Соревнования на УКВ
Модератор: Салют
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: icom-9100
- Номер клубной карты: 0
Re: Соревнования на УКВ
Здравствуйте всем . Если по городу то вертикал типа ОПЕК-300. если дальше -волновой канал -яги по другому . покупать или делать самому- решать каждому по возможности (финансовой) . Есть оч хороший сайт Владимира RA6FOO расписаны всякие-разные антенны . Зайдите посмотрите много интересного практически все из легко доступных материалов . сложнее антенны Димы Дмитриева -RA3AQ о их изготовлении можно почитать на Российском УКВ портале на форуме . Не хуже меня знаете что любую магазинскую антенну необходимо настраивать с наскока не получиться.Плохо тем кто живет на нижних этажах кабель снижения нужен с малым коэфф. затуханий и много . Если есть возможность не скупитесь - в разумных пределах чтобы семье не в ущерб. в последнем тесте работал на ОПЕК-300 с доработками высота мачты 8м честно скажу -не понравилось палка она и в африке палка как не назови хоть ОПЕК хоть ДАЙМОНД но на ПЕРВОЕ время пойдет а там дело вкуса. Кого заинтересовало обращайтесь что знаю расскажу помогу чем смогу Сейчас в эфире временно не работаю на дачах свет отрубили пишите приезжайте звоните 89128862774 буду рад познакомиться пообщаться как-то так. Серега который ЕЖИК где живу. левый поворот во Фролах к нам на Ферму открыт. по возможности могу встретить во ФРОЛАХ на заправке.
с уважением R9GB Alex./ex RA9FHM/
-
- Позывной ПАРК59: Геныч-Екб
В крайнем тесте палки (вертикалы) работали, а горизонт оглох...ra9fhm писал(а):...в последнем тесте работал на ОПЕК-300 с доработками высота мачты 8м честно скажу -не понравилось палка она и в африке палка как не назови...

RU8CCC
- 59max
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Р/Л позывной: R9FBG
Ребята привет, в чем заключается доработка антенны OPEK-300? Подскажите!
- Ёжик
- Позывной ПАРК59: Ёжик
- Рация: МЖ800+Lemm2001+Yaesu FTM+Diamond SG7500
- Номер клубной карты: 1
- Р/Л позывной: R9FAO
1) развернуть антенну в чистом поле и промерить.59max писал(а):Ребята привет, в чем заключается доработка антенны OPEK-300? Подскажите!
2) заменить ёмкости на выходе на кусочки каоксиала (тонкого второпластого, с напряжением пробоя более 500 В ), промерить остальные элементы и сравнить с контрольной (ссылка схема контрольной и переделок дома, выложу вечером.)
3) п. 1, длинной кусочков вогнать КСВ.
R9FAO
-
Серега все так сложно. можно и проще.1- Разбираем самое нижнее колено там где стоит разъем для кабеля .2- видим катушку и кондер в моем случае емкость была 7.5 пф. аккуратно отпаиваем верхний конец кондера от катушки и припаиваем его на 1.5 виток этой-же катушки (отсчитываем сверху 1.5 витка) здесь все.3- от второго конца кондера 7.5 пф на корпус разъема припаиваем другой кондер емкостью 2.0-2.5 пф . Кондер желательно подобрать такой-же по типоразмеру. Он похож на капельку . Его рабочее напряжение 500в и при наших выходных мощностях он выдержит. 4- аккуратно все собираем обратно обратите внимание -кондеры НЕ должны касаться металлических частец корпуса антенны(я на них одевал термоусадку). собрали проверили ксвна145.5мГц у меня получился 1.15 хотите лучше- поиграйтесь с отводом мне было лень. Замеры проведены анализатором Т100+ на высоте 2м от земли . удачи вам. доработка была заимстована с сайта какого-то голландца почитайте интересно. Серега -Ежик ссылку выложит.
- 59max
Интересная методика доработкиra9fhm писал(а):Серега все так сложно. можно и проще.1- Разбираем самое нижнее колено там где стоит разъем для кабеля .2- видим катушку и кондер в моем случае емкость была 7.5 пф. аккуратно отпаиваем верхний конец кондера от катушки и припаиваем его на 1.5 виток этой-же катушки (отсчитываем сверху 1.5 витка) здесь все.3- от второго конца кондера 7.5 пф на корпус разъема припаиваем другой кондер емкостью 2.0-2.5 пф . Кондер желательно подобрать такой-же по типоразмеру. Он похож на капельку . Его рабочее напряжение 500в и при наших выходных мощностях он выдержит. 4- аккуратно все собираем обратно обратите внимание -кондеры НЕ должны касаться металлических частец корпуса антенны(я на них одевал термоусадку). собрали проверили ксвна145.5мГц у меня получился 1.15 хотите лучше- поиграйтесь с отводом мне было лень. Замеры проведены анализатором Т100+ на высоте 2м от земли . удачи вам. доработка была заимстована с сайта какого-то голландца почитайте интересно. Серега -Ежик ссылку выложит.

- ссылку не увидел;
- что дает антенне при уменьшении индукции и увеличении емкости (простите если не правильно назвал, учусь);
- такая доработка подойдет для антенны меньшей мощности (пример: OPEK-200).
-
Доброго вечера всем. За орек-200 ничего сказать не могу не приходилось сталкиваться. По вопросу ссылки- Сергей R9FAO грозился выложить. ... что дает антенне при уменьшении индукции и увеличении емкости ... в данном случае с антенной опек-300 мы подбираем отвод на катушке для лучшего согласования всей антенны с этой-же целью используется и емкостной делитель (2-я емкость на корпус). так как-то.
- 59max
Убедительно, и всё-таки ссылку хочу увидеть....ra9fhm писал(а):Доброго вечера всем. За орек-200 ничего сказать не могу не приходилось сталкиваться. По вопросу ссылки- Сергей R9FAO грозился выложить. ... что дает антенне при уменьшении индукции и увеличении емкости ... в данном случае с антенной опек-300 мы подбираем отвод на катушке для лучшего согласования всей антенны с этой-же целью используется и емкостной делитель (2-я емкость на корпус). так как-то.
- Ёжик
- Позывной ПАРК59: Ёжик
- Рация: МЖ800+Lemm2001+Yaesu FTM+Diamond SG7500
- Номер клубной карты: 1
- Р/Л позывной: R9FAO
хотел увидеть, смотри:
http://pa0fri.home.xs4all.nl/Ant/X510N/ ... 0X510N.htm
DIAMOND X510N (только разъём у этой N-type ) - эта та антенна, с которой сначала Анли скопировала свою 1000, а затем и Опек свою 300. Я сам не очень давно купил себе DIAMOND X510M ( у неё разъём как и у вас PL-239 ) , только вод всё испытать и поставить некогда.
http://pa0fri.home.xs4all.nl/Ant/X510N/ ... 0X510N.htm
DIAMOND X510N (только разъём у этой N-type ) - эта та антенна, с которой сначала Анли скопировала свою 1000, а затем и Опек свою 300. Я сам не очень давно купил себе DIAMOND X510M ( у неё разъём как и у вас PL-239 ) , только вод всё испытать и поставить некогда.
R9FAO
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
опубликован регламент соревнований "Кубок Свердловской области"
http://www.r9c.ru/sites/default/files/T ... kp_reg.pdf
начало 01.03.2015 в 02:00 (UTC)
3 тура по 2 часа на 144 мГц FM, SSB, CW