Настройка антенны

Обсуждение радиосвязи в Си-Би диапазоне
Ясень
Супермодератор
Позывной ПАРК59: Ясень
Рация: MegaLet 600+
Номер клубной карты: 0
Р/Л позывной: UB9FCD
Контактная информация:

Re:Настройка антенны

Непрочитанное сообщение Ясень » 14 фев 2015, 16:25

chukcha писал(а):Всем привет, ребята помогите пожалуйста антену настроить, переставил со старой машины, радейка МЖ-600+, антенка лемм 2001, раньше мне бин555 настраивал, щас обратился в радиосилу там после замера КСВ сказали что однозначно надо антену резать, мне это не понравилось, т.к. Игорь сказал когда то что не стоит сразу резать. Помогите плиз. Кому званить куда ехать и когда?
Так вот тема :) Или дождаться очередной встречи
Мужчины!!! Живите так, чтобы потом не "спрашивать у Ясеня!"

Гарант
Позывной ПАРК59: Гарант
Рация: Optim Apollo v.3; Megajet ML-145 Mag 160
Номер клубной карты: 1153

Re: Настройка антенны

Непрочитанное сообщение Гарант » 23 апр 2015, 01:18

очень актуальный вопрос. Предстоит переносить антену (Optim ML-145) на крышку багажника седана (в центр), необходимо услышать Ваше мнение, и рекомендации. Сейчас антена в центре крыши, претензий к работе оборудования нет, боюсь потерять эффективность приема-передачи. Лето на носу, дуги поставлю, лодку 36 кг надо надутую возить. Особенно интересует настройка. На встречу в среду попасть не могу, т.к. мой график работы не позволяет приехать
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...
:ps_ih:

Sever9
Администратор
Позывной ПАРК59: Север-9
Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ

Непрочитанное сообщение Sever9 » 23 апр 2015, 11:29

Гарант писал(а):очень актуальный вопрос. Предстоит переносить антену (Optim ML-145) на крышку багажника седана (в центр), необходимо услышать Ваше мнение, и рекомендации. Сейчас антена в центре крыши, претензий к работе оборудования нет, боюсь потерять эффективность приема-передачи. Лето на носу, дуги поставлю, лодку 36 кг надо надутую возить. Особенно интересует настройка. На встречу в среду попасть не могу, т.к. мой график работы не позволяет приехать
Эффективность снизится. Настройка уплывет. Более подробно только с прибором.
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.

MaximBa
Позывной ПАРК59: Гитарист
Рация: Apollo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MaximBa » 23 апр 2015, 13:52

Гарант писал(а):очень актуальный вопрос. Предстоит переносить антену (Optim ML-145) на крышку багажника седана (в центр), необходимо услышать Ваше мнение, и рекомендации. Сейчас антена в центре крыши, претензий к работе оборудования нет, боюсь потерять эффективность приема-передачи. Лето на носу, дуги поставлю, лодку 36 кг надо надутую возить. Особенно интересует настройка. На встречу в среду попасть не могу, т.к. мой график работы не позволяет приехать
как вариант дотащи вторую площадку до багажника, когда лодку повезешь, тогда и антенку перецепишь. А дуги антенке не мешают

59max
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Р/Л позывной: R9FBG

Непрочитанное сообщение 59max » 23 апр 2015, 13:53

Лодку в багажник, антенну на крышу, либо лодку в прицеп.

Гарант

Непрочитанное сообщение Гарант » 23 апр 2015, 20:40

59max писал(а):
Лодку в багажник, антенну на крышу, либо лодку в прицеп.
фаркопа нету, каждый раз разбирать не вариант, а багажник мотор занимает
http://www.youtube.com/watch?v=OYVwAnrownc
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А ежедневник напоминает когда...

Гарант

Непрочитанное сообщение Гарант » 23 апр 2015, 20:42

ну ведь стоят у людей антены на багажнике. Сам сначала туда ставил, не помню, как работало. Наверное надо только КСВ настроить, и пользоваться. У Славянки на багажнике стоит, разговариваем нормально

59max
Позывной ПАРК59: Банкир
Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
Р/Л позывной: R9FBG

Непрочитанное сообщение 59max » 23 апр 2015, 22:28

Гарант писал(а):ну ведь стоят у людей антены на багажнике. Сам сначала туда ставил, не помню, как работало. Наверное надо только КСВ настроить, и пользоваться. У Славянки на багажнике стоит, разговариваем нормально
На встрече клуба надо промерять КСВ на багажники и на крыше, я думая, разница будет по прибору, на слух не определишь. Могу поучаствовать в эксперименте, уезжай подальше от центра и кричи меня, после меняй положение антенны. За покатушке на лодке +500.

Sergey Yurich
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 23 апр 2015, 22:31

Дырку в лодке - все в выигрыше!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Гарант

Непрочитанное сообщение Гарант » 23 апр 2015, 23:56

59max писал(а):
Гарант писал(а):ну ведь стоят у людей антены на багажнике. Сам сначала туда ставил, не помню, как работало. Наверное надо только КСВ настроить, и пользоваться. У Славянки на багажнике стоит, разговариваем нормально
На встрече клуба надо промерять КСВ на багажники и на крыше, я думая, разница будет по прибору, на слух не определишь. Могу поучаствовать в эксперименте, уезжай подальше от центра и кричи меня, после меняй положение антенны. За покатушке на лодке +500.
я думаю, придется попробовать, переставлю антену, проверю на прием, благо не хитрое дело. Вот передавать не рискну, пока КСВ не проверю, а это уже сложно. Да и принимать с ненастроеной антеной будет хуже, были такие. Год назад в радиосиле настраивали КСВ 1,26 на багажнике, но той антены уже нет, Сибиряк недавно на крыше настоящую антену проверял, 1,15 показало

видео не мое, лодка и мотор один в один

Ответить