Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Наши увлечения не связанные с радио
Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 21 сен 2014, 19:36

Из не дорогого однозначно рекомендую:
Националь золотистый длиннозерный пропаренный;
Алтайская сказка -/-;
365 -/- (из ленты);
Из подороже:
Националь шлифованый среднезерный;
Мистраль басмати длинозерный...

А это для затравочки... индюшка, филей пятиминутка...
1. Филей индюшки нарезаем не большими кусманчиками, маринуем быстро... в чем? в этом -
2. Осталась приправа от... плова, добавим аджики и оливкового масла + соли... - пол часа и готово...
3. В пакет для запекания и в духовку при 200 градусах на минут 45...
Приятного аппетита!
Вложения
DSCN2334.JPG
DSCN2335.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Магнит » 22 сен 2014, 01:26

Давай , уже переименовывайся, какой ты ЯГЕЛЬ, ты ИЗВЕРГ !!!!
Нафига так над аппетитом издеватся?

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 22 окт 2014, 14:16

Опять индюшка...
Надысь, то бишь вчера замариновал филей индюшки:
1. Индюшка филей - грамм 700 нарубаны на средние куски
2. Лук репка - много
3. Маринад: Прованские травы - горсточку, аджика - столовая ложка, перец черный мотлотый по вкусу, пару столовых соевого соуса, 3 столовых яблочного уксуса, 2 столовых майонеза и щепотка соли...
4. Замешиваем инюшку, лук и маринад в кастрюле, под крышку и в холодильник до завтра...
5. На завтра отделяем лук от индейки.
6. Лук выкладываем в качестве подушки в пакет для запекания.
7. С верху лука выкладываем индюшку, завязываем пакет (не забыть проткнуть).
8. В духовку при 200 градусах на минут 50... А тем временем картошечки отварим...
9. Достаем, выкладываем... а лучок то какая обалденная штучка... Жаль что 50 капель незя...

Приятного аппетита!!!
Вложения
DSC_0027.JPG
DSC_0028.JPG
DSC_0029.JPG
DSC_0030.JPG
DSC_0031.JPG
DSC_0032.JPG
DSC_0033.JPG
DSC_0034.JPG
DSC_0035.JPG
DSC_0036.JPG
DSC_0037.JPG
DSC_0038.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 22 окт 2014, 15:58

Ягель привет, с выздоравлением, прекрасный рецепт, молодец. Меня смущает количество приправы, "прованские травы - горсть", не жирно будет?

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 22 окт 2014, 16:37

59max писал(а):Ягель привет, с выздоравлением, прекрасный рецепт, молодец. Меня смущает количество приправы, "прованские травы - горсть", не жирно будет?
Спасибо! Поправил - горсточку, ну ложку столовую...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 30 окт 2014, 15:22

Нда, из свинины Султанму не приготовить... а принцип интересен (насмотрелся Сталика Ханкишиева)...
Так что свинина кусковая в казане (воке), периодически встряхиваемая... Для чего? Какие-то части мяса готовятся в это время на пару, какието тушатся, какието жарятся на стенке.
Казан (вок) не открывают и продукты в нем не перемешивают, но через каждые 15 минут казан (вок) надо встряхнуть особым образом, резким движением: вперед от себя, вверх и резко на себя. Одним словом, примерно так же, как вок встряхивают. И снова на огонь!
Была свининка, нарубил кусками покрупнее, взял лук репку - много, немного моркови, приправы, соль, перец...
В вок налил чуток масла, включил большой огонь и сразу стал выкладывать мясо, лук, солим, далее морковь, болгарский зеленый перец, специи... Закрываю крышкой и через 15мин встряхиваю... Крышку не окрываем, встряхивание повторяем через мин 10 - 15. Минут 45 это дело то жарится, то парится, то тушится. Далее на самый малый огонь и томлю минут 15 - 20. Все мясо готово. Выкладываем на блюдо. Лук, морковь и перец тушеный выкладываем в пиалку (на хлебушек ржаной ее потом... няма-няма...). А к мясу нашему салатик из помидоров, болгарина, лука с маслицем (а можно и с запахом), сдабриваем зеленью!
Приятного аппетита!
P/S А султанму из баранины все равно когда нибудь приготовлю...
Вложения
DSC_0001.JPG
DSC_0002.JPG
DSC_0003.JPG
DSC_0004.JPG
DSC_0005.JPG
DSC_0006.JPG
DSC_0007.JPG
DSC_0009.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Виктор ВК
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:15
Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
Авто: лада калина
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB8FBC
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Виктор ВК » 30 окт 2014, 16:32

Парковючане! Это секретный вражеский агент! Он хочет, чтобы все мы захлебнулись в собственной слюне! :-) :-) :-)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 30 окт 2014, 23:57

Виктор ВК писал(а):Парковючане! Это секретный вражеский агент! Он хочет, чтобы все мы захлебнулись в собственной слюне! :-) :-) :-)
Да чо уж ты так, я к же за Вас обеспокоен, даже фоты в низком качестве и не большим разрешением выложил. Это ж я к тому что празничные дни впереди, день народного единения - так и объединяйтесь - на кухнях, за столом! :bra_vo: :ya_hoo_oo: 8-)
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 06 апр 2015, 17:36

На заметку:
Как равномерно обжарить голень куры в электрошашлычнице?
Ответ: берем шуруповерт, сверло на 6 подлиннее и сверлим трубчатую кость насквозь, садим на шампур.... :ya_hoo_oo:
Что собственно вчера и сделал...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Магнит » 08 апр 2015, 02:20

ББлин! До чего же знакомо! Ситуация похожа - очень шашлычка хотелось, а в магазе Запрудском одни котлеты мороженные !
Вот их то и жарили, предварительно просверлив шуруповёртом , иначе как на шампур одеть?
Вкуснятина получилась!!!!

Ответить