Куплю базовую антенну.
- ПРИЧАЛ
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: Yaesu FT-857D,Yaesu FT-51R, Yaesu FT-60R Alan CT-145 Baofeng UV-82
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: EU4AI exEW6CT UC2WEQ
Re: Куплю базовую антенну.
МОЖНО КОНЕЧНО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ !!! Я ТАК И ДЕЛАЮ ВСЕГДА ! БЕРУ ТОЛСТЫЙ 75 ОМНЫЙ КАБЕЛЬ И СОГЛАСУЮ ЕГО С АНТЕННОЙ ПРИ ПОМОЩИ КУСКА БОЛЕЕ ТОНКОГО 60 ОМНОГО КАБЕЛЯ . ВСЁ РАВНО ОСТАЛОСЬ НЕ ПОНЯТНЫМ КАКОЙ КАБЕЛЬ У ВАС СТОИТ ???!!!Antibys писал(а): ↑27 янв 2019, 16:44
с 5 до 9 этажа 15 метров в с запасом. пока стоит кабель RG11 толстый такой кабель. но он сопротивлением 75ом а не 50. и отсюда вопрос можно ли его использовать. причём если я его (этот кабель) ублинняю его 50 омным кабелем даже на 20см то ксв резко изменяется.( пока стоит антенна на 70см.)
RG 11 - ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ , Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ! ... КОМУ ИНТЕРЕСНО ВОТ ССЫЛКА http://cable-plus.ru/chinecable/chineca ... rg-11.html ... И ТО ЭТО НЕ ВСЕ ТИПЫ RG 11 !!!

ЯСНО ОДНО, ЧЕМ ОН ТОЛЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ

ЕЩЁ ВОПРОС , ЧТО ЗА АНТЕННА СЕЙЧАС СТОИТ НА 70см ??? И СТОИТ ЛИ ЕЁ СНИМАТЬ ???
ЕСЛИ RG 11 НЕ ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЖИЛА ИМЕЕТ ДИАМЕТР МЕНЬШЕ ЧЕМ 1 мм , ТО СОГЛАСЕН МОЖНО ПОМЕНЯТЬ
ЕСЛИ ЖЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЖИЛА 3 ... 5 мм ТО МЕНЯТЬ НЕТ СМЫСЛА ,- ЛУЧШЕ СОГЛАСОВАТЬ КУСКОМ БОЛЕЕ ТОНКОГО И ДЕШЁВОГО 60 ОМНОГО КАБЕЛЯ , РАСЧИТАТЬ ЕГО ДЛИННУ ЛЕГКО , ЗНАЯ НА КАКУЮ ЧАСТОТУ НУЖНО НАСТРОИТЬ АНТЕННУ И КАБЕЛЬ
ЕСЛИ ПРИМЕРНО ТО ЭТО ОТРЕЗОК ДЛИННОЙ 182 см КАБЕЛЯ СОПРОТИВЛЕНИЕМ 60 ОМ ... МОЖНО КОНЕЧНО БОЛЕЕ ТОЧНО РАСЧИТАТЬ НА ОПРЕДЕЛЁННУЮ ЧАСТОТУ ...
Я ВСТАВЛЯЮ ТАКОЙ КУСОЧЕК И НЕТ ПРОБЛЕМ

ЕСЛИ ВНУТРЕННЯЯ ИЗОЛЯЦИЯ ИЗ СПЛОШНОГО ПЭ ДИАМЕТРОМ 3 мм , А ДИАМЕТР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЖИЛЫ КАБЕЛЯ 0,6 мм ,А НЕ 0,9 мм , ТО ОН ИМЕЕТ ВОЛНОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ 63 ОМ ! А НЕ 50 ОМ ... И КОЭФИЦЕНТ УКОРОЧЕНИЯ - 0,67
P.S.
ПИШИ , ПОСТАРАЮСЬ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ , ПРАКТИЧЕСКИ К СОЖАЛЕНИЮ ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛЕВАЯ НОГА В ГИПСЕ

P.P.S.
Вчера я поленился писать ,а вот сегодня решил немного дополнить информацию о том где и как найти 60 Омный кабель ...

Если на кабеле белого или черного цвета стоит точечная маркировка краской RG58A/U 50 ohm, отметки метража, экран из металлизированной лавсановой ленты и центральная жила из 7 медных проволок общим диаметром 0,6 мм,- этот кабель имеет волновое сопротивление 62...63 ом вместо 50 ом по маркировке. Он отлично подходит для ¼ λ тр-ров 50--75 ом !
И именно такой кабель нам и нужен. ... Так что оставляй свой RG 11 и не заморачивайся.
ПРИЧАЛ
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: Мегаджет
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: аварком
Re: Куплю базовую антенну.
где можно приобрести флажок на антенну?