Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Наши увлечения не связанные с радио
Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 25 фев 2014, 16:36

Салют писал(а):Вот сижу я сейчас, во время обеда, смотрю на это все и давлюсь слюной.
Эту тему лучше смотреть после приема пищи. Или приготовить на ужин по предложенному рецепту. :hi_hi_hi:

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 10 мар 2014, 12:02

А начиналось 8-е марта так: http://parc59.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=8801#p8801
Понятно что цветы и шампанское... но по приезду кушать то ой-ей-ей как хочется, а поздно, уже и побыстрей бы побыстрей....
Берем кусок корейки на кости, чутка его смесью приправ с солью и нежно ручками помять, надрезики сделать по типу порционных и пущай хоть пол часика холодильникек полежит....
Ну и как же без экспресс коптильни.... дальше можно не описывать - все стандартно... в разогретую духовку до 275 градусов на дно на 1.5 часа... Все! Приятного аппетита!
Вложения
DSCN1664.JPG
DSCN1662.JPG
IMG_20140309_184127.jpg
IMG_20140309_174230.jpg
IMG_20140309_173731.jpg
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 12 мар 2014, 22:35

"Наловил" тут судачков - пока не знаю что с ними делать - жду предложений.... в смысле как приготовить... (на всякий сволочь прикрутил голосовалку).
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 05 апр 2014, 23:01

С Судачками не получилось.. жена без меня их... Ну да ладно, а в предверии Дня Геолога захотелось до скрежета в зубах М Я С А ! ! !
И так, добрый кусок свинины - корейки! Прокалываем тонким ножом и шпигуем морковковкой. Маринуем - специи, мои любимые (эстетика вкуса + прованские травы + смесь перцев), уксус 6%, лимон, лук репка, чуток воды.... Для придания остроты и пикантности 4-5 капель соуса Табаско Абанеро (главное не переусердствовать). Все это дело на пол дня на балкон... Вот оно готово к термической обработке - в рукав для запекания и в духовку разогретую до 250 градусов (весь лук туда же), через пол часа сбавим температуру до 200... и еще часик там подержим.... В принципе все, выкладываем на листы китайского салата и можно есть... Ксатати, как это есть? Можно как обычно, ножом и вилкой, можно руками, но лучше нарезать небольшие куски мяса, выложить на лист китайского салата, сверху наш лучок и слегонца майонеза.... А вот теперь под рюмашку ... С наступающим! И приятного Аппетита!
Вложения
IMG_20140405_173644.jpg
IMG_20140405_173738.jpg
IMG_20140405_173935.jpg
IMG_20140405_174657.jpg
IMG_20140405_192955.jpg
IMG_20140405_212756.jpg
IMG_20140405_213219.jpg
IMG_20140405_213337.jpg
IMG_20140405_213550.jpg
IMG_20140405_214432.jpg
IMG_20140405_215117.jpg
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 07 апр 2014, 08:11

Всем добрый день. Выкладываю отчет приготовления копчено-вареной грудинки в домашних условиях. Изначально в поисках экспресс-коптильни, как у Сергея Юрьевича, приобрел духовку для копчения. Берем свиную не жирную грудинку с прослойками. Натираем кусок мяса из расчета 40гр. на 1 кг. грудинки крупной солью и оставляем в холодильнике на 5-6 дней. Далее грудинку режим на удобные куски и связываем шпагатом и подвешиваем в коптильню, таким образом, чтобы не задеть стенки коптильни. Насыпаем три столовые ложки щепы на дно коптильни и герметично закручиваем верхнюю крышку. Духовку для копчения ставим на газовую плиту, максимальный огонь – 10 мин., далее газ уменьшаем на минимум и коптим 60 мин. Рекомендую включить вытяжку. После охлаждаю коптильню до комнатной температуры достаем кусочки грудинки и снимаем шпагат. В кастрюлю наливаем воды и нагреваем до температуры 80-85 градусов (не в коем случае 100 градусов), погружаем грудинку в воду и варим (томим) 20-30 мин. Охлаждаем грудинку, лучше оставить на ночь в холодильнике, а утром попробовать. Всем приятного аппетита. Если кто желает приобрести вышеуказанную коптильню, могу продать новую в коробке, вопросы пишите в личку.
Вложения
01.JPG
02.JPG
03.JPG
04.JPG
06.JPG
05.JPG
08.JPG

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 07 апр 2014, 11:41

Классно! Цена вопроса по коптилке?
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 07 апр 2014, 11:52

Sergey Yurich писал(а):Классно! Цена вопроса по коптилке?
Коптилку покупал по оптовой цене плюс транспортные расходы итого 1300 руб. В комплекте : коробка, коптилка, асбестовый уплотнитель, паспорт изделия. Особенность коптилки- ее герметичность, можно коптить дома на газу. В наличии 3 коптилки.

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 18 май 2014, 20:21

В волю наевшись татарско-башкирской кухни, а также прочих мусульманских продуктов халяль за время командировок и отпуска - честно захотелось свининки!
Опять экспериментировал - предупреждаю сразу!
Кусочеки духовой свининки, лук репка, перец, соль, прованские травы и ... кисломолочный продукт - тан. Маринуем - лучек, соль, перчик, травки слоями с мясом заливаем таном и на часика 4 в холодильник.
Замариновалось - теперь думаем как же это приготовить... А вот так - берем форму аллюминиевую для запеканий, на дно ольховой щепы (да, да будем коптить), закрываем куском фольги предварительно проколов множество дырточек...
Далее выкладываем наше мяско и накрываем с верху аж 3-мя слоями фольги и тщательно забартовываем. Конечно же в духовку при 250 градусах на самое дно на 1.5 часа...
Подавать - да хоть без ничего и так вкусно! Приятного аппетита!
Вложения
DSCN1812.JPG
DSCN1813.JPG
DSCN1814.JPG
DSCN1818.JPG
DSCN1819.JPG
DSCN1820.JPG
DSCN1821.JPG
DSCN1822.JPG
DSCN1823.JPG
DSCN1824.JPG
DSCN1828.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 15 июн 2014, 21:07

А сегодня говняжинка... в с мысле мясо в небольших количествах на ребрах коровы... - весьмя бюджетное блюдо если что...
Маринуем - лук, перец душистый горошком, ломаная лаврушка и айран (ни щепотки соли...).
Держим в холодильничке часа 2.
Далее в пакет для запекания при 200 градусах на 1 ч 20 мин.
Подаем с сырыми помидорами и огурцами с с луком в майонезе...
Приятного аппетита!

Кстати... для Всероссийского слета баран закуплен!
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 27 июл 2014, 18:36

Давно ни чего не писал, но это не значит что ни чего не готовлю, просто как то не с подручно фиксировать каждый шаг с описанием и прочим...
Да и забываю если честно...
Но чтоб подогреть интерес к теме...
Индейка...
Можно взять маринованованое мясо индейки, как я это делаю, можно самому замариновать, как это сделал я из-за отсутствия готового продукта...
Бедро индейки, срезаем все что можно есть...
Маринад - горчица, аджика, соевый соус, приправы по вкусу (паприка обязательно, красный острый также), соль - и ручками, ручками... Полежит часика 3-4.
Далее в пакет для запекания и в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час...
А к индейке - травы всякой в виде салатов... Приятного аппетита!
Вложения
DSC_0022.JPG
DSC_0023.JPG
DSC_0024.JPG
DSC_0025.JPG
DSC_0026.JPG
DSC_0027.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Ответить