Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Наши увлечения не связанные с радио
Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 31 дек 2013, 06:59

Владимир Козлов писал(а):
Продолжаем... No Coments...
И это не потому что сегодня новый год, а потому что угощаю коллег, завтра 31-го!
Садист!!! :x :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
А это контрольный....
Вложения
DSCN1545.JPG
Только с пылу с жару из духовочки при 270 градусах (80 мин)
DSCN1546.JPG
Подавать!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 31 дек 2013, 20:23

Ну что уважаемые Друзья!!! Позвольте представить крайнее в этом,уже уходящем 2013 г. блюдо...
Ни чего нового, никаких изысков! Семейный совет выбрал рыбу... Ну и практически прямой репортаж из моей кухни!!!
Для приготовления была взята рыбка семейства лососевых с особо красноватым оттенком - Кета на 2 с лишним килограмма...
Рыбка нарезана на стейки и подготовлена для легкого маринования:
-приправка для рыбы
-смесь перцев (черный белый)
-чуточка соли
-лимон
-лук репка
Готовим смесь из приправ перца соли и натираем ей стейки.
На противень выкладываем лук порезанный кольцами (как видно весьма крупный).
На лук выкладываем стейки и выжимаем на них прямо сверху пол лимона.
Далее опять слой лука, стейков, лимонного сока и лука.
Под фольгу и на балкончик до 21-00 (благо сегодня погода позволяет не опасаться что померзнет).
Как уже писал, семейный совет определил чо главным блюдом будет рыба, а также определенно указано на приготовление в пакете для копчения... иду на поводу...
Продолжение следует, еще раз с Наступающим!
Вложения
DSCN1548.JPG
DSCN1549.JPG
DSCN1550.JPG
DSCN1551.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 31 дек 2013, 21:16

Спустя час.... Все это дело в пакет и в духовку на 45 мин при 250 градусах.... А тем временем отварим картошечки.... (ведро ойливье женщины уже нарубали)....
Вложения
DSCN1554.JPG
Ингридиенты для салатика, + обжаренный лучек + майонез = отличный салат
DSCN1555.JPG
Закусочка - баклажан обжерен в масле, в нутрь морковка, чеснок, майонез...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Магнит » 06 янв 2014, 01:16

Предлагаю ЯГЕЛЯ забанить от греха подальше, пока никто от слюны не подавился! :-( :ny_tik: :zvez_ochki: :st_ruskiy: :nel-zya:
Шутка конечно! ЯГЕЛЮ респект и уважуха, как то так :-D , благодаря тебе мой аппетит пучит и пучит.....

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 07 янв 2014, 16:34

Да, да забаньте меня, а то устал что-то дежурным по кухне быть... ;;-)))
Ну и закончить ведь надо про рыбу то:
Вложения
DSCN1556.JPG
DSCN1557.JPG
DSCN1558.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 07 янв 2014, 16:51

Ах да, ведь осталась еще одна не законченная тема про... сало...
Вернувшись из Завьялихи, не грех с устатку, не пьянства ради здоровья для принять 30 капель водного раствора спирта под сальце с случком...
Это мягкий взрыв мозга, после вкушения данного продукта (сала)... Положа руку на сердце - искренне вам советую повторить и ощутить то что не возможно передать словами!!!
Вложения
DSCN1561.JPG
DSCN1562.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 17 янв 2014, 21:31

А ноги... ноги, ноги, ноги...
Ну ноогодние празники закончились, пора подумать о легком, диетическом... о ногах индюшатины...
Что потребуется:
- Голень индейки - 2 шт (у мну 1.7 кг получилось - почти страус)
- картофель - штук 7
- масло лучше оливкового (у мну кончилось, использовал растительное)
- лимон 1/2
- перец
- припраки (мои любимые)
- соль
- петрушка
- укроп (и сущеный тоже)
- яблоко (при желании)
- рукав для запекания, хорошее настроение и сугрев для ожидания (шутка)
Итак голень индейца промываем и протыкиваем таки довольно безжалостно ножом.
Готовим маринад: в пиалку наливаем немного масла растительного, туда же соль, перец, приправки, сущеный укроп и выжимаем пол лимона (в детстве не запомнил как пишется).
Этой маринодом мажем ноги и в холодильничек их же ставим на 1 час.
Тем ременем читсим картофан, рубим крупно.
Спустя час, достаем наши ноги и пихаем рукав, предварительно заяза его с одной стороны. Туда же и картошку... Я еще и яблочко туда положил и петрушки с укропчиком мелко свежей порубил и туда же...
Заязываем наш рукав, укладываем на протиень и разогретую духоквку до 200 градусов на средний уровень. Есть у нас в запасе час - полтора...
А чтоб не скучать - отведаем сальца с устатку под нее самую...
Продолжение следует, слюней Вам по пояс:) :lol: :-D ::yaz-yk:
Вложения
DSCN1564.JPG
DSCN1565.JPG
DSCN1566.JPG
DSCN1567.JPG
DSCN1568.JPG
Это для оценки размера...
DSCN1569.JPG
DSCN1570.JPG
DSCN1571.JPG
DSCN1572.JPG
DSCN1573.JPG
DSCN1574.JPG
Чтоб не заскучать...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 17 янв 2014, 22:45

Ну и спустя полтора часа, продолжение не заставило ждать...
Достаем, накрываем, принимаем и вкушаем...
Друзья мои, предупреждаю, диета-диетой - но ноги страуса довольно большие, не переусердстуйте....
Вложения
DSCN1575.JPG
DSCN1576.JPG
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 18 янв 2014, 22:49

Зачет, диетическое мясо, молодец.

Аватара пользователя
59max
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Авто: SsangYong Aktion AWD
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: R9FBG

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Непрочитанное сообщение 59max » 19 янв 2014, 23:09

Все привет, предлагаю оценить рецепт приготовления домашней ветчины. Подарила мне теща на Новый год кухонный девайс - форма для приготовления мясных деликатесов БЕЛОБОКА (сайт производителя Beloboka.ru). И решил я попробовать сделать своими руками деликатес.
Рецепт ветчины из мяса птицы:
- Берем филе куриных окорочков 1 кг. и филе мяса индейки 0,5 кг. (60% мяса мелко режем на кусочки, 40% мяса перекручиваем два раза через мясорубку);
- Чеснок, перец черный и красный по вкусу;
- Соль 1 столовая ложка (или по вкусу);
- Желатин пищевой 1 столовая ложка.
Все составляющие ингредиенты тщательно перемешиваем. В форму БЕЛОБОКА, во внутрь помещаем терморукав для запекания, нижнюю часть рукава перевязываем шпагатом. В форму плотно укладываем подготовленный фарш и завязываем верхнюю часть терморукава шпагатом. Устанавливаем крышку в форму и натягиваем три пружины (более подробно на сайте производителя). Далее в мультиварку устанавливаем форму и наливаем холодную воду, в режиме тушение деликатес будет готовиться 2 часа. После завершение программы форму достаем и охлаждаем (рекомендую оставить на ночь в холодильнике). Утром домашняя ветчина готова к употреблению. Приятного аппетита.

Ответить