Прошу помощи в выборе Антенны
- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
Re: Прошу помощи в выборе Антенны
Вот этот вариант можно рассмотреть. А если с катушкой что-то делать нужно будет, сможем? Слышал витки убавляют/добавляют при настройкеВиктор ВК писал(а):Приветствую. При таком КСВ ещё можно работать. Так что можно покататься. Или приехать ко мне, поколдуем чутка, может чего и наколдуем.Гарант писал(а):поставил сегодня Lemm AT-1000 Eagle, КСВ ниже 1,7 не настроился, снял. Буду копить купилки на сирио, какой сперли
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

- collection
- Позывной ПАРК59: Инженер
- Рация: MJ 600+, TG-UV2 и другие. Часто слушаю LPD
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FAV
- Контактная информация:
"инженер в радиосиле ..." - звучит )Гарант писал(а): нет, не укорачивали. Инженер в радиосиле сказал, что лучше не будет. Там график был какой-то непонятный, обычно ровная галочка, а тут одни зигзаги. Эта же антенна у Макинтоша тоже не строилась.
Сегодня снова купил магнитку МЛ-145. Покатаюсь временно с ней. Хотя бы КСВ настроился 1,09. Не врезная, конечно, но жить можно
Инженер мог бы вставить другой штырь, что бы убедиться в этом. Штыри у них точно есть пробные.
«Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!» - Черномырдин.
- Гарант
они так его называют. Штырь не меняли. Он очень быстро все посмотрел и ушел. Может не хотелось возиться былоcollection писал(а):"инженер в радиосиле ..." - звучит )Гарант писал(а): нет, не укорачивали. Инженер в радиосиле сказал, что лучше не будет. Там график был какой-то непонятный, обычно ровная галочка, а тут одни зигзаги. Эта же антенна у Макинтоша тоже не строилась.
Сегодня снова купил магнитку МЛ-145. Покатаюсь временно с ней. Хотя бы КСВ настроился 1,09. Не врезная, конечно, но жить можно
Инженер мог бы вставить другой штырь, что бы убедиться в этом. Штыри у них точно есть пробные.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

- Гарант
сегодня продавец настраивал антенну. На только что поставленой КСВ 3,02, график говорит, что надо откусить. У него инструмента не было, руки трясутся. Говорю измени частоту на 27,185, он сбил прибор, потом долго оживлял его. Я сам откусил около 8-10 мм, КСВ стал 1,09. Продавец предлагал кусать сразу 2 см, я не решился и угадал

- collection
- Позывной ПАРК59: Инженер
- Рация: MJ 600+, TG-UV2 и другие. Часто слушаю LPD
- Р/Л позывной: R9FAV
- Контактная информация:
Классика... всегда одно и то же.Гарант писал(а):сегодня продавец настраивал антенну. На только что поставленой КСВ 3,02, график говорит, что надо откусить. У него инструмента не было, руки трясутся. Говорю измени частоту на 27,185, он сбил прибор, потом долго оживлял его. Я сам откусил около 8-10 мм, КСВ стал 1,09. Продавец предлагал кусать сразу 2 см, я не решился и угадал
Кусать надо по 3-5 мм.
«Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!» - Черномырдин.
- Гарант
я ему так и сказал. Его видимо особо не учили, да и работник он новый, не помню его. Инженер в отпуске, помочь было некомуcollection писал(а):Классика... всегда одно и то же.Гарант писал(а):сегодня продавец настраивал антенну. На только что поставленой КСВ 3,02, график говорит, что надо откусить. У него инструмента не было, руки трясутся. Говорю измени частоту на 27,185, он сбил прибор, потом долго оживлял его. Я сам откусил около 8-10 мм, КСВ стал 1,09. Продавец предлагал кусать сразу 2 см, я не решился и угадал
Кусать надо по 3-5 мм.

- Гарант
не хватило мне нервов ездить с магниткой, купил сегодня Sirio Hi-Power 3000. 4000, как была, которую украли, не возят из-за цены, и все нормальные антенны тоже. Из нормальных была только такая. Жаль не два метра. Завтра поставлю, настроить надо

- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
На тероне вчера было предложение.Гарант писал(а):не хватило мне нервов ездить с магниткой, купил сегодня Sirio Hi-Power 3000. 4000, как была, которую украли, не возят из-за цены, и все нормальные антенны тоже. Из нормальных была только такая. Жаль не два метра. Завтра поставлю, настроить надо
- Гарант
а уже поздно, поставил сегодня, настроил. КСВ 1,07, связь появилась. Теперь есть свободная магнитка МЛ-145, кому надо на время, могу датьСалют писал(а):На тероне вчера было предложение.Гарант писал(а):не хватило мне нервов ездить с магниткой, купил сегодня Sirio Hi-Power 3000. 4000, как была, которую украли, не возят из-за цены, и все нормальные антенны тоже. Из нормальных была только такая. Жаль не два метра. Завтра поставлю, настроить надо

- Закат
- Позывной ПАРК59: Закат
Кто-то имел дело с 4-диапазонной антенной Diaomond CR8900A http://www.diamondantenna.net/cr8900a.html (или ее клонов типа HH-9000)?
Планирую использовать с 4-диапазонный трансивером TYT TH-9800, интересно, как она ведет себя на CB.
Планирую использовать с 4-диапазонный трансивером TYT TH-9800, интересно, как она ведет себя на CB.