Ностальгия... "А у меня было это..."
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: Ностальгия... "А у меня было это..."
а у меня были Юпитер3, ЯВА, Планета Спорт, запрожец ушастый, ружье пробками стреляющее и водяной пистолет "импульс" на поллитра воды. вот. 

- Виктор ВК
- Контактная информация:
А первый мотоцикл у меня был Урал с коляской и народу на него помещалось ОГОГО сколько. И были сотрудники ГАИ, которые устраивали нам "рыбалку" в бензобаке, если конечно ловили
(обрывали все что обрывается и в бак).

- Виктор ВК
- Контактная информация:
Совсем забыл рассказать, что у меня были все игры Электроника ИМ (это где волк яйца ловит и т.п.). самая любимая была - тайны океана, это там где водолазы убегают от спрута и при этом еще и золото из сундука тибрят.
- Виктор ВК
- Контактная информация:
Еще не забываем про блестящий фонарик в виде трубки с раструбом на три батарейки - бочонка и с регулировкой светового пучка, это у меня был самый лучший фонарь.Sergey Yurich писал(а):Фонарик с квадратной батарейкой на 4,5 вольт - мечта пацана! А если на АКБ, котрый от сети заряжался - так вообще фантастика... И жучек кисти разминать!
- Sergey Yurich
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Контактная информация:
Вот таким макаром сидя на запаске и держась за правый аморт был сломан большой палец левой рукиВиктор ВК писал(а):А первый мотоцикл у меня был Урал с коляской и народу на него помещалось ОГОГО сколько..

Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- somik
- Позывной ПАРК59: Копатыч
- Рация: Optim-Apollo 1 rev2.5
А ещё была рогатка-каменка. Пугач сделанный из трубки,гвоздя и резинки. Карбид в бутылочку стеклянную,немного воды, закрываешь и кидаешь подальше 

...КОПатыч в канале!
- Sergey Yurich
- Контактная информация:
А еще силитры со спичек в гайку и зажимаешь двумя болтами... Как же бабки во дворе нас проклянали с перепугу... А раскажи об этом ребенку сейчас..., да что там, даже сбросить некуда, во дворах машин как грязи...somik писал(а):А ещё была рогатка-каменка. Пугач сделанный из трубки,гвоздя и резинки. Карбид в бутылочку стеклянную,немного воды, закрываешь и кидаешь подальше
- Sergey Yurich
- Контактная информация:
Однако у Вас было счастливое детство - о Яве, Чезете или Планете Спорт - только мечтал за рулем Минска, Восхода... Правда потом мне отец отдал Юпитер тройку... эх, сколько я с генератором то намучался - в итоге сварил якорь в олифе - изоляция восстановилась!!! А потом был ИЖ Юпитер 5 Турист с коляской... Звездочку под настроение менял...Виктор ВК писал(а):а у меня были Юпитер3, ЯВА, Планета Спорт, запрожец ушастый, ружье пробками стреляющее и водяной пистолет "импульс" на поллитра воды. вот.
- АГАПИТ
- Позывной ПАРК59: АГАПИТ
- Рация: тк-450s вектор 27 люкс
Блииин, а у меня-то и чеготь тока не было. Мопед а-ля малютка, но не маленький, а очень даже большой, самодельный, с баком из бутылки из под шампанского. С яго, ну или почти с яго все началось. Потом уже мотоциклы усякие, погоняшки от милиции... А еще рогаткой могу похвастать, оружие коллективное, так сказать - жгуты длинные, по 48 коп за штуку, наверное помнят те, кому за 40. Так вот, резали мы тот жгут пополам, привязывали половинки к кармашку кожаному, в который закладывалась четвертина кирпича, после чего два чела, натягивая резину, разбегались поширше, а третий осуществлял пуск поражающего элемента. Элемент энтот, в своем кирпично-каменистом эквиваленте, поражающими качествами обладал необыкновенными, заборы дощатые - насквозь поражал. Я думаю, что человека и бронежилет бы не спас (но не пробовали). Интерес к пугачам, как к устройствам не практичным, прошел быстро. Перешел я энд компани на стреляющие устройства (классификация МВД) конструкции всяческой, под занавес - далеко не примитивной. Ну а кончилось...детской комнатой милиции. Ну или не совсем все кончилось, или поменяло вектор развития-движения... Но это уже совсем другая история. 

- Виктор ВК
- Контактная информация:
А пугач из велосипедной спицы делали? Сгибаешь спицу по манеру лука, заместо тетивы нитка. Скручиваешь головку, засыпаешь туда серу от спички, прикручиваешь обратно, а отверстие закрываешь той же спичкой. После этих манипуляций сидишь около подъезда и ждешь пока дверь начнет открываться и кааааак ударишь спицей об пол, бабах и дверь сразу закрывается и ругань или испуганные оханья из подъезда. Главное вовремя ретироваться, чтоб не побилиsomik писал(а):А ещё была рогатка-каменка. Пугач сделанный из трубки,гвоздя и резинки. Карбид в бутылочку стеклянную,немного воды, закрываешь и кидаешь подальше

А еще духовое ружье из велосипедного насоса стреляющее рябиной или пластилином.