Мини-тест на УКВ по СРЕДАМ

Обсуждение радиосвязи в любительских бэндах

Модератор: Салют

ra9fhm
Позывной ПАРК59: Еще думаю...
Рация: icom-9100
Номер клубной карты: 0

Re: Мини-тест на УКВ по средам

Непрочитанное сообщение ra9fhm » 20 янв 2017, 20:14

РАДИОЛЮБИТЕЛИ (Салют, Злодей, Ясень, Славянка, Сибиряк) -- а настоящие РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ позывные есть ?
с уважением R9GB Alex./ex RA9FHM/

ra9fhm

Непрочитанное сообщение ra9fhm » 20 янв 2017, 20:33

** Желание есть, но нету нормальной внешней антенны, на "резинку" принимаю одних и тех-же.
Будет антенна - буду выходить, желание и интерес есть!** ---- То что есть желание это уже хорошо по вопросу антенны . Выше постом шло обсуждение простой J- антенны я сделал 2 штуки результатом проверки вполне доволен. Одну из них установил на работе (благо начальство смотрит скозь пальцы на мои заморочки) , вторую могу подарить , но при условии если она будет использоваться по назначению.

Varlok
Позывной ПАРК59: Варлок
Рация: Alan 78+
Р/Л позывной: RK9FBW
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varlok » 20 янв 2017, 21:26

Конечно у ребят есть р/л позывные!
:) просто у каждого своя доля свободного времени тартится на радиолюбительство
есть у Славянки антенна (у меня лежит, на доработке) и не сезон пока ее на крышу ставить...
RK9FBW, 73!

Славянка
Позывной ПАРК59: Славянка
Рация: Optim Вояджер + Optim CB-1000
Р/Л позывной: UB8FAW

Непрочитанное сообщение Славянка » 22 янв 2017, 19:28

ra9fhm писал(а):РАДИОЛЮБИТЕЛИ (Салют, Злодей, Ясень, Славянка, Сибиряк) -- а настоящие РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ позывные есть ?
Классно, что снова тема классической РАДИОСВЯЗИ снова набирает обороты!
Была на ПАРКе ветка, где перечислены все позывные Р/Л: http://parc59.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=47
Удачи всем нам!

Славянка
Позывной ПАРК59: Славянка
Рация: Optim Вояджер + Optim CB-1000
Р/Л позывной: UB8FAW

Непрочитанное сообщение Славянка » 22 янв 2017, 19:36

ra9fhm писал(а):** Желание есть, но нету нормальной внешней антенны, на "резинку" принимаю одних и тех-же.
Будет антенна - буду выходить, желание и интерес есть!** ---- То что есть желание это уже хорошо по вопросу антенны . Выше постом шло обсуждение простой J- антенны я сделал 2 штуки результатом проверки вполне доволен. Одну из них установил на работе (благо начальство смотрит скозь пальцы на мои заморочки) , вторую могу подарить , но при условии если она будет использоваться по назначению.
j ка есть, но что-то не ощущаю я с ней эффекта.
вчера ужаснулся от схемотехники baofeng'a .... смотрел на компе эфир через SDR, выставил частоту 145500.
на какую то вшивую антенну я четко видел несущую и распознавал модуляцию, при этом baofeng при открытом шумодаве молчал на разных антенках.
:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
Удачи всем нам!

ra9fhm

Непрочитанное сообщение ra9fhm » 23 янв 2017, 19:19

Таки дело не в антенне , ** вчера ужаснулся от схемотехники baofeng'aа ** что-бы Вы хотели за 2т.р.

Varlok
Позывной ПАРК59: Варлок
Рация: Alan 78+
Р/Л позывной: RK9FBW
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varlok » 23 янв 2017, 20:24

ra9fhm писал(а):Таки дело не в антенне , ** вчера ужаснулся от схемотехники baofeng'aа ** что-бы Вы хотели за 2т.р.
думаю сейчас у многих вопрос как это за 2т.р. улучшить! :)
RK9FBW, 73!

ПРИЧАЛ
Рация: Yaesu FT-857D,Yaesu FT-51R, Yaesu FT-60R Alan CT-145 Baofeng UV-82
Р/Л позывной: EU4AI exEW6CT UC2WEQ

Непрочитанное сообщение ПРИЧАЛ » 23 янв 2017, 20:31

ra9fhm писал(а):Таки дело не в антенне , ** вчера ужаснулся от схемотехники baofeng'aа ** что-бы Вы хотели за 2т.р.
Славянка писал(а): вчера ужаснулся от схемотехники baofeng'a .... смотрел на компе эфир через SDR, выставил частоту 145500.
на какую то вшивую антенну я четко видел несущую и распознавал модуляцию, при этом baofeng при открытом шумодаве молчал на разных антенках.
:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
у меня вопросик , а что ж только смотрел? почему не послушал SDR на компе? :du_ma_et:

... и как может приёмник молчать при открытом шумодаве :ni_zia:каким бы плохим не был баофенг , он будет принимать примерно так же как и большинство однотипных с ним "потаскушек" и на счёт схемотехники позвольте усомнится !!! схемотехника вполне на высоте примерно уровень "Motorola" может даже немного выше , до " Yaesu" и "Kenwood"конечно не дотягивает но не хуже моторолки это точно и оборудованние и схемотехника новее и лучше чем у моторолы и некоторых другие производителей радиостанций
Вывод один либо ваша радиостанция неисправна, либо причину здесь лучше не озвучивать а перечитать "ЗАКОН МЕРФИ" - http://murphy-law.net.ru/dx.html
ПРИЧАЛ
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"

UA9-140
Рация: на бронепоезде

Непрочитанное сообщение UA9-140 » 23 янв 2017, 21:40

Varlok писал(а):
думаю сейчас у многих вопрос как это за 2т.р. улучшить!
Можно посмотреть "Тест Baofeng UV-5R" от DL2KQ (которому можно доверять):
http://dl2kq.de/trx/2-17.htm
Выводы и рекомендации

Baofeng UV-5R ни в коей мере не является несерьезной игрушкой. Напротив, аппарат из разряда "надо брать".

Передатчик в этом трансивере хороший. Но на некоторых экземплярах встречается недостаточная глубина модуляции. Решение этой проблемы описано здесь.

Приемник обладает очень высокой чувствительностью. Избирательность и динамический диапазон не рекордные (65 ... 80 дБ), но вполне на пристойном среднем уровне. Из-за высокой чувствительности верхняя граница динамического диапазона в абсолютных цифрах невелика. Поэтому при подключении широкополосной внешней антенны возможно блокирование приемника мощными сигналами местных передатчиков (ТВ, радиовещание, и т.п.). Чтобы избежать этого, внешняя антенна должна иметь полосу достаточно узкую, чтобы помехи, принятые ею, не превышали бы верхней границы динамического диапазона приемника, т.е. нескольких милливольт. Пример такой антенны описан в этой статье.

Родная антенна слишком коротка (19 см) на 145 МГц и настроена не очень хорошо на 435 Мгц, поэтому ее при возможности лучше доработать или заменить на более длинную, например, на NA-771.
P.S. То есть, сам по себе аппарат не самый плохой (если знать его ограничения).
Но, может быть, в этом случае сыграло свою роль "стабильное" китайское качество :(

ra9fhm

Непрочитанное сообщение ra9fhm » 24 янв 2017, 00:28

to UA9-140........... интересная статья, будем пробовать .

Ответить