Не греет печка на холостых оборотах
Модератор: Азимут
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Не греет печка на холостых оборотах
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, на холостых оборотах совсем переставала греть печка. Мучился неделю, никак не мог понять почему. Уровень антифриза минимум, но не запредельно, нигде не шумит, не свистит. При повышении оборотов до 2 тыс, в салон идёт горячий воздух. Думаю, ну все, на помпе срезало крыльчатку. Приготовился к замене помпы, закручинился. Решил заехать в магазин, купить чуток антифриза, долить до отметки максимум подъехать на какую нибудь горку и погазовать ( надежда умирает последней
) . Заехал, открываю капот, а бачок расширительный расперло, аки барабан. Откручиваю пробку и..........., в общем воздух сжатый вышел и тут же антифриз потек из обратки и даже уровень поднялся. Я приобрел пробку, заменил её и теперь все замечательно.
В общем следите за состоянием пробки на расширительном бачке, она должна выпускать расширившийся воздух и пар. Я представляю, если бы порвало бачок или, что вероятней шланг или радиаторы. Весёлый бы вечер выдался.

- megavolt
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: Alan 100 plus
- Р/Л позывной: megavolt
Re: Не греет печка на холостых оборотах
У меня сейчас стоит в работе лагуна вторая,так у нее боковой бачек радиатора порвало.Чел купил новую крышку расширительного бачка а она с деффектом. 

- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
Витя, знал бы ты как я мучался с системой охлаждения на калине жены. Но у неё мотор 1,4, который в принципе себя не греет. Ведет она себя интересно. На холодную на холостых двигатель рабочую температуру набирает быстро, но салон при этом не греется, когда термостат открылся, все приходит в норму, и остудить её может только остановка двигателя.Виктор ВК писал(а):Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, на холостых оборотах совсем переставала греть печка. Мучился неделю, никак не мог понять почему. Уровень антифриза минимум, но не запредельно, нигде не шумит, не свистит. При повышении оборотов до 2 тыс, в салон идёт горячий воздух. Думаю, ну все, на помпе срезало крыльчатку. Приготовился к замене помпы, закручинился. Решил заехать в магазин, купить чуток антифриза, долить до отметки максимум подъехать на какую нибудь горку и погазовать ( надежда умирает последней) . Заехал, открываю капот, а бачок расширительный расперло, аки барабан. Откручиваю пробку и..........., в общем воздух сжатый вышел и тут же антифриз потек из обратки и даже уровень поднялся. Я приобрел пробку, заменил её и теперь все замечательно.
В общем следите за состоянием пробки на расширительном бачке, она должна выпускать расширившийся воздух и пар. Я представляю, если бы порвало бачок или, что вероятней шланг или радиаторы. Весёлый бы вечер выдался.
ЗЫ Друг вчера рассказывал. У него в акценте тоже дубак был, при этом антифриз на минимуме. Вчера долил до максимума, и печку не узнать, жара, сам оценил вечером
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

- Виктор ВК
- Контактная информация:
Вот поэтому надо следить. Я её не менял ни разу за 4 года, мужики говорят повезло, они раз в полгода меняют.megavolt писал(а):У меня сейчас стоит в работе лагуна вторая,так у нее боковой бачек радиатора порвало.Чел купил новую крышку расширительного бачка а она с деффектом.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Ну, у меня машина с новья была тёплой, а тут такая засада. Сейчас снова наслаждаюсь теплым салономГарант писал(а): Витя, знал бы ты как я мучался с системой охлаждения на калине жены. Но у неё мотор 1,4, который в принципе себя не греет. Ведет она себя интересно. На холодную на холостых двигатель рабочую температуру набирает быстро, но салон при этом не греется, когда термостат открылся, все приходит в норму, и остудить её может только остановка двигателя.
ЗЫ Друг вчера рассказывал. У него в акценте тоже дубак был, при этом антифриз на минимуме. Вчера долил до максимума, и печку не узнать, жара, сам оценил вечером

- Гарант
да калина теплая, не вопрос, но на 1,4 ехать надо, чтобы нагрелась
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

- АГАПИТ
- Позывной ПАРК59: АГАПИТ
- Рация: тк-450s вектор 27 люкс
Так-то прекращение подачи тепла печкой еще может служить признаком прогара прокладки ГБЦ в самой, начальной стадии. Классика жанра, так сказать. Газы, скапливаясь в печке, затрудняют циркуляцию жидкости, особенно на малых оборотах.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Да, про эту бяку я знаю, но при таком раскладе никакая замена пробки не поможетАГАПИТ писал(а):Так-то прекращение подачи тепла печкой еще может служить признаком прогара прокладки ГБЦ в самой, начальной стадии. Классика жанра, так сказать. Газы, скапливаясь в печке, затрудняют циркуляцию жидкости, особенно на малых оборотах.

- Гарант
прокладка менялась при замене поршневой из-за жора маслаАГАПИТ писал(а):Так-то прекращение подачи тепла печкой еще может служить признаком прогара прокладки ГБЦ в самой, начальной стадии. Классика жанра, так сказать. Газы, скапливаясь в печке, затрудняют циркуляцию жидкости, особенно на малых оборотах.