Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Наши увлечения не связанные с радио
Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 27 июл 2014, 18:44

А еще Форель была... правда не поймана мной... но суть дел не меняет... Готовил сыну на день рождения...
Все просто - форель (на 2-3 кг) режем на стейки.
В противень укладываем слоем кольца порезанного лука -репкой..
Далее на лук кладем стейки...
Перчим, солим, перец душистый горсть...
Сверху рыбы выжымаем 2 лимона...
Опять же сверху укладываем опять слой колец лука - репки.
В холодильник на часа 4...
После аккуратно это дело, заворачиваем в фольгу и в духовку запекать при 200 гр. минут 50...
Далее достаем - разрезаем фольгу и обратно в духовку при включенной верхней горелке или гриле на мин. 10...
Все, украшаем, придумываем что нибудь к рыбе и накрываем...
Вложения
DSC_0003_1.JPG
DSC_0004_1.JPG
DSC_0005_1.JPG
DSC_0007_1.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 27 июл 2014, 22:51

Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут). :a_g_a:

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 27 июл 2014, 23:36

59max писал(а):Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут). :a_g_a:
Да как паровая, поэтому после приготовления и чуток запечь необходимо - но это на любителя... На счет "класть" принял к сведению, хотя это из серии "звОнят" и "звонЯт", но при этом все "дозваниваются"... :)-(:
На счет напитков... к рыбе по любому белое, сухое, или белая (40 гр.)... :ti_pa:
А я непосредственно данное блюдо употреблял под 45 гр. турецкую водку Rakia (анисовая), без разбавлений...
Только это не семга, а форель - не знаю как бы это с семгой получилось, но как мне кажется - форель несколько нежнее...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 10 авг 2014, 11:42

Анонс... Сегодня будет карп фольгированный, запеченный в углях на берегу Черного моря...
Собственно тушка на 2 кг подготовлена. Немного перца и соли, завераем в фольгу.
Продолжение следует...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 14 авг 2014, 14:34

По техническим причинам не удалось своевременно закончить предыдущий пост, но "Лучше поздно чем никогда, как говорил Ромуальдыч, ложа голову на рельсы глядя в след уходящему поезду..."...
В итоге потрошенный карп, подсоленный и поперченный завернут в фольгу и приготовлен для запекания на углях.
Подготовим мангал, и закладываем карпа на минут 40, естественно сверху тоже присыпав углем...
Пока готовится моем молодой картофель для гарнира и на шампуры...
В итоге не успел завпечатлить готовое блюдо, долго с раками возился...
Вложения
еще чуть.jpg
гарнир.jpg
гарнир на углях.jpg
все вместе.jpg
все вместе запеклись.jpg
итог.jpg
раки.jpg
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 02 сен 2014, 23:05

И так, 1 сентября отправил старшего ребетенка в первый класс!!! "Радость" то какая, навалили родственники... с поздравлениями... (все таки хорошо что 01.09.2014 спиртное не продавали...)... ну и угощал пловом, и Вам так сказать напомнить о бо мне лишний раз с подробной фото-инструцией (попрактиковаться...)...
1. Берем: Баран (мясо с задней ноги) 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 0.5 кг, специи, соль, перец, масло растительное - 200 мл.
2. В разогретый на большом огне казан наливаем масло, хорошо нагреваем, прожарим луковицу и после ее почернения ее же и выбрасываем...
3. Закладываем мясо в казан не убавляя огня - шипит и шкваркает - хорошо... Обжариваем до появления румяного цвета...
4. Закладываем морковь порезанную достаточно крупно, в данном случае пятаки 1.5-2 мм порубанные пополам, укладываем равномерно, чуть обмякнет - перемешаем - чуть припустилась...
5. Закладываем лук нарезанный полукольцами - так же как и морковь перемешать как обмякнет... Огонь не убавлять...
6. Перемешиваем - когда зирвак захочется съесть... то есть по стостоянию это готовый продукт - ложим приправу, перец - перемешиваем, а вот только потом солим...
7. Рукой аккуратно выкладываем на зирвак рис, разравняем...
8. Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса... Огонь не сбавлять...
9. Ждем когда вода выкипит...
10. делаем несколько отверстий в рисе чтоб выходил пар...
11. Сбавляем огонь на минимум и ждем 30-40 мин.
12. Перемешиваем, дадим постоять мин 10 и.... подаем на стол!
С днем знаний Вас, друзья, и приятного аппетита!
Вложения
DSC_0117.JPG
DSC_0119.JPG
DSC_0122.JPG
DSC_0124.JPG
DSC_0127.JPG
DSC_0128.JPG
DSC_0129.JPG
DSC_0135.JPG
DSC_0136.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Владимир Козлов
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 23:40
Позывной ПАРК59: Злодей
Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
Авто: Рено Логан р629рт
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB8FBE
Откуда: Пермь

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Владимир Козлов » 03 сен 2014, 00:47

Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса...
А пальцы как ставить -
вертикально или горизонтально?
Если даже вертикально,
то у Кузьмича толще будут.(Особенности национальной рыбалки) ;;-)))
Изображение

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Магнит » 05 сен 2014, 01:01

Рис какой используешь? Длиннозерный пропаренный или нет? Я постоянно с рисом эксперементирую, бурый рис например,
в готовом плове по виду похож на разваренную перловку, круглозерный шлифованный вообще в манную кашу разваривается!
Есть желание сварганить плов из дикого чёрного риса, того который как чернила ЧЁРНЫЙ!!!! Вот наверно прикольный плов
получится :sh_ok:
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
ПО ЦЕНЕ БАРАНИНЫ ! Да ну его нафиг! Кстати, чёрный дикий ещё дороже выйдет :cry_ing: :cry_ing:
Надо эксперименты в другом направлении развивать, плов из гречки, перловки, пшённой и пшеничной крупы,
да из макарон наконец! :ps_ih:
кстати, Ягель, ты рис замачиваешь или нет?

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Магнит » 05 сен 2014, 01:07

Ягель ! Нехороший ты редиска! Нафига такие картинки на ночь показывать! Блин, жрать захотелось, фантазии разыгрались,
где бы шяс пловчика
свежеприготовленного навернуть :-(

Балу
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:25
Позывной ПАРК59: Балу
Рация: MegaJet 600
Авто: Рено
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Балу » 08 сен 2014, 23:35

[quote="венеролог"]
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!

Уже 400!!! последний раз за 200 брал...На работе Узбеки по праздникам, готовят именно из красного риса.Офигенный плов получается!!
А сам я беру пропаренный длиннозёрный,он не слипается.

Ответить