Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
Добавлено: 23 апр 2015, 16:08
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВКУСНОСТИ.
РЕЦЕПТЫ ПО КОТОРЫМ ГОТОВИТ МОЯ ЖЕНА:
1. Помидоры в сухом вине;
Маринад: 1л сухого красного вина, 1ст. мёда, 1ст. л. соли.
а) Лучше всего подойдут мелкие томаты.
Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мёд и соль в вине, довести до кипения.
б) Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, пастеризовать и закатать.
Получается примерно на 6 банок по 0.5л.
2. Ананасы из кабачков.
Основа: 3 кг. очищенных кабачков нарезаных дольками залить 3-мя литрами воды, добавить 1 ст.л. эсенции и отстоять 10 часов.
Сироп: 2 стакана Ананасового сока + 2 стакана сахарного песка - вскипятить.
Слить воду из кабачков и залить сиропом, варить 10 минут с момента закипания, затем добавить 0.5 литра сока довести до кипения и разложить горячим по банкам, закатать.
Приятного всем аппетита.
РЕЦЕПТЫ ПО КОТОРЫМ ГОТОВИТ МОЯ ЖЕНА:
1. Помидоры в сухом вине;
Маринад: 1л сухого красного вина, 1ст. мёда, 1ст. л. соли.
а) Лучше всего подойдут мелкие томаты.
Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мёд и соль в вине, довести до кипения.
б) Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, пастеризовать и закатать.
Получается примерно на 6 банок по 0.5л.
2. Ананасы из кабачков.
Основа: 3 кг. очищенных кабачков нарезаных дольками залить 3-мя литрами воды, добавить 1 ст.л. эсенции и отстоять 10 часов.
Сироп: 2 стакана Ананасового сока + 2 стакана сахарного песка - вскипятить.
Слить воду из кабачков и залить сиропом, варить 10 минут с момента закипания, затем добавить 0.5 литра сока довести до кипения и разложить горячим по банкам, закатать.
Приятного всем аппетита.