Прошу помощи в выборе Антенны

Обсуждение радиосвязи в Си-Би диапазоне
Батон
Позывной ПАРК59: Восток
Рация: MJ-600/MJ-3031М
Номер клубной карты: 0

Re: Прошу помощи в выборе Антенны

Непрочитанное сообщение Батон » 24 май 2013, 22:56

Короткая это Т3-27 скорее всего.Ставил на Газель и её и МЛ-145.Так вот:если,допустим,низкая ветка попадется МЛ-145,то последняя согнется и выпрямится.В случае с Т3-27маг она не сгибается,а падает на крышу или с крыши.

DIMA115
Позывной ПАРК59: Еще думаю...
Рация: MEGAJET 600+

Непрочитанное сообщение DIMA115 » 27 май 2013, 13:36

да, вотт поэтому изначально и взял длинную, опасаясь что Т3-27 маг или сломаю, или уроню веткой и т.п.но шум от нее уже замонал в край, пассажиры постоянно пригибаются от испуга

АГАПИТ
Позывной ПАРК59: АГАПИТ
Рация: тк-450s вектор 27 люкс

Непрочитанное сообщение АГАПИТ » 13 июн 2013, 15:47

Ну вот, сломалась леммка. Осталась невредимой та часть, которая в крышу врезана. Саму антенну нашел, обломилась по пластику под катушкой. Думаю, что попробую восстановить, не жабе в угоду, восстановленная ( собрать без изолятора, закрепить в зажимах для сохранения "геометрии", полость заполнить стекловолокном и залить эпоксидкой) прочнее будет. Ну это ежели КСВ в норме будет. А пока магнитку примастрячу, опять же в запасе будет. А то вдруг опять сломается, чтоб без связи не остаться.

Николаич
Позывной ПАРК59: Шмель
Рация: Megajet 600 turbo+sirio 5000 performer

Непрочитанное сообщение Николаич » 14 июн 2013, 19:44

Вопрос тут у меня возник и понадобится ваш совет уважаемые участники парк59! А вопрос вот в чем, если поменять свою магнитку мл145 на кронштейн и lemm 2001 turbo или sirio performer 5000 вау произойдет или нет? на много будет лучше? стоит заморачиваться на такой вариант или остаться с магниткой и думать о врезке? Просто почему не хочу врезку, только потому что может скоро машину продавать буду (а может нескоро не знаю) вот и хочется найти компромисс.

CASPER
Позывной ПАРК59: каспер
Рация: MJ3031M Turbo

Непрочитанное сообщение CASPER » 14 июн 2013, 21:03

Николаич писал(а):Вопрос тут у меня возник и понадобится ваш совет уважаемые участники парк59! А вопрос вот в чем, если поменять свою магнитку мл145 на кронштейн и lemm 2001 turbo или sirio performer 5000 вау произойдет или нет? на много будет лучше? стоит заморачиваться на такой вариант или остаться с магниткой и думать о врезке? Просто почему не хочу врезку, только потому что может скоро машину продавать буду (а может нескоро не знаю) вот и хочется найти компромисс.
2001 для кронштейна тяжеловата,время от времени исчезала масса.Вау будет, когда с врезной настроенной антенной вас будут слышать.

Николаич

Непрочитанное сообщение Николаич » 14 июн 2013, 22:53

CASPER писал(а):
Николаич писал(а):Вопрос тут у меня возник и понадобится ваш совет уважаемые участники парк59! А вопрос вот в чем, если поменять свою магнитку мл145 на кронштейн и lemm 2001 turbo или sirio performer 5000 вау произойдет или нет? на много будет лучше? стоит заморачиваться на такой вариант или остаться с магниткой и думать о врезке? Просто почему не хочу врезку, только потому что может скоро машину продавать буду (а может нескоро не знаю) вот и хочется найти компромисс.
2001 для кронштейна тяжеловата,время от времени исчезала масса.Вау будет, когда с врезной настроенной антенной вас будут слышать.
Ну не буду врезку я на эту машину делать! А дальности хочется! Вот и хочу кронштейн только вот исходя из поста уже наверно с сирио! И еще хочу понять стоит ли овчинка выделки???

Doberman Bb
Позывной ПАРК59: Dоберман
Рация: MJ-3031м turbo, Lemm AT-73
Р/Л позывной: UB8FBA

Непрочитанное сообщение Doberman Bb » 17 июн 2013, 13:45

Николаич писал(а):
CASPER писал(а):
Ну не буду врезку я на эту машину делать! А дальности хочется! Вот и хочу кронштейн только вот исходя из поста уже наверно с сирио! И еще хочу понять стоит ли овчинка выделки???
поставь lemm AT-73 на кронштейн. она будет полегче, за дальность связи, скажу так: хуже дальность чем она же врезанная. проверенно лично!
Я люблю свою СТРАНУ, но ненавижу ГОСУДАРСТВО!

Varlok
Позывной ПАРК59: Варлок
Рация: Alan 78+
Р/Л позывной: RK9FBW
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Varlok » 17 июн 2013, 15:02

Николаич писал(а):Ну не буду врезку я на эту машину делать! А дальности хочется! Вот и хочу кронштейн только вот исходя из поста уже наверно с сирио! И еще хочу понять стоит ли овчинка выделки???
А какой хочется дальности? сколько сейчас по-вашему мнению дальность сейчас у вас?
я поставил магнитку на почти кронштейн принимать стал лучше.
кронштейн должен работать лучше чем магнитная.
RK9FBW, 73!

Николаич

Непрочитанное сообщение Николаич » 17 июн 2013, 22:49

А какой хочется дальности? сколько сейчас по-вашему мнению дальность сейчас у вас?
я поставил магнитку на почти кронштейн принимать стал лучше.
кронштейн должен работать лучше чем магнитная.[/quote]

Сейчас 1,2-1,5 редко до 2 км, с нагорного от власого 17 перекресток встречная и шоссе космонавтов слышу, от перекрестка декабристов-снайперов сегодня слышал с сильными помехами куйбышева-солдатова, так что считаю что результат не очень, антена настроена анализатором после этого руками не трогал. Ей всего три недели так что не думаю что там что то окислилось

Николаич

Непрочитанное сообщение Николаич » 17 июн 2013, 22:54

поставь lemm AT-73 на кронштейн. она будет полегче, за дальность связи, скажу так: хуже дальность чем она же врезанная. проверенно лично![/quote]
А сирио 5000 получше должна быть исходя из характеристик?!

Ответить