Шурпа из баранины...
Довольно не хитрое блюдо но колоритное, может разбавить череду суровых будней с борщем, солянкой и лапшей. К тому же можно отнестись к нему как к блюду два в
одном - и первое и второе, соответственно на первое суп, на второе мясо...
Итак начнем (сразу предупреждаю - пошаговой инструкции в фото сделать не успел, поскоку дома нет жены и дети постоянно мешались...)
Что нам потребуется:
1. Баранина на 4 рта килограма думаю будет достаточно, я исользовал корейку - и кость есть и мясо;
2. Без изысков и фантазии масло оливковое или на крайняк растительное - 100 - 150 грамм
3. Овощи: картофель - 5-6 не крупных, моркофель - с 0.5 кг, лук репка - о.5 кг, перец болгарский красный - 1 не крупный (на любителя), томат - 1 крупный...
4. Приправа: для баранины (в принципе любую не дорогую в виде смеси), перец черный горошком, лаврушка, соль, немного паприки, гвоздика целая...
5. Ну а самое главное это казан!
И так начнем, прокалим масло в казане разогрев до кипения, прокаливаем небольшую косточку (естественно баранью), после изымаем, в кипящее масло кладем (или
ложим) куски заранее порубленно баранины на кости (естественно размороженную, в идеале парное, размер кусков на любителя, я люблю погладать поэтому
покрупнее), обжариваем до небольшого налета золотистого, ни в коем разе огонь не убавлять!!! Апосля добавляем лучек репку кольцами - дожидаемся когда он
станет полупрозрачным засыпаем морковь (я режу пластинками 1.5х4х0.5)... и вот когда всеэто уже захочется съесть добавляем нарезаный полосками блогарский
перчик... После нарубаем томат (предварительно обдав кипятком и сняв кожу)... томим, можно уже огонь сбавить - время приправ - тут все тока по наитию (перец
горошком, для баранины, гвоздику и соль) - чуть потомим и вливаем кипяточек... ведь в конце концов это суп:).
При объеме моего казана 4.5 литра и при том что уже было закинуто, то это литра 2... Закипело? Тогда картошечка... я тоже покрупнее люблю... ну и когда она
уже практически сварилась засыпаем зелень... ту что есть дома (у меня был тока укроп). Выключаем огонь, дадим чуть постоять... и разложив бульон потарелкам и
отдельно мясо на кости подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!