Ностальгия... "А у меня было это..."
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: Ностальгия... "А у меня было это..."
А кто помнит машинку Москвич с педалями? И еще платформа овальная на колесиках, на ней стойка, а на стойке педали для вращения руками. Стоишь на платформе, крутишь енти педали и едешь меееееедлееееенно. Прямо война была за возможность покататься на этих лисапедомобилях.
- Sergey Yurich
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Контактная информация:
Москвич педальный помню, а еще помню педальных конейВиктор ВК писал(а):А кто помнит машинку Москвич с педалями? И еще платформа овальная на колесиках, на ней стойка, а на стойке педали для вращения руками. Стоишь на платформе, крутишь енти педали и едешь меееееедлееееенно. Прямо война была за возможность покататься на этих лисапедомобилях.
- Вложения
-
- Конь.jpg (17.7 КБ) 9962 просмотра
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Даже и не видел такого. А чем рулилось сие чудо? Хвостом?Sergey Yurich писал(а):Москвич педальный помню, а еще помню педальных конейВиктор ВК писал(а):А кто помнит машинку Москвич с педалями? И еще платформа овальная на колесиках, на ней стойка, а на стойке педали для вращения руками. Стоишь на платформе, крутишь енти педали и едешь меееееедлееееенно. Прямо война была за возможность покататься на этих лисапедомобилях.

- Sergey Yurich
- Контактная информация:
там были возжи привязанные к Т-образному рулю (типа как на самокате) - тянешь правую лямку - едешь на право... и наоборот, а еще он ногами передними махал при движении...
- mikhail
- Позывной ПАРК59: Телевизор
- Рация: mega jet 850
В Горьковском саду таких давали на прокат, а также Москвичи и другие вело....Sergey Yurich писал(а):Москвич педальный помню, а еще помню педальных конейВиктор ВК писал(а):А кто помнит машинку Москвич с педалями? И еще платформа овальная на колесиках, на ней стойка, а на стойке педали для вращения руками. Стоишь на платформе, крутишь енти педали и едешь меееееедлееееенно. Прямо война была за возможность покататься на этих лисапедомобилях.
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
недавно смотрел документальный фильм про пермское ГАИ, там дети на таких лошадках и москвичах отрабатывали ПДД
надо будет его скачать, ребенку показать советскую Пермь

RK9FBW, 73!
- Магнит
- Позывной ПАРК59: магнит
- Рация: эскалибр
Варлок, ссылку выложи !
Тоже интересно!

Тоже интересно!
- Виктор ВК
- Контактная информация:
И еще было "классное" лечебное средство - перцовый пластырь. Наклеить то легко, а вот отдирать......................mikhail писал(а):синяя лампа у меня тоже еще жива!Sergey Yurich писал(а):А "синяя лампа" у меня до сих пор живая...
А еще сохранился набор банок - тех которые на спину пришпандоривают в лечебных целях. Родители над тобою как факиры с факелом спиртовым - нач его в баночку и баночку на спину - блюмк, и лежишь "кайф" ловишь.
А еще у меня был послеобеденный сон! Как тогда не хотелось спать... как его не хватает сейчас

- Sergey Yurich
- Контактная информация:
Садизм тот еще... А еще вспомнились воспитательные меры, дед меня в угол на колнки на горох ставил за проказы... Попробуй своих теперь так - сразу в жалобу накатают, да еще и прав отцовских лишат...Виктор ВК писал(а):И еще было "классное" лечебное средство - перцовый пластырь. Наклеить то легко, а вот отдирать......................mikhail писал(а):синяя лампа у меня тоже еще жива!Sergey Yurich писал(а):А "синяя лампа" у меня до сих пор живая...
А еще сохранился набор банок - тех которые на спину пришпандоривают в лечебных целях. Родители над тобою как факиры с факелом спиртовым - нач его в баночку и баночку на спину - блюмк, и лежишь "кайф" ловишь.
А еще у меня был послеобеденный сон! Как тогда не хотелось спать... как его не хватает сейчас

- mikhail
- Позывной ПАРК59: Телевизор
- Рация: mega jet 850
ЖестокоSergey Yurich писал(а): Садизм тот еще... А еще вспомнились воспитательные меры, дед меня в угол на колнки на горох ставил за проказы...

Меня ремешком маман один раз потчевала

А в угол перестали ставить после того как обнаружились порванные обои в возможных для постановки виноватого углах. Скучно же стоять