Регистрация радиолюбительской аппаратуры
Модератор: Салют
- Владимир Козлов
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBE
Регистрация радиолюбительской аппаратуры
Решил я зарегистрировать свои переноски, пришел на Ленина,68
Я: Здравствуйте, мне бы рации зарегистрировать!
М.Ч.: Мы рации не регистрируем, вроде!
Я: У меня радиолюбительский позывной есть!
М.Д. C позывным вроде регистрируем,(обращается к м.ч.) позвони ... уточни!
Он звонит, беседует пару минут и отдает мне трубку, мол сам объясни, что тебе нужно! Я объясняю, что мне нужно зарегистрировать рации на 145 МГц и на 433 МГц и снова диалог:
С(собеседник): Ну на 433 еще можно будет что нибудь придумать, а на 145 не получится, там лицензия нужна!
Я: Так у меня радиолюбительский позывной есть!
С: Тьфу, так с позывным то конечно пусть регистрируют, в чем они там сомневаются ещё!!!
Вот такой цирк! Я это к чему:
1. На вахте говорите, что вы в РосКомНадзор, в 418 кабинет(при себе иметь паспорт)!
2. В 418 кабинете говорите, что имеете радиолюбительскую категорию(позывной, свидетельство, естественно, нужно показать)
3. При заполнении заявления нужен ИНН!!!
P.S. Может новичкам пригодится!!!
P.S.S. Никогда не любил писать сочинения, т.ч. извините, если что не так!
подошел на вахту и спрашиваю: "Где зарегистрировать рацию можно?" Охранник на меня посмотрел , собрал консилиум из 3-х своих коллег, но ничего не смогли ответить! После моего звонка Алексею(Банкиру), вроде разобрались! Пришел я в указанный кабинет, там сидят молодой человек и молодая девушка, далее диалог:
Я: Здравствуйте, мне бы рации зарегистрировать!
М.Ч.: Мы рации не регистрируем, вроде!
Я: У меня радиолюбительский позывной есть!
М.Д. C позывным вроде регистрируем,(обращается к м.ч.) позвони ... уточни!
Он звонит, беседует пару минут и отдает мне трубку, мол сам объясни, что тебе нужно! Я объясняю, что мне нужно зарегистрировать рации на 145 МГц и на 433 МГц и снова диалог:
С(собеседник): Ну на 433 еще можно будет что нибудь придумать, а на 145 не получится, там лицензия нужна!
Я: Так у меня радиолюбительский позывной есть!
С: Тьфу, так с позывным то конечно пусть регистрируют, в чем они там сомневаются ещё!!!
Вот такой цирк! Я это к чему:
1. На вахте говорите, что вы в РосКомНадзор, в 418 кабинет(при себе иметь паспорт)!
2. В 418 кабинете говорите, что имеете радиолюбительскую категорию(позывной, свидетельство, естественно, нужно показать)
3. При заполнении заявления нужен ИНН!!!
P.S. Может новичкам пригодится!!!
P.S.S. Никогда не любил писать сочинения, т.ч. извините, если что не так!
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
Re: Регистрация радиолюбительской аппаратуры
Вот с таких древних времен процедура регистрация радиостанций не изменилась(не обращать внимание, что говорится про регистрацию СиБи - теперь их регистрировать не надо).
http://teron.ru/index.php?showtopic=314 ... &p=1129159
Действовать строго по инструкции п.2 (первое предложение пропускаем), не напрягать мозги охранникам и прочим не сведущим работникам...
http://teron.ru/index.php?showtopic=314 ... &p=1129159
Действовать строго по инструкции п.2 (первое предложение пропускаем), не напрягать мозги охранникам и прочим не сведущим работникам...
- 59max
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Р/Л позывной: R9FBG
Можно зарегистрировать радиостанцию "ГОСуслуги", но это отдельная тема, хотя схема рабочая.
- механник
- Позывной ПАРК59: Джексон
- Рация: 857 стационар и мегажесть в машине
- Р/Л позывной: R9FAU
Я так понимаю, это регистрация через инет, если эта схема работает, то можно пошаговую инструкцию, плиз.59max писал(а):Можно зарегистрировать радиостанцию "ГОСуслуги", но это отдельная тема, хотя схема рабочая.
все, что ни делается - все к лучшему!
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
при условии, что ты сделал себе электронную подпись.59max писал(а):Можно зарегистрировать радиостанцию "ГОСуслуги", но это отдельная тема, хотя схема рабочая.
- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
баофенг ув-5р надо регистрировать? У меня нет радиолюбительского позывного. Если да, идти по вышеуказанному адресу?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...
- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
Сначала позывной нужно получить...Гарант писал(а):баофенг ув-5р надо регистрировать? У меня нет радиолюбительского позывного. Если да, идти по вышеуказанному адресу?
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
Алексей, просвяти, как?Sever9 писал(а):Сначала позывной нужно получить...Гарант писал(а):баофенг ув-5р надо регистрировать? У меня нет радиолюбительского позывного. Если да, идти по вышеуказанному адресу?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...
- Владимир Козлов
- Позывной ПАРК59: Злодей
- Рация: Megajet 3031м турбо, Quansheng tg uv2, Bao 3, Yaesu 7800
- Р/Л позывной: UB8FBE
http://parc59.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=820 здесь всё написано!!!
- Nerchikov
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Р/Л позывной: R9FBQ
Кто уже регистрировал радиостанции, подскажите пожалуйста.
Мне нужно зарегистрировать носимую УКВ рацию, и стационарный КВ-трансивер. А запутался я в бумажках.
На сайте РКН есть 2 бланка: Заявление и Перечень технических характеристик. Причем заявление на регистрацию любительской РЭС сильно отличается от того, что есть на сайте госуслуг. В заявлении, которое лежит на сайте нашего РКН уже указывается марка и тип РЭС. Получается, что перечень тех-характеристик уже не нужен? Или нужен?
В общем, запутался
Выручайте... Расскажите понятным языком, как это чертовы бумажки заполнить
P.S. Регистрировать буду ножками - то есть лично пойду в РКН. Госуслуги отпадают.
Спасибо.
Мне нужно зарегистрировать носимую УКВ рацию, и стационарный КВ-трансивер. А запутался я в бумажках.
На сайте РКН есть 2 бланка: Заявление и Перечень технических характеристик. Причем заявление на регистрацию любительской РЭС сильно отличается от того, что есть на сайте госуслуг. В заявлении, которое лежит на сайте нашего РКН уже указывается марка и тип РЭС. Получается, что перечень тех-характеристик уже не нужен? Или нужен?
В общем, запутался
Выручайте... Расскажите понятным языком, как это чертовы бумажки заполнить
P.S. Регистрировать буду ножками - то есть лично пойду в РКН. Госуслуги отпадают.
Спасибо.