Соревнования на УКВ
Модератор: Салют
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
Re: Соревнования на УКВ
Первенство Кировского района города Перми по радиоспорту
(по адресу ул. Закамская 9А (м/р-н Закамск) и прилегающей части берега реки Кама)
Начало: 28 апреля 2013 г. в 10:30
Завершение: 28 апреля 2013 г. в 17:00
1. Радиосвязь на УКВ
Соревнование проводятся 28 апреля в шесть двадцатиминутных туров:
Первый тур: с 11.00 по 11.20(время местное)
только FM до 5Вт!
2. Спортивная радиопеленгация (радиоориентирование)
3. Метание гранат на точность
4. Стрельба из пневматической винтовки
5. Спортивное миноискание
(по адресу ул. Закамская 9А (м/р-н Закамск) и прилегающей части берега реки Кама)
Начало: 28 апреля 2013 г. в 10:30
Завершение: 28 апреля 2013 г. в 17:00
1. Радиосвязь на УКВ
Соревнование проводятся 28 апреля в шесть двадцатиминутных туров:
Первый тур: с 11.00 по 11.20(время местное)
только FM до 5Вт!
2. Спортивная радиопеленгация (радиоориентирование)
3. Метание гранат на точность
4. Стрельба из пневматической винтовки
5. Спортивное миноискание
- Вложения
-
- приложение 2.doc
- Список дисциплин
- (81.5 КБ) 602 скачивания
-
- положение.doc
- Положение
- (50 КБ) 565 скачиваний
RK9FBW, 73!
- Varlok
- Контактная информация:
В эти воскресение 19.05.13 ПКФРС проводит первый этап соревнований по радиоспорту, организованных ПКФРС в честь 290-летия города Перми. На первом этапе в забег отправятся "лисятники": соревнования по СРП состоятся в районе комплекса ППИ (г. Пермь, правый берег р.Камы). Сбор в 10:00 на автобусной остановке "Блочная"
1.7 Программа соревнования
1.7.1 Описание дистанции. Десять радиопередатчиков (лис) располагаются на дистанции. Радиопередатчики маломощные и слышны на расстоянии не более 100м. Их место расположения не оборудовано указательными призмами.
Перед стартами старший судья объявляет какой возрастной группе участников необходимо найти сколько лис, а также их номера и очерёдность поиска.
Спортсмены на старте получают спортивную карту с обозначенным ней примерным местом расположения лис и указанными их номерами. После старта спортсмен должен ориентируясь по карте прибыть в указанное примерное место расположения лисы нужного номера и найти её с помощью радиопеленгаторного приёмника. После нахождения лисы спортсмен самостоятельно ставит в стартовом талоне оттиск печати данной лисы.
http://pkfrs.ru/component/option,com_fi ... /catid,52/
1.7 Программа соревнования
1.7.1 Описание дистанции. Десять радиопередатчиков (лис) располагаются на дистанции. Радиопередатчики маломощные и слышны на расстоянии не более 100м. Их место расположения не оборудовано указательными призмами.
Перед стартами старший судья объявляет какой возрастной группе участников необходимо найти сколько лис, а также их номера и очерёдность поиска.
Спортсмены на старте получают спортивную карту с обозначенным ней примерным местом расположения лис и указанными их номерами. После старта спортсмен должен ориентируясь по карте прибыть в указанное примерное место расположения лисы нужного номера и найти её с помощью радиопеленгаторного приёмника. После нахождения лисы спортсмен самостоятельно ставит в стартовом талоне оттиск печати данной лисы.
http://pkfrs.ru/component/option,com_fi ... /catid,52/
RK9FBW, 73!
- Varlok
- Контактная информация:
Межрегиональные (зональные) соревнования по радиосвязи на УКВ диапазонах 2013 года
4.Программа спортивных соревнований.
Спортивные соревнования проводятся с 14:00 UTC 1 июня до 06:00 UTC 2 июня 2013 года.
Повторные радиосвязи разрешены с одним и тем же корреспондентом на разных диапазонах.
Виды работы: CW и Phone(в Phone входят SSB и FM).
Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц, 5.7 ГГц,10 ГГц и 24 ГГц.
Место проведения - на местах расположения радиостанций.
5.Зачетные группы участников.
МО - команда радиостанции (2 или 3 спортсмена), много диапазонов.
SO-один спортсмен, много диапазонов, личный зачет.
В группе SO (радиостанции с одним участником), дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
MO и SO – команды и спортсмены других стран, много диапазонов.
Участник может работать в спортивных соревнованиях на нескольких диапазонах, а заявиться только на одном из них, при этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены - "check log", т.е. «для контроля».
http://www.vhfdx.ru/polozheniya/reglame ... -2013-goda
кто откуда собирается участвовать?
когда от ПАРК59 комаду наберем!??
можно замутить в рамках этих соревнований маленькие свои с отдельным зачетом среди участников ПАРК59
например с 14 UTC (20:00 местного) до 17 UTC (23:00 местного)
как раз вместо переклички получается! и ПАРК59 интересно и другим пермским спортсменам дополнительные очки!
4.Программа спортивных соревнований.
Спортивные соревнования проводятся с 14:00 UTC 1 июня до 06:00 UTC 2 июня 2013 года.
Повторные радиосвязи разрешены с одним и тем же корреспондентом на разных диапазонах.
Виды работы: CW и Phone(в Phone входят SSB и FM).
Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц, 5.7 ГГц,10 ГГц и 24 ГГц.
Место проведения - на местах расположения радиостанций.
5.Зачетные группы участников.
МО - команда радиостанции (2 или 3 спортсмена), много диапазонов.
SO-один спортсмен, много диапазонов, личный зачет.
В группе SO (радиостанции с одним участником), дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
MO и SO – команды и спортсмены других стран, много диапазонов.
Участник может работать в спортивных соревнованиях на нескольких диапазонах, а заявиться только на одном из них, при этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены - "check log", т.е. «для контроля».
http://www.vhfdx.ru/polozheniya/reglame ... -2013-goda
кто откуда собирается участвовать?
можно замутить в рамках этих соревнований маленькие свои с отдельным зачетом среди участников ПАРК59
например с 14 UTC (20:00 местного) до 17 UTC (23:00 местного)
как раз вместо переклички получается! и ПАРК59 интересно и другим пермским спортсменам дополнительные очки!
RK9FBW, 73!
- Салют
- Позывной ПАРК59: Салют
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FAL
Саша,Varlok писал(а): кто откуда собирается участвовать?
1. а ты сам от куда собираешься работать? Я бы хотел поприсутствовать (если ты конечно не из дома)
2. я тут антеннок наготовил для огорода, мне бы помочь их "пристрелять". а то у меня одна теория и ни какой практики.
- Салют
Саша, почему из тебя клещами все тянуть? Отвечай развернуто.Varlok писал(а):Гляденовская гора (напротив Б.Савино за гогродскими очистными)
1. Вы на всю ночь туда?
2. у Вас команда или ты с Незабудкой?
3. возмете с Вами, что бы я мог антеннки попробовать растянуть, а ты бы помог мне в их настройке? я не надолго, все попробуем и я могу отчалить
- Varlok
- Контактная информация:
я написал, форму сглючил, ближе к дате созвонимся!? чего это ненадолго!!?? давай с нами до утра! своим позывным, как положено! (можешь еще кого в команду зазвать!) если нужен анализатор антенный на 144-430 то буду просить, а может его хозяин сам к нам приедет
RK9FBW, 73!
- Салют
1. я же теперь человек семейный, молодой отец, т.ч. на ночь не могу. Да и второго числа мне семью увозить в деревню. Вот если бы это было в период с 3-8 июня (когда я семью в деревню отправлю), тогда хоть на всю ночь с любой командой. И тогда можно было бы сказать как в поговорке про рыбалку - удочки не достаем, так же антенны не ставим, аппаратуру не разворачиваем тем более что у меня в этот период ДР (а свой ДР я привык праздновать не один день).Varlok писал(а):я написал, форму сглючил, ближе к дате созвонимся!? чего это ненадолго!!?? давай с нами до утра! своим позывным, как положено! (можешь еще кого в команду зазвать!) если нужен анализатор антенный на 144-430 то буду просить, а может его хозяин сам к нам приедет
2. Я подготовил антеннки на КВ, хотя работать там не имею право (экзамены не принимают, категорию повысить не могу). Для УКВ у меня Анли-100 на выезд в поле, ты мне ее уже анализатором щупал, т.ч. анализатор на УКВ не нужен. А вот для КВ очень даже пригодился бы, думаю выпросить у Севера9 клубный, он ведь подойдет?
- Varlok
- Контактная информация:
АА330 пока у меня есть, если не заберут - возьму!
(там будет тест и на КВ, так что если хочешь - можем выступить командой и на КВ (параллельно) можно с твоих антенн)
(там будет тест и на КВ, так что если хочешь - можем выступить командой и на КВ (параллельно) можно с твоих антенн)
RK9FBW, 73!
- Varlok
- Контактная информация:
информация от Сергея (RA9FDR)
"В воскресенье 2 июня в рамках подготовки к празднованию 290-летия Перми, будет проводиться Чемпионат города Перми по радиосвязи на УКВ. Место проведения очной части - набережная Камы за ДК им.Кирова в Кировском районе Перми. Открытие соревнований в 9.30 местного времени. Эфирная часть с 10.00 до 12.00. К участию приглашаются спортсмены без ограничения по возрасту. Регламент соревнования прилагается.
После окончания соревнования, участники неимеющие личного позывного, смогут сдать экзамены на 4-ю категорию.
Желающие также смогут принять участие в тренировке по спортивной радиопеленгации."
регламент тут: http://teron.ru/index.php?showtopic=430124&st=200
"В воскресенье 2 июня в рамках подготовки к празднованию 290-летия Перми, будет проводиться Чемпионат города Перми по радиосвязи на УКВ. Место проведения очной части - набережная Камы за ДК им.Кирова в Кировском районе Перми. Открытие соревнований в 9.30 местного времени. Эфирная часть с 10.00 до 12.00. К участию приглашаются спортсмены без ограничения по возрасту. Регламент соревнования прилагается.
После окончания соревнования, участники неимеющие личного позывного, смогут сдать экзамены на 4-ю категорию.
Желающие также смогут принять участие в тренировке по спортивной радиопеленгации."
регламент тут: http://teron.ru/index.php?showtopic=430124&st=200
RK9FBW, 73!