Крос-Бенд СВ-LPD, обсуждаем +, -, специфику
- Ёжик
- Позывной ПАРК59: Ёжик
- Рация: МЖ800+Lemm2001+Yaesu FTM+Diamond SG7500
- Номер клубной карты: 1
- Р/Л позывной: R9FAO
Крос-Бенд СВ-LPD, обсуждаем +, -, специфику
Хочу услышать о вкусе, от тех кто это попробовал, и от тех кто не пробовал но знает.
Прошу высказываться по делу и меньше эмоций, ссылки на другие города не приветствуются, у них другие условия, другие люди, другие материальные и технические возможности, другие тараканы в голове.
Прошу высказываться по делу и меньше эмоций, ссылки на другие города не приветствуются, у них другие условия, другие люди, другие материальные и технические возможности, другие тараканы в голове.
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: YAESU FT 857D
- Номер клубной карты: 0
Re: Крос-Бенд СВ-LPD, обсуждаем +, -, специфику
Очень понравилось , нахожусь на работе и могу присутствовать в канале целый день! Кстати за время пробы (1день) ответил на вопросы и подсказал как добраться ( благо комп под рукой) до места одному из корреспондентов.
Да еще и качество сигнала при работе через базу на уровне!
Из минусов - народ не понял......
Да еще и качество сигнала при работе через базу на уровне!
Из минусов - народ не понял......
- Бин555
- Позывной ПАРК59: Бин55
- Рация: MJ-800
А подробнее возможно?Игорь71 писал(а): Кстати за время пробы (1день) ответил на вопросы и подсказал как добраться ( благо комп под рукой) до места одному из корреспондентов.
Разве тестовый режим был запущен не только в режиме трансляции?
Какой радиостанцией пользовались? Мощность? Какой позывной использовали?
Интересно, на каком примерно расстоянии Вы находились от базы? Условия приема\передачи (улица, автомобиль, кирпичное\бетонное помещение, подвал, верхние этажи высотного здания).Игорь71 писал(а):качество сигнала при работе через базу на уровне!
На каком расстоянии от Вас и от базовой станции находился Ваш корреспондент?
-
- Позывной ПАРК59: IRBIS
- Рация: YAESU
Вся профессиональная связь строится на ретрансляторах ( особенно всеми любимая сотовая), это даёт возможность значительно увеличить дальность особенно в условиях городских застроек . При этом нет необходимости увеличивать мощности передатчиков , что б пробиться через железо бетон , и уменьшается влияние разных высоковольтных линий . И вообще сейчас многие службы ушли с диапазона 30-40 Мгц на 400 (где как и на СВ бывают проходы) . Мы вступили в ЕС и вполне возможно нас заставят соблюдать европейские законы , а там мощность на св 4 ватта и как такой мощностью перекрыть город ? без базы на высокой точке увы никак ...
Из плюсов качество и дальность!Доступность абоненской аппаратуры.
Из минусов очень сложно в городе найти для этого место . При проходах на СВ будет перегруз ЛПД канала .
И наверно главное обьяснить людям с позицией мне хватает и поэтому я против всего нового .Но это уже лирика
Может мало и не посуществу ? но ,что здесь скажешь ?
P/S .Если говорить про тот что запускали у нас то на р.с. вектор в центре , свердловском и части мотовилихи(где был) звучал прикрасно.По крайней мере на СВ в машине не всё было слышно . слушал вечернюю перекличку .
Из плюсов качество и дальность!Доступность абоненской аппаратуры.
Из минусов очень сложно в городе найти для этого место . При проходах на СВ будет перегруз ЛПД канала .
И наверно главное обьяснить людям с позицией мне хватает и поэтому я против всего нового .Но это уже лирика

Может мало и не посуществу ? но ,что здесь скажешь ?
P/S .Если говорить про тот что запускали у нас то на р.с. вектор в центре , свердловском и части мотовилихи(где был) звучал прикрасно.По крайней мере на СВ в машине не всё было слышно . слушал вечернюю перекличку .
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: YAESU FT 857D
Пожалуйста:Бин555 писал(а):[quote="Игорь71"
А подробнее возможно?
1.Разве тестовый режим был запущен не только в режиме трансляции?
2. Какой радиостанцией пользовались?
3. Мощность?
4. Какой позывной использовали?5. Интересно, на каком примерно расстоянии Вы находились от базы?Игорь71 писал(а):качество сигнала при работе через базу на уровне!
6. приема\передачи (улица, автомобиль, кирпичное\бетонное помещение, подвал, верхние этажи высотного здания).
7. На каком расстоянии от Вас и от базовой станции находился Ваш корреспондент?
1Первый день нет.
2 vx-6
3 0,2 Вт
4 и Си Би тоже.
5 1,5- 2 км.
6 Бетонное офисное помещение 5 этаж
7 Не могу знать , (не спросил, забыл что спросил ). А вот сам дальность на эту станцию проверял, слышал чуть не доезжая Лобаново ( переезд пока стоял) на 4-5 баллов. На передачу не выходил ( тона не было).