Требуется диагностика ЭБУ двигателя
Модератор: Азимут
- ORION-81
- Рация: MegaJet 3031M; ALAN78+; STANDART1608U
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB9FAU
Требуется диагностика ЭБУ двигателя
Доброго времени всем..., очень нужна диагностика двигателя, нашего, ВАЗовского, 214-я НИВА, вчерась чего-то с машинкой случилось, ехать может, но плохо и "жорёт". Без колёс останусь - работа моя встанет. Мож кто знает кого, кто делает сию процедуру, или одноклубники есть, кто сканерами владеют. В долгу не останусь.
- Владимир Козлов
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Р/Л позывной: UB8FBE
Re: Требуется диагностика ЭБУ двигателя
Если есть разъём OBD2, то к любому у кого есть сканер можно обратиться!!!
- ORION-81
Если память не изменяет, разъём GM, весной вставали OBD-шным сканером, на наличие ошибок, выявляли мертвый датчик положения дросельной заслонки, выйду посмотрю засветло, опишусь.Владимир Козлов писал(а):Если есть разъём OBD2, то к любому у кого есть сканер можно обратиться!!!
- Владимир Козлов
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Р/Л позывной: UB8FBE
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: на бронепоезде
У Нивы же (в первом приближении) с мотором всё простоORION-81 писал(а):Доброго времени всем..., очень нужна диагностика двигателя, нашего, ВАЗовского, 214-я НИВА, вчерась чего-то с машинкой случилось, ехать может, но плохо и "жорёт". Без колёс останусь - работа моя встанет. Мож кто знает кого, кто делает сию процедуру, или одноклубники есть, кто сканерами владеют. В долгу не останусь.

1. Датчик положения коленвала. Если сломается - то мотор вообще не работает. (Был случай провернулся маховик и мотор работал очень интересно)
2. Регулятор холостого хода - симптомы плавают обороты ХХ, глохнет на ХХ
3. Датчик положения дроссельной заслонки - ну тут понятно. Неадекватная реакция на педаль "газа"
4. Датчик массового расхода воздуха (самый дорогой) если его (неисправный) отключить - то машина поедет почти нормально, но будут высокие обороты ХХ и расход.
5. Высоковольтная катушка тоже может вылететь. Двигатель "троит"
Так что, нужно поточнее знать симптомы. Сканер, конечно, штука хорошая. Но не всегда может помочь. Кстати, "ЧекЕнжайн" то горит?
- ORION-81
Так для это и спрашиваю сканер, (ещё б было б здорово осцилографом автомобильным встать...),чтоб все датчики не покупать. Чек, как ему и положено, горит. МАВ я уже отключал, двигатель заглох, почти сразу после отключения.
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: на бронепоезде
Ладно, дело хозяйское. Я ведь только помочь хотел.ORION-81 писал(а):Так для это и спрашиваю сканер, (ещё б было б здорово осцилографом автомобильным встать...),чтоб все датчики не покупать. Чек, как ему и положено, горит. МАВ я уже отключал, двигатель заглох, почти сразу после отключения.

А "не тот" датчик сканер тоже может посоветовать купить. Если нет понимания, как работает мотор, то прибор не поможет

А пока по симптомам "ехать может, но плохо и "жорёт"" можно только сказать, "что сломалось что-нибудь"
- ORION-81
Я ж теперь выгляжу, как совсемничегонепонимаю... Спасибо, конечно, большое за советы, только я это уже всё проходил, ... на другом авто, по этому и обращаюсь за помощью к "помошнику"
- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
позвони мне 259-64-75, найдем мы тебе диагностику. Поздно увидел твое сообщение, уже бы починили. Зовут меня АндрейORION-81 писал(а):Я ж теперь выгляжу, как совсемничегонепонимаю... Спасибо, конечно, большое за советы, только я это уже всё проходил, только на другом авто, по этому и обращаюсь за помощью к "помошнику"
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

-
- Позывной ПАРК59: мирный
- Рация: MJ 300
- Контактная информация:
я недавно взял ваг кабель, только пользоваться им пока не очень умею...даже какая то програмка есть