Послушай как ты звучишь в эфире.
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: Послушай как ты звучишь в эфире.
Им очень надоела эта запись и они ее отключили. А попугай действительно удобная вещь. У них он находится на три канала от основного. Вот и я сейчас озадачился, на какой канал поселить, на пмж, нашего маленького, но очень гордого птицаMiklle писал(а):В Екатеринбурге такое уже реализовано. Как оказалось это очень удобно.
Примерно раз в пол часа (плюс-минус) на основном канале Екатеринбургского авторадиоклуба (27,455) включается запись примерно такого вида: "вы тут-то, канал для того-то. Если вы хотите проверить рацию, то не беспокойте остальных, а идите на такой то канал там есть попугай."
наверное тут это можно послушать http://autoradioclub.ru/index.php?optio ... Itemid=120

- Miklle
- Позывной ПАРК59: Газовик
А сейчас попугай включен? Я сегодня пробовал вызывать на разных каналах, но ответа от попугая не слышал.Виктор ВК писал(а):Вот и я сейчас озадачился, на какой канал поселить, на пмж, нашего маленького, но очень гордого птица![]()
![]()
.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Нет, он в процессе окончательной сборки в корпусMiklle писал(а):А сейчас попугай включен? Я сегодня пробовал вызывать на разных каналах, но ответа от попугая не слышал.Виктор ВК писал(а):Вот и я сейчас озадачился, на какой канал поселить, на пмж, нашего маленького, но очень гордого птица![]()
![]()
.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Перевел попугай на 21 канал, завтра днем оставлю включенным. Просьба помониторить работу и отписаться в этой теме. Интересует интенсивность работы при прохождениях.
- ОКУНЬ
- Позывной ПАРК59: Окунь
- Рация: Мега-джет 350
Надо протестировать эту чудо птицуВиктор ВК писал(а):Перевел попугай на 21 канал, завтра днем оставлю включенным. Просьба помониторить работу и отписаться в этой теме. Интересует интенсивность работы при прохождениях.

-
- Позывной ПАРК59: Хьюстон
- Рация: Megajet MJ-650/Sirio T3 27, Yaesu vx-6r
- Р/Л позывной: UB8FAH
- Контактная информация:
Попробовал сегодня на 21 канале, все замечательно работает. Очень полезный попугай))
- Славянка
- Позывной ПАРК59: Славянка
- Рация: Optim Вояджер + Optim CB-1000
- Р/Л позывной: UB8FAW
Вчера тестировали с СИБИРЯКОМ попугая на 23 канале, кто-то из "ПАРКОВЧАН" аргументированно дал понять, что именно на 23 делать ему нечего ...
Порылся в Интернетике - сходу про 23 канал ни чего не нашел, если это не будет не офтоп: можно поподробней рассказать про 23 канал и его специфику? Ну или в личку - буду признателен.
Порылся в Интернетике - сходу про 23 канал ни чего не нашел, если это не будет не офтоп: можно поподробней рассказать про 23 канал и его специфику? Ну или в личку - буду признателен.
Удачи всем нам!
- Виктор ВК
- Контактная информация:
У Игоря 71 спрашивай.Славянка писал(а):Вчера тестировали с СИБИРЯКОМ попугая на 23 канале, кто-то из "ПАРКОВЧАН" аргументированно дал понять, что именно на 23 делать ему нечего ...
-
- Позывной ПАРК59: Хьюстон
- Рация: Megajet MJ-650/Sirio T3 27, Yaesu vx-6r
- Р/Л позывной: UB8FAH
- Контактная информация:
Аж самому стало интересно... Порылся в интернете, оказывается:Славянка писал(а):Вчера тестировали с СИБИРЯКОМ попугая на 23 канале, кто-то из "ПАРКОВЧАН" аргументированно дал понять, что именно на 23 делать ему нечего ...
Частоты каналов 23-25 расположены не по порядку вследствие
сложившихся исторических особенностей конструкции аппаратуры.
Первоначально в "CB" было только 23 канала. Позже были добавлены
24-й и 25-й в промежуток между 22-м и 23-м, а каналы 26-40 были
добавлены в возрастающем порядке.
Т.е. получается частота ПАРК59 27.185 МГц, а частота 23 канала 27.255 (!) МГц. У людей антенны настроены на частоту ПАРК59, а на 70 кГц выше (23 канал), антенна может быть уже неэффективной. Если располагать каналы в соответствии с частотой: 19, 20, 21, 22, 24, 25, 23.
Сам до этого не знал сего факта)))
Источник: http://www.qrz.ru/cb/country.shtml
Сетка СиБи на сайте ПАРК59: http://parc59.ru/index.php/tekhnichka/f ... ka-chastot
- Miklle
- Позывной ПАРК59: Газовик
А что сейчас только одна сетка разрешена для использованию?
Прочитал в решении ГКРЧ от 3 сентября 2013 г. N 13-20-08
Смотрел в консультанте http://www.consultant.ru/
Прочитал в решении ГКРЧ от 3 сентября 2013 г. N 13-20-08
Смотрел в консультанте http://www.consultant.ru/