проверка работоспособности рации
- MaximBa
- Позывной ПАРК59: Гитарист
- Рация: Apollo
- Номер клубной карты: 0
- Контактная информация:
проверка работоспособности рации
День добрый всем!!
Коллеги, помогите пожалуйста советами и приборчиками
после восстановления антенны, появилось подозрение, что что-то не то с рацией, кажется дальность передачи иногда падает, то есть бывает так, что на расстоянии 300-500 метров меня уже слышат с сильным шипением.
подозрение на то, что мощность рации упала.
вчера опять переделал антенну, на этот раз залил ее герметиком (токоНЕпроводящим), КСВ = 1,5 по приборчику (показометру)
в общем просьба помочь оборудованием, хотелось бы замерить КСВ и мощностью рации не показометрами.
Коллеги, помогите пожалуйста советами и приборчиками
после восстановления антенны, появилось подозрение, что что-то не то с рацией, кажется дальность передачи иногда падает, то есть бывает так, что на расстоянии 300-500 метров меня уже слышат с сильным шипением.
подозрение на то, что мощность рации упала.
вчера опять переделал антенну, на этот раз залил ее герметиком (токоНЕпроводящим), КСВ = 1,5 по приборчику (показометру)
в общем просьба помочь оборудованием, хотелось бы замерить КСВ и мощностью рации не показометрами.
- 59max
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Р/Л позывной: R9FBG
Re: проверка работоспособности рации
Приветствую, если удобно давай встретится у моего ПМЖ (Ул. Плеханова), попробуем померять. Лучший вариант надо смотреть антенным анализатором. Пиши в личку, если знаешь телефон звони.
- MaximBa
- Контактная информация:
Банкир и Сибиряк, сейчас думаю смысла нет замерять мощность рации - видно было, что что-то случилось... вопрос только "что?"
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
могу завтра на встречу взять КСВ-метр с функцией измерения мощности и нагрузку оценить мощность вполне должно получиться
RK9FBW, 73!
- MaximBa
- Контактная информация:
Завтра скорее всего останусь сидеть с ребенком....
но все же подойти постараюсь, так что если не затруднит, возмите кто-нибудь с собой приборчики
P.S> Спасибо всем кто пытается помочь
но все же подойти постараюсь, так что если не затруднит, возмите кто-нибудь с собой приборчики
P.S> Спасибо всем кто пытается помочь
-
- Позывной ПАРК59: Опричник
- Рация: Optim Apollo
Гитарист, сегодня слышал тебя отлично в районе 18 часов. Я находился во дворах на Авторадио, забирал ребетенка из садика, как я понял ты поднимался в по северной дамбе.
- MaximBa
- Контактная информация:
Вот вот, самое плохое, это когда что-то переодически отваливается и фиг найдешь деффект....Пацифист-Мастер писал(а):Гитарист, сегодня слышал тебя отлично в районе 18 часов. Я находился во дворах на Авторадио, забирал ребетенка из садика, как я понял ты поднимался в по северной дамбе.
-
- Позывной ПАРК59: Коршун
- Рация: MegaJet 600 turbo + Lemm 2001 turbo
Напишу сюда чтоб не плодить темы. В общем вечером еду домой с работы по центру города и слышу, как мне кажется, очень мало сообщений. То ли рация какая то дефектная, то ли антенна только вокруг машины ловит... хотя на встрече проверяли настройку и все нормально было. Кто то может подсказать по этому поводу?
- MaximBa
- Контактная информация:
как вариант - выкрученый до максимума шумодавnight_kite писал(а):Напишу сюда чтоб не плодить темы. В общем вечером еду домой с работы по центру города и слышу, как мне кажется, очень мало сообщений. То ли рация какая то дефектная, то ли антенна только вокруг машины ловит... хотя на встрече проверяли настройку и все нормально было. Кто то может подсказать по этому поводу?
-
- Позывной ПАРК59: Коршун
- Рация: MegaJet 600 turbo + Lemm 2001 turbo
Пробовал и автоматический включать и ручной вертел - толку нету.
шумодав уменьшал до фоновых шумов и обратно до прекращения шумов. Все равно редкие сообщения слышу. Рация мегаджет 150.