Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Без меня тока на встречах и вылазках готовите? А че ж темка то молчит... Ну да ладно... продолжим... В предверии выходных заболели оба сына, соответсвенно - ни какой деревни и блю д на природе...
Сидел, думал, сходил за пивом, опять думал, полез за открывашкой - и вот оно, идея!!! А до открывашки попался на глаза пакетик для копчения, при чем где угодно, хоть на костре или духовке... Секунда размышлений - и рецепт готов...
Собственно нужон цыпленок бройлера (пол тушки), специи, и пакет для копчения.
Специи по вкусу, с солью - натираем...
После обработки приправой, чуток пусть полежит - впитает соль.
Достаем из чудной упаковки ольху и следуем инструкции...
Запечатав, пихаем в духовку, чем громче, в смысле теплее, тем лучше, никак не меньше 275 градусов для ольховой стружки... Соответсвенно это все на 1 час...
Тем временем отвариваем картофель...
И в конечном итоге выглядит как то так! Как говорится приятного аппетита..., а с 30-ю каплями и подавно!
Сидел, думал, сходил за пивом, опять думал, полез за открывашкой - и вот оно, идея!!! А до открывашки попался на глаза пакетик для копчения, при чем где угодно, хоть на костре или духовке... Секунда размышлений - и рецепт готов...
Собственно нужон цыпленок бройлера (пол тушки), специи, и пакет для копчения.
Специи по вкусу, с солью - натираем...
После обработки приправой, чуток пусть полежит - впитает соль.
Достаем из чудной упаковки ольху и следуем инструкции...
Запечатав, пихаем в духовку, чем громче, в смысле теплее, тем лучше, никак не меньше 275 градусов для ольховой стружки... Соответсвенно это все на 1 час...
Тем временем отвариваем картофель...
И в конечном итоге выглядит как то так! Как говорится приятного аппетита..., а с 30-ю каплями и подавно!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Nikas
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 23 окт 2013, 23:39
- Позывной ПАРК59: Никас
- Рация: mj850/555//sirio5000...
- Авто: Chevrolet/
- Номер клубной карты: 0
- Откуда: Закамск
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
ВКУСНО !!!!!!
... а кто ногу у куры погрыз ужо?...
... а кто ногу у куры погрыз ужо?...
_____________________________________
Удачи Всем!!!
Удачи Всем!!!
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Она готовилась в первую очередь для еды... а не фотосессий!
Плюс могу еще секрет открыть - чтоб кура была золотисто-коричневого цвета нужно добавить ложечку сахара к опилкам... но я этого сдесь не делал и Вам не говорил! Тссс!
Плюс могу еще секрет открыть - чтоб кура была золотисто-коричневого цвета нужно добавить ложечку сахара к опилкам... но я этого сдесь не делал и Вам не говорил! Тссс!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- aurum
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 24 сен 2013, 23:53
- Позывной ПАРК59: Ювелир
- Рация: мегаджет800 лемм2001
- Авто: киа сид
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
А про сахар очень интересный ход! Надо будет опробовать!
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Корейка на кости или свиные ребрышки копченые дома под лирическое настроение!?
Итак господа... продолжим тему...!!!
Не иначе как пятница, почемы бы не отведать вкусняшки?
А потребуется нам вот что: корейка на кости (свиные ребрышки) - около 1 кг, специи - в данном случае приправа универсальная "Эстетика вкуса", "Вкусная соль - йодированная (12 овощей), паприка молотая, тимьян (чабрец)! Но конечно все это индивидуально, но если не охота придумывать... Пропорции - на глаз, но помним что "Вкусная соль" - достаточно крупна и требует времени для распределения!
Делаем смесь и натираем наше мясо, обязательно дать хоть часок полежать...
А тем временем достаем уже испытанную мной экспресс коптильню (для желающих в личку сообщу координаты мест продажи, дабы не плодить рекламу)
(естественно с раннего детства приучаем молодеж к высокому искуству)
Засыпаем в фольгированный пакет щепу ольхи... (ложечка сахара это для цвета конечного продукта, сахар при повышенной температуре карамелизуется... в принципе не обязательно...)
Укладываем перфорированный лист фольги и сверху на него продукт для копчения
Укладываем в духовку на нижний уровень, предварительно прогрев ее на максималке, температуру желательно выше 250 градусов... чтоб опилки то затлели...
Предупреждаю - пакет раздуется... Время ожидания - 80 минут!
Время вышло!!! Аккуратно достаем и...
Ну под такого свинятку не грех и 30 капель принять! Ваше здоровье Господа и Приятного аппетита (Да, не в коня овес, но такова уж конституция...)
Еще раз, Приятного аппетита!!!
А может зря, я на ночь то глядя...
Итак господа... продолжим тему...!!!
Не иначе как пятница, почемы бы не отведать вкусняшки?
А потребуется нам вот что: корейка на кости (свиные ребрышки) - около 1 кг, специи - в данном случае приправа универсальная "Эстетика вкуса", "Вкусная соль - йодированная (12 овощей), паприка молотая, тимьян (чабрец)! Но конечно все это индивидуально, но если не охота придумывать... Пропорции - на глаз, но помним что "Вкусная соль" - достаточно крупна и требует времени для распределения!
Делаем смесь и натираем наше мясо, обязательно дать хоть часок полежать...
А тем временем достаем уже испытанную мной экспресс коптильню (для желающих в личку сообщу координаты мест продажи, дабы не плодить рекламу)
(естественно с раннего детства приучаем молодеж к высокому искуству)
Засыпаем в фольгированный пакет щепу ольхи... (ложечка сахара это для цвета конечного продукта, сахар при повышенной температуре карамелизуется... в принципе не обязательно...)
Укладываем перфорированный лист фольги и сверху на него продукт для копчения
Укладываем в духовку на нижний уровень, предварительно прогрев ее на максималке, температуру желательно выше 250 градусов... чтоб опилки то затлели...
Предупреждаю - пакет раздуется... Время ожидания - 80 минут!
Время вышло!!! Аккуратно достаем и...
Ну под такого свинятку не грех и 30 капель принять! Ваше здоровье Господа и Приятного аппетита (Да, не в коня овес, но такова уж конституция...)
Еще раз, Приятного аппетита!!!
А может зря, я на ночь то глядя...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
-
- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: 27 дек 2012, 17:25
- Позывной ПАРК59: Балу
- Рация: MegaJet 600
- Авто: Рено
- Номер клубной карты: 0
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
М-м-м-м-м!! Вкусняшка !!
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Форель - она прекрасна!!!
Что нам сегодня потребуется: форель охлажденная, лимон, приправа для рыбы, пакет для копчения, лук (репка), маринованные шампиньоны, Фасоль консервированная, ржаные сухарики, майонез, чуток растительного масла и чуток моей любимой приправы "Эстетика вкуса"...
И так берем форель целую и превращаем ее в стэйки (хвост и голову не выбрасываем, на уху)...
Далее в ход идет приправа, апосля лимонный сок, добротно... И все это должно полежать как минимум час!
Тем временем начинаем готовить гарнир - в данном случае это может в принципе выступать в роли салата или вообще самостоятельного блюда:
собственно для этого понадобятся - шампиньоны маринованные, лук репка обжаренный с растительным маслом с добавлением чуток специй, фасоль консервированная, ржаные сухарики и майонез...
Тем временем рыбку нашу в духовку при температуре 275 градусов на нижнем уровне на 40 минут... естественно в чудо пакете для копчения "Экспресс коптильня"...
А на выходе имеем...
Дооформляем гарнир...
Накрываем на стол...
Приятного аппетита!!!
А к чему все это, спросите вы? Что за праздник?..., да просто вроде как зима!!!
... да и Магнит, Энергетик и Электрик днюхи свои празднуют! Всем удачи, всех благ!
Что нам сегодня потребуется: форель охлажденная, лимон, приправа для рыбы, пакет для копчения, лук (репка), маринованные шампиньоны, Фасоль консервированная, ржаные сухарики, майонез, чуток растительного масла и чуток моей любимой приправы "Эстетика вкуса"...
И так берем форель целую и превращаем ее в стэйки (хвост и голову не выбрасываем, на уху)...
Далее в ход идет приправа, апосля лимонный сок, добротно... И все это должно полежать как минимум час!
Тем временем начинаем готовить гарнир - в данном случае это может в принципе выступать в роли салата или вообще самостоятельного блюда:
собственно для этого понадобятся - шампиньоны маринованные, лук репка обжаренный с растительным маслом с добавлением чуток специй, фасоль консервированная, ржаные сухарики и майонез...
Тем временем рыбку нашу в духовку при температуре 275 градусов на нижнем уровне на 40 минут... естественно в чудо пакете для копчения "Экспресс коптильня"...
А на выходе имеем...
Дооформляем гарнир...
Накрываем на стол...
Приятного аппетита!!!
А к чему все это, спросите вы? Что за праздник?..., да просто вроде как зима!!!
... да и Магнит, Энергетик и Электрик днюхи свои празднуют! Всем удачи, всех благ!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Виктор ВК
- Сообщения: 1412
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:15
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Авто: лада калина
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Тебе пора ресторан открывать "Деликатесы от Ягеля"
- AlekseiM
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 06 мар 2012, 22:52
- Позывной ПАРК59: Малыш
- Рация: MegaJet MJ-800
- Авто: Hyundai Solaris
- Номер клубной карты: 0
- Откуда: Пермь, Мотовилиха, Запруд
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Сергей на пиши, где ты покупаешь "чудо каптильню", а то что то я не где такую не видел?
" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
СуперСтрой на Островского - 71 руб.
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)