си би в грозу
- Виктор ВК
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: си би в грозу
Молния не знает что резина диэлектрикlexab1975 писал(а):А мне кажется, что молния не страшна.Машина одно из безопасных мест, т.к. резина диэлектрик.

- lexab1975
- Позывной ПАРК59: Муравей
- Рация: Megajet - 3031
Всё правильно.Вот я и говорю,что шанс ноль целых хрен десятых.Не бойтесь,катайтесь спокойно.Виктор ВК писал(а):Молния не знает что резина диэлектрикlexab1975 писал(а):А мне кажется, что молния не страшна.Машина одно из безопасных мест, т.к. резина диэлектрик.. А если серьезно то резина мокрая во время грозы, да и не помеха резина молнии, пробьет до земли запросто. При сварке аргоном для пробоя воздушного пространства между электродом и изделием используют напряжение около 20 киловольт с маленьким амперажом (кстати при пробое на человека ощущения непередаваемые
на себе испытано
), а у молнии мощность в разы больше. Главное во время грозы не являться наивысшей точкой, антенна как вы понимаете нам в этом не помогает. Так что это русская рулетка. И я бы не хотел оказаться в машине, в которую садануло огромное количество тысяч вольт. Радует то, что в городе мы со своими антеннами низковаты, да и на трассе деревья и столбы. А вот в поле с поднятой антенной в грозу я бы поостерегся стоять.
-
- Позывной ПАРК59: Кедр
- Рация: mj-555
я не был бы так категоричен, в доль трассы очень много деревьев с попавшей молнией. Тем более за пределами Пермская края и у нас в частности есть дороги проходящие в полях. Для себя решил, что лучше в грозу радейку отключать
- alliance
- Позывной ПАРК59: Альянс
- Рация: MegaJet 600 turbo
- Контактная информация:
тогда уж и антенну сниматьРустамБа писал(а):я не был бы так категоричен, в доль трассы очень много деревьев с попавшей молнией. Тем более за пределами Пермская края и у нас в частности есть дороги проходящие в полях. Для себя решил, что лучше в грозу радейку отключать

- AlekseiM
- Позывной ПАРК59: Малыш
- Рация: MegaJet MJ-800
вот именно отключение рации не поможет , а снятие антены может и помочь ! 

" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "