КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
- ПРИЧАЛ
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: Yaesu FT-857D,Yaesu FT-51R, Yaesu FT-60R Alan CT-145 Baofeng UV-82
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: EU4AI exEW6CT UC2WEQ
КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
На форуме много радиолюбителей и много разбирающихся в радиотехнике
я думаю будет интересно посмотреть на документы с грифом "СЕКРЕТНО" и "хранить вечно"
https://lenta.ru/uploads/secret_1958.pdf
источник https://lenta.ru/articles/2018/04/10/e1/
интересно почитать коментарии и предположения о том как устроена и из чего состоит тропосфера и ионосфера Земли ,
какие частоты для связи применять , как использовать отражение от Луны для измерения скорости и дальности ракеты и многое другое ... мне было очень интересно тем более, что за плечами Радиотехнический Институт и более 40 лет работы в эфире с позывным !!!
(а в обще свой первый приёмник спаял в 14 лет а в 15 уже смастерил настоящую "шарманку" на ГУ-50 ...)
и на СВ по ночам от Калининграда до Владивостока общался с такими же как я... хорошие были времена !!!
я думаю будет интересно посмотреть на документы с грифом "СЕКРЕТНО" и "хранить вечно"
https://lenta.ru/uploads/secret_1958.pdf
источник https://lenta.ru/articles/2018/04/10/e1/
интересно почитать коментарии и предположения о том как устроена и из чего состоит тропосфера и ионосфера Земли ,
какие частоты для связи применять , как использовать отражение от Луны для измерения скорости и дальности ракеты и многое другое ... мне было очень интересно тем более, что за плечами Радиотехнический Институт и более 40 лет работы в эфире с позывным !!!
(а в обще свой первый приёмник спаял в 14 лет а в 15 уже смастерил настоящую "шарманку" на ГУ-50 ...)
и на СВ по ночам от Калининграда до Владивостока общался с такими же как я... хорошие были времена !!!
- Вложения
-
krasneet_nit_nakala.mp3
- (3.1 МБ) 1017 скачиваний
-
радиохулиганы.mp3
- (5.45 МБ) 667 скачиваний
ПРИЧАЛ
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"
-
- Рация: icom-9100
Re: КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
Причал благодарю!!! Растрогал .... 1-ая шарманка... 1969г , знаменитая 6П3С.А затем понеслось .
с уважением R9GB Alex./ex RA9FHM/
- ПРИЧАЛ
- Рация: Yaesu FT-857D,Yaesu FT-51R, Yaesu FT-60R Alan CT-145 Baofeng UV-82
- Р/Л позывной: EU4AI exEW6CT UC2WEQ
Re: КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
6П3С -шикарная лампа !!! Из неё такую мощу выжимали что и не поверится пока не увидишь сам ...ra9fhm писал(а):Причал благодарю!!! Растрогал .... 1-ая шарманка... 1969г , знаменитая 6П3С. ....
мне было проще ,- у меня под боком был военный радиозавод проблем с радиодеталями никогда не было , все неликвиды вывозились на городскую свалку ! На золото и платину никто и не смотрел в те времена , серебра можно было хоть тонну набрать про медь и другие металлы в обще не говорю сколько сотен тонн его осталось в земле одному богу известно

Ну это уже совсем другая и отдельная тема ...
На этой свалке можно было легко найти несколько ящиков с новенькими в упаковке 6П-тройками или парочку в пару подобраных по своим параметрам ГУ-50 сопротивляшки ,кондёры электролиты ,любые ламповые панельки ,галетники на керамике ,провод любого сечения ... короче рай для радиолюбителя ... корпуса, кондёры переменники с воздушной изоляцией всё на керамике и покрыто серебром упаковано в лащёную бумагу и картонные коробки со штемпелем "военная приёмка" ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ !!!
вот тебе ещё парочка песенок
- Вложения
-
шарманка.mp3
- (2.08 МБ) 1035 скачиваний
-
РАДИОХУЛИГАНСКАЯ.mp3
- (1.95 МБ) 1010 скачиваний
ПРИЧАЛ