Какую Рацию выбрать?
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: Какую Рацию выбрать?
Подойдёт. У всех наверное эти радейки, если не есть, то были.Гарант писал(а):на все это согласен, названия? Гугл не рулит ( Ваофенг УВ5-Р пойдет?
-
- Позывной ПАРК59: Восток
- Рация: MJ-600/MJ-3031М
Какая у них частота? Канал единый по всему городу?Гарант писал(а):в прошлые выходные услышал у Салюта МЧСников,
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
Согласен с СиБиряком возми бао 5 или какие сейчас в тренда, слышал бао сейчас что то новое сделали. И магнитка. Если антенну у китайцев брать, то раньше сразу надо было кабель менять. Потаскушку можно на клубных мероприятиях с родной антенной пользоваться. Только бери обязательно двух бендовую.
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
перед покупкой лучше проверить наличие радиостанций в реестре РЭС разрешенных к ввозу на территорию России
например тут
http://rkn.gov.ru/communication/registe ... onclusion/
например тут
http://rkn.gov.ru/communication/registe ... onclusion/
RK9FBW, 73!
- whistler
- Позывной ПАРК59: Байярд
- Рация: разные
- Р/Л позывной: RA9FRD
что касается Baofeng, в свое время выкладывал тут http://www.parc59.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=921 таблицу сравнения этих радиостанции, как видно, большинство из них отличаются друг от друга только косметически.
- Владимир Козлов
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Р/Л позывной: UB8FBE
У тебя черная была или под дерево? Я когда первый раз свой голос в записи услышал захотелось извиниться перед всем с кем я разговаривал!!!Виктор ВК писал(а):После допила РадистомВладимир Козлов писал(а):3031 м турбо работает из коробки!!!![]()
![]()
. Модуляцию у неё надо править, у меня такая была.

- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Деревяшка была. Этим и привлеклаВладимир Козлов писал(а):У тебя черная была или под дерево? Я когда первый раз свой голос в записи услышал захотелось извиниться перед всем с кем я разговаривал!!!Виктор ВК писал(а):После допила РадистомВладимир Козлов писал(а):3031 м турбо работает из коробки!!!![]()
![]()
. Модуляцию у неё надо править, у меня такая была.

-
- Позывной ПАРК59: Радист
- Рация: ICOM
- Номер клубной карты: 73
- Р/Л позывной: RA9FL
3031 турбо обычноно неплохие и если человек говорит громко и голос выше среднего то всё хорошо . Хотя попадались разные от партии зависит . НО всё же при нормально сформированном качестве модуляции уровень девиации недостаточен ! и при уровне 9 баллов соотношение сигнал-шум бывает 50/50 при 100% разборчивости . Так что когда сигнал сильный всё ОК , а вот ниже 7 баллов разборчивость начинает здорово падать . Но это НЕ ЗНАЧИТ что станция плохая .
Это так из моих наблюдений ...
Это так из моих наблюдений ...
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: MJ-850+Optim CB 2001
Доброго времени суток! Давно было желание, а сейчас появилась возможность приобщиться к вашему сообществу. В связи с этим у меня возникла проблема выбора радиостанции. Какую посоветуете? Я присматривается к MJ 600 turbo и MJ 850, хотя вообще в растерянности.
Позывной - "ЛАЗУРИТ"
- collection
- Позывной ПАРК59: Инженер
- Рация: MJ 600+, TG-UV2 и другие. Часто слушаю LPD
- Р/Л позывной: R9FAV
- Контактная информация:
Ну если цель именно радиоклуб, не обязательно переплачивать, можно и проще взять, повседневно на нее вообще не смотришь, мощность в нашем случае значения не имеет, турбо версии чуть требовательнее к настройке антенны т.к. плохое согласование разогреет немного быстрее, но ощутимо дальше вас слышать не будут, хотя в равных условиях по городу в шумах вас будут слышать реже. По функциям, не думаю что прям начнете память использовать и тд. Удобно когда шумодав и громкость управляются обычными отдельными крутилками, а больше по сути ничего не надо.Tritton писал(а):Доброго времени суток! Давно было желание, а сейчас появилась возможность приобщиться к вашему сообществу. В связи с этим у меня возникла проблема выбора радиостанции. Какую посоветуете? Я присматривается к MJ 600 turbo и MJ 850, хотя вообще в растерянности.
«Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!» - Черномырдин.