Полноразмерная четверть на автомобиле
-
- Позывной ПАРК59: Агат
- Номер клубной карты: 0
Полноразмерная четверть на автомобиле
Всем привет.
Поставил на рено сандеро антенну "четверть волны" MFJ-1966 (~2,7 м.), крепление - кронштейн (http://www.cbkron.ru/), станция - Alinco DR-M03SX, выходная мощность 4 Вт.
Как минимум, пару недель так поезжу, и из разных концов города буду иногда рапорты просить. Кого этим достану - простите заранее
Интересно составить собственное мнение о "четверти", насчёт которой в своё время на forum.ci-bi.ru целый религиозный культ сложился (по-моему).
Как надоест - поставлю на кронштейн антенну Midland ML-145 и стану в высоту как все (:
Магнитка на фото - ML-145
Поставил на рено сандеро антенну "четверть волны" MFJ-1966 (~2,7 м.), крепление - кронштейн (http://www.cbkron.ru/), станция - Alinco DR-M03SX, выходная мощность 4 Вт.
Как минимум, пару недель так поезжу, и из разных концов города буду иногда рапорты просить. Кого этим достану - простите заранее

Интересно составить собственное мнение о "четверти", насчёт которой в своё время на forum.ci-bi.ru целый религиозный культ сложился (по-моему).
Как надоест - поставлю на кронштейн антенну Midland ML-145 и стану в высоту как все (:
Магнитка на фото - ML-145
- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
Re: Полноразмерная четверть на автомобиле
сходил за попкорном и кока колой. Если буду в машине, на твой рапорт отвечу
Если уж пошел на такой шаг, почему не врезал?
Как настроилась? Я бы посмотрел на неё

Как настроилась? Я бы посмотрел на неё
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: на бронепоезде
На мой взгляд, как-то слабовато крепление для такого длинного и тяжелого хлыста.sanaf писал(а):Всем привет.
Поставил на рено сандеро антенну "четверть волны" MFJ-1966 (~2,7 м.), крепление - кронштейн (http://www.cbkron.ru/)
И еще, насчет тройника не понял. Он зачем стоит?

-
В тройник подключен короткозамкнутый шлейф (защита от электричества и согласование по КСВ). На этой машине ничего не настраивалось, просто собрано.
Нужно как-то ловить клубный анализатор. Подскажите, какая сейчас процедура выполнения замеров.
Эта антенна с этим кроном - временное решение. Самое слабое место там - штатные закладные гайки. Сам крон - нержа 3 мм. Пару недель выдержит.
Нужно как-то ловить клубный анализатор. Подскажите, какая сейчас процедура выполнения замеров.
Эта антенна с этим кроном - временное решение. Самое слабое место там - штатные закладные гайки. Сам крон - нержа 3 мм. Пару недель выдержит.
-
Что-то круглого стола не услышал... Его не было, или просто я ничего не поймал?
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
Круглых столов уже несколько лет нет.sanaf писал(а):Что-то круглого стола не услышал... Его не было, или просто я ничего не поймал?
-
Покатался по городу, в центре. Задевал только за ветки над крайними полосами на Компросе и Большевистской/Луначарке. И ещё один раз бабахнуло при проезде бывшего поста ГАИ по дороге в Камскую долину.
Очень много хрипа и помех лезет в рацию. Шумодав пришлось затянуть с "3" до "8". Раньше так не было. Когда вернут MegaJet 600, попробую с ним.
Очень много хрипа и помех лезет в рацию. Шумодав пришлось затянуть с "3" до "8". Раньше так не было. Когда вернут MegaJet 600, попробую с ним.
-
Попробовал с Мегаджетом, вернулся обратно к Алёнке. Говорят, что в ней модуляция голоса лучше. Забочусь о комфорте соседей по эфиру 
При быстрой езде в салоне слышно гудение. На трассу с этой удочкой ехать смысла не вижу: там 1.5 м хватит за глаза, к тому же, чем дальше в Край, тем выше вероятность низковисящий провод поймать

При быстрой езде в салоне слышно гудение. На трассу с этой удочкой ехать смысла не вижу: там 1.5 м хватит за глаза, к тому же, чем дальше в Край, тем выше вероятность низковисящий провод поймать

- Гарант
- Позывной ПАРК59: Гарант
- Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
- Номер клубной карты: 1153
Отдай мегаджет Радисту на доработку, модуляция поменяется. Мне делал именно онsanaf писал(а):Попробовал с Мегаджетом, вернулся обратно к Алёнке. Говорят, что в ней модуляция голоса лучше. Забочусь о комфорте соседей по эфиру
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

-
Буду иметь ввиду. На данный момент нет смысла тратить его время на ненужную в общем-то доработку.