Страница 11 из 13

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 27 июл 2014, 18:44
Sergey Yurich
А еще Форель была... правда не поймана мной... но суть дел не меняет... Готовил сыну на день рождения...
Все просто - форель (на 2-3 кг) режем на стейки.
В противень укладываем слоем кольца порезанного лука -репкой..
Далее на лук кладем стейки...
Перчим, солим, перец душистый горсть...
Сверху рыбы выжымаем 2 лимона...
Опять же сверху укладываем опять слой колец лука - репки.
В холодильник на часа 4...
После аккуратно это дело, заворачиваем в фольгу и в духовку запекать при 200 гр. минут 50...
Далее достаем - разрезаем фольгу и обратно в духовку при включенной верхней горелке или гриле на мин. 10...
Все, украшаем, придумываем что нибудь к рыбе и накрываем...

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 27 июл 2014, 22:51
59max
Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут). :a_g_a:

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 27 июл 2014, 23:36
Sergey Yurich
59max писал(а):Привет, а семга получается как паровая? Не поджаристая? Однозначно надо пробовать рецепт. А какие напитки подойдут к этому блюду? Еще один нюанс, в русском языке нет слова "ложить", есть слово класть (кладут). :a_g_a:
Да как паровая, поэтому после приготовления и чуток запечь необходимо - но это на любителя... На счет "класть" принял к сведению, хотя это из серии "звОнят" и "звонЯт", но при этом все "дозваниваются"... :)-(:
На счет напитков... к рыбе по любому белое, сухое, или белая (40 гр.)... :ti_pa:
А я непосредственно данное блюдо употреблял под 45 гр. турецкую водку Rakia (анисовая), без разбавлений...
Только это не семга, а форель - не знаю как бы это с семгой получилось, но как мне кажется - форель несколько нежнее...

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 10 авг 2014, 11:42
Sergey Yurich
Анонс... Сегодня будет карп фольгированный, запеченный в углях на берегу Черного моря...
Собственно тушка на 2 кг подготовлена. Немного перца и соли, завераем в фольгу.
Продолжение следует...

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 14 авг 2014, 14:34
Sergey Yurich
По техническим причинам не удалось своевременно закончить предыдущий пост, но "Лучше поздно чем никогда, как говорил Ромуальдыч, ложа голову на рельсы глядя в след уходящему поезду..."...
В итоге потрошенный карп, подсоленный и поперченный завернут в фольгу и приготовлен для запекания на углях.
Подготовим мангал, и закладываем карпа на минут 40, естественно сверху тоже присыпав углем...
Пока готовится моем молодой картофель для гарнира и на шампуры...
В итоге не успел завпечатлить готовое блюдо, долго с раками возился...

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 02 сен 2014, 23:05
Sergey Yurich
И так, 1 сентября отправил старшего ребетенка в первый класс!!! "Радость" то какая, навалили родственники... с поздравлениями... (все таки хорошо что 01.09.2014 спиртное не продавали...)... ну и угощал пловом, и Вам так сказать напомнить о бо мне лишний раз с подробной фото-инструцией (попрактиковаться...)...
1. Берем: Баран (мясо с задней ноги) 1 кг, лук репка - 1 кг, морковь - 1 кг, рис - 0.5 кг, специи, соль, перец, масло растительное - 200 мл.
2. В разогретый на большом огне казан наливаем масло, хорошо нагреваем, прожарим луковицу и после ее почернения ее же и выбрасываем...
3. Закладываем мясо в казан не убавляя огня - шипит и шкваркает - хорошо... Обжариваем до появления румяного цвета...
4. Закладываем морковь порезанную достаточно крупно, в данном случае пятаки 1.5-2 мм порубанные пополам, укладываем равномерно, чуть обмякнет - перемешаем - чуть припустилась...
5. Закладываем лук нарезанный полукольцами - так же как и морковь перемешать как обмякнет... Огонь не убавлять...
6. Перемешиваем - когда зирвак захочется съесть... то есть по стостоянию это готовый продукт - ложим приправу, перец - перемешиваем, а вот только потом солим...
7. Рукой аккуратно выкладываем на зирвак рис, разравняем...
8. Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса... Огонь не сбавлять...
9. Ждем когда вода выкипит...
10. делаем несколько отверстий в рисе чтоб выходил пар...
11. Сбавляем огонь на минимум и ждем 30-40 мин.
12. Перемешиваем, дадим постоять мин 10 и.... подаем на стол!
С днем знаний Вас, друзья, и приятного аппетита!

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 03 сен 2014, 00:47
Владимир Козлов
Аккуратно - тонкой струйкой зальем горячей водой на 2 пальца выше риса...
А пальцы как ставить -
вертикально или горизонтально?
Если даже вертикально,
то у Кузьмича толще будут.(Особенности национальной рыбалки) ;;-)))

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 05 сен 2014, 01:01
Магнит
Рис какой используешь? Длиннозерный пропаренный или нет? Я постоянно с рисом эксперементирую, бурый рис например,
в готовом плове по виду похож на разваренную перловку, круглозерный шлифованный вообще в манную кашу разваривается!
Есть желание сварганить плов из дикого чёрного риса, того который как чернила ЧЁРНЫЙ!!!! Вот наверно прикольный плов
получится :sh_ok:
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!
ПО ЦЕНЕ БАРАНИНЫ ! Да ну его нафиг! Кстати, чёрный дикий ещё дороже выйдет :cry_ing: :cry_ing:
Надо эксперименты в другом направлении развивать, плов из гречки, перловки, пшённой и пшеничной крупы,
да из макарон наконец! :ps_ih:
кстати, Ягель, ты рис замачиваешь или нет?

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 05 сен 2014, 01:07
Магнит
Ягель ! Нехороший ты редиска! Нафига такие картинки на ночь показывать! Блин, жрать захотелось, фантазии разыгрались,
где бы шяс пловчика
свежеприготовленного навернуть :-(

Re: Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Добавлено: 08 сен 2014, 23:35
Балу
[quote="венеролог"]
Когда баранину на рынке покупаю, постоянно предлагают какой то красный рис, специально для плова, 400 р за кг !!!!

Уже 400!!! последний раз за 200 брал...На работе Узбеки по праздникам, готовят именно из красного риса.Офигенный плов получается!!
А сам я беру пропаренный длиннозёрный,он не слипается.