчит!!! Когда появится аппетитная румяная корочка - засыпаем моркву, как размякнет и даст сок - добавляем лук. Подержим минут 5-10, когда соку будет достаточно много и все покажется мягеньким и уже возникнет желание все это съесть ( а это будет называться зирвак) - самое время посолить поперчить и добавить специальной приправы (с купкумой, зирой и барбариской). Подержим еще все это на огне, а когда процесс слюноотделения станет невозможным будем выкладывать рис. Прямо руками... разравняем и без фанатизма тихонечко заливаем горячей водой на 2 пальца выше уровня риса. Все держим над большим огнем, когда вода выкипит, протыкаем рис, подымаем казан повыше и накрываем крышкой - осталось ждать (ну за 3 бутылочки самое то...) 30 мин. Снимаем с огня - пусть постоит минут 15... перед подачей тщательно перемешать... Приятного аппетита!












Именно после приготовления этого плова я понял идеальную пропорцию: 1/1/1 - т.е. 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг морковки!
Ближе к делу: Мясо - вырезка - 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 800 гр, масло растительное - 200 гр, соль, перец, приправы, КАЗАН, костер - все!
Для начала замачиваем рис, просто в холодной воде, чистим моркошку, лук, режем достаточно крупно, естественно мясо тоже. Готовим кострище, выливаем масло в казан и прокалим его. Высыпаем мясо - зашкварчит!!! Когда появится аппетитная румяная корочка - засыпаем моркву, как размякнет и даст сок - добавляем лук. Подержим минут 5-10, когда соку будет достаточно много и все покажется мягеньким и уже возникнет желание все это съесть ( а это будет называться зирвак) - самое время посолить поперчить и добавить специальной приправы (с купкумой, зирой и барбариской). Подержим еще все это на огне, а когда процесс слюноотделения станет невозможным будем выкладывать рис. Прямо руками... разравняем и без фанатизма тихонечко заливаем горячей водой на 2 пальца выше уровня риса. Все держим над большим огнем, когда вода выкипит, протыкаем рис, подымаем казан повыше и накрываем крышкой - осталось ждать (ну за 3 бутылочки самое то...) 30 мин. Снимаем с огня - пусть постоит минут 15... перед подачей тщательно перемешать... Приятного аппетита!












Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Рецепт шашлыка на маринаде гранатового сока...
Собственно что нам потребуется:
Мясо свинина шейка - 1 кг
4-5 луковиц репчатых
1\2 лимона
0.5-0.7 литра гранатового сока
соль, перец, хмели сунели (другие приправы по желанию...

Мясо режем кусочками приятными для употребления (конечно большому куску рот радуется, но для жарки лучше поменьше...)

режем лук, кольцами, можно крупно если нанизывать на шампура...

лимон чистим от корочки, буквально 3 колечка (пол лимона) и достаточно...

засыпаем приправы: хмели-сунели, черный молотый перец, соль... (еще я добавил универсальной приправы "эстетика вкуса" уж больно она мне нравится в последнее время)

заливаем гранатовым соком

маринад имеет вот такой вид

далее накрываем тарелочкой и ставим под гнет

Все это дело как минимум на сутки в холодильник, а вот то что из этого получилось... как говорится продолжение следует...
Собственно что нам потребуется:
Мясо свинина шейка - 1 кг
4-5 луковиц репчатых
1\2 лимона
0.5-0.7 литра гранатового сока
соль, перец, хмели сунели (другие приправы по желанию...

Мясо режем кусочками приятными для употребления (конечно большому куску рот радуется, но для жарки лучше поменьше...)

режем лук, кольцами, можно крупно если нанизывать на шампура...

лимон чистим от корочки, буквально 3 колечка (пол лимона) и достаточно...

засыпаем приправы: хмели-сунели, черный молотый перец, соль... (еще я добавил универсальной приправы "эстетика вкуса" уж больно она мне нравится в последнее время)

заливаем гранатовым соком

маринад имеет вот такой вид

далее накрываем тарелочкой и ставим под гнет

Все это дело как минимум на сутки в холодильник, а вот то что из этого получилось... как говорится продолжение следует...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)