маяк
- Varlok
- Позывной ПАРК59: Варлок
- Рация: Alan 78+
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: RK9FBW
- Контактная информация:
Re: маяк
от меня около 55 км, очень слабо принимаю только в CW 432999.80 в FM присутствие только угадывается...
(ровненько дом стоит в сторону Нытвы...)
слушал на антенну 9 элементов на 144 в горизонте
на маячке диполь под углом 45 градусов, 2вт , так что можно пробовать менять поляризацию если меняется
(ровненько дом стоит в сторону Нытвы...)
слушал на антенну 9 элементов на 144 в горизонте
на маячке диполь под углом 45 градусов, 2вт , так что можно пробовать менять поляризацию если меняется
RK9FBW, 73!
-
- Позывной ПАРК59: Еще думаю...
- Рация: на бронепоезде
Вертикал, на восточной стороне дома (противоположное направление)
В FM практически ничего, в CW сигнал на уровне шума, но читается 100%. На S-метре стрелка не шевелится
В FM практически ничего, в CW сигнал на уровне шума, но читается 100%. На S-метре стрелка не шевелится
- ПРИЧАЛ
- Рация: Yaesu FT-857D,Yaesu FT-51R, Yaesu FT-60R Alan CT-145 Baofeng UV-82
- Р/Л позывной: EU4AI exEW6CT UC2WEQ
от меня примерно 65 км ... принимаю стоя на балконе на третьем этаже девятиэтажки
на штатную резинку обычным Baofeng UV-82 сигнал слабенький но телеграф читается 100 %
шумодав пришлось открыть принудительно . Думаю на самую простую антенку на 433 MHz даже на моём балконе принималось бы без проблем , возможно принимал отражённый от ближайших домов сигнал а может это было отражение от трубы котельной что в километре от меня не стал разбираться спешил на Каму поплавать ...Точно знаю что из моего балкона направление на Нытву является противоположным и проходит через массив всего дома ... Не совсем понятно почему для маяка выбрали эту частоту она не предназначена ни для маяков ни для простого вещания
по правилам на 433 и вовсе нельзя работать на передачу это входная частота репитера...
ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ МАЯКА , НУ И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ
на штатную резинку обычным Baofeng UV-82 сигнал слабенький но телеграф читается 100 %
шумодав пришлось открыть принудительно . Думаю на самую простую антенку на 433 MHz даже на моём балконе принималось бы без проблем , возможно принимал отражённый от ближайших домов сигнал а может это было отражение от трубы котельной что в километре от меня не стал разбираться спешил на Каму поплавать ...Точно знаю что из моего балкона направление на Нытву является противоположным и проходит через массив всего дома ... Не совсем понятно почему для маяка выбрали эту частоту она не предназначена ни для маяков ни для простого вещания
по правилам на 433 и вовсе нельзя работать на передачу это входная частота репитера...
ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ КООРДИНАТЫ МАЯКА , НУ И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРИЧАЛ
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"
Чтоб все мы жили ,- с кем хотели
разведгруппа"МАНГУСТ", позывной - "ПРИЧАЛ"
- Sever9
- Администратор
- Позывной ПАРК59: Север-9
- Рация: MegaJet-600, Lemm 2001 Turbo
- Р/Л позывной: R9FAT ex_UH9FAJ
А в какой модуляции принимаешь?
У меня в CW очень слабо.
Позывной: Север-9
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
"Север"— советская переносная коротковолновая радиостанция, широко применявшаяся во время Великой Отечественной войны.
-
Лешка, ты чо не слышишь Нытву?
145.250 Алешиха.... она то хоть есть? на мою ягу только не слушай...она чисто под 430 мгц как бы 145 не прокатит
Позывной: Эмигрант
Звание - Мясник ПАРКа59.
Звание - Мясник ПАРКа59.
-
........может еще маячки поставим? что бы север, запад, юг, восток закрыть? любителям яг будет наукой. да и всем у кого есть более или менее Антенны это будет хороший инструмент для проверки и настройки.
Звание - Мясник ПАРКа59.
Звание - Мясник ПАРКа59.
-
- Рация: Yaesu FT857
- Р/Л позывной: R9FDJ
У маяка на 145.250 пол-ватта мощности, так что его вполне может быть и не слышно много где. Нытвенский около 2 Вт имел раньше.
73 de R9FDJ ex. UB8FCG / "Физик"