Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Продолжаем разговор... Поговорим о мясе...
И так для приготовления этого блюда (будем нвзывать его мясо, поскольку это эксперимент, и выполнялся в первые, при чем не без успешно, но об этом позже...) нам потребуется:
Мясо, свинина, тазовая часть - 1.5 кг;
Набор приправ (уже описывать не буду, здест все на любителя, но для меня традиционно)
Лимон - 1/2
Минералка с газом - 0.5 л.
Делаем смесь приправ и начинаем мариновать
заливаем минералкой
выжимаем пол лимона
Накрываем фольгой и в холодильник на часа 3...
Далее уже традиционно - экспресс коптильня... кто хотел купить в суперстрое - не беспокойтесь, ее уже там нет..
Еще забыл описать - в маринад - лук репка нужна - пару нарубить полукольцами...,а в мясе глубокие надрезы, чтоб лучше промариновалось, а в последствии в эти надрезы и укладываем лучок из маринада...
Далее все в пакет и в духовку на самый низ при 275 градусах, на 80 минут... вынимаем... украшаем...
Капусточки квашеной на стол (и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко)
Приятного аппетита!!! А еще с Днем Матери наших любимых, мам, жен, бабушек... Здоровья Вам!!!
И так для приготовления этого блюда (будем нвзывать его мясо, поскольку это эксперимент, и выполнялся в первые, при чем не без успешно, но об этом позже...) нам потребуется:
Мясо, свинина, тазовая часть - 1.5 кг;
Набор приправ (уже описывать не буду, здест все на любителя, но для меня традиционно)
Лимон - 1/2
Минералка с газом - 0.5 л.
Делаем смесь приправ и начинаем мариновать
заливаем минералкой
выжимаем пол лимона
Накрываем фольгой и в холодильник на часа 3...
Далее уже традиционно - экспресс коптильня... кто хотел купить в суперстрое - не беспокойтесь, ее уже там нет..
Еще забыл описать - в маринад - лук репка нужна - пару нарубить полукольцами...,а в мясе глубокие надрезы, чтоб лучше промариновалось, а в последствии в эти надрезы и укладываем лучок из маринада...
Далее все в пакет и в духовку на самый низ при 275 градусах, на 80 минут... вынимаем... украшаем...
Капусточки квашеной на стол (и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко)
Приятного аппетита!!! А еще с Днем Матери наших любимых, мам, жен, бабушек... Здоровья Вам!!!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- 59max
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Авто: SsangYong Aktion AWD
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FBG
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Молодец, мясо выглядит шикарно! А от этой коптильные дым на кухне ощущается?
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Я вытяжку над плитой включаю и форточку на микропроветривание и тогда нормально. А если все герметично, то да запашок ощущается нехило...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- 59max
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 27 июн 2012, 20:53
- Позывной ПАРК59: Банкир
- Рация: MJ-650+LEMM 2001 TURBO
- Авто: SsangYong Aktion AWD
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: R9FBG
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Спасибо, ждем новых рецептов!
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Готовимся к тяпнице... или крылышки к пиву...
Поскольку времени на приготовление в связи с насущной (то бишь работа) занятостью, катастрофически не хвтает - готовимся к вечеру пятницы заранее!
Что нам потребуется:
1 - 1.5 кг крыльев курицы;
500 гр. соевого соуса;
100 гр. хорошей горчицы;
2 ст. ложки меда.
В глубокую тарелку наливаем соевый соус, ложим мед и горчицу - перемешиваем.
Закладываем (приводняем) наши крылья в намешанный соус.
Притопляем тарелочкой подходящего диаметра и в холодильник до пятницы... Терпение, терпение уважаемые, завтра все самое интересное!!!
To Bee Continued...
P/S. - не солим! Соевый соус заменит ее!
Поскольку времени на приготовление в связи с насущной (то бишь работа) занятостью, катастрофически не хвтает - готовимся к вечеру пятницы заранее!
Что нам потребуется:
1 - 1.5 кг крыльев курицы;
500 гр. соевого соуса;
100 гр. хорошей горчицы;
2 ст. ложки меда.
В глубокую тарелку наливаем соевый соус, ложим мед и горчицу - перемешиваем.
Закладываем (приводняем) наши крылья в намешанный соус.
Притопляем тарелочкой подходящего диаметра и в холодильник до пятницы... Терпение, терпение уважаемые, завтра все самое интересное!!!
To Bee Continued...
P/S. - не солим! Соевый соус заменит ее!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Виктор ВК
- Сообщения: 1412
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 21:15
- Позывной ПАРК59: СиБиРЯК
- Рация: optim apollo rev.2,5, alinco 430
- Авто: лада калина
- Номер клубной карты: 0
- Р/Л позывной: UB8FBC
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Зря заранее выложил, завтра весь ПАРК59 в гости на крылышки приедет
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Продолжаем тему!!!
Ну вот она, пятница!
Достаем из холодильника наши крылья и укладываем на решетку.
Все это дело в духовку при 200 градусах на минут 40-45, в низ ставим противень с водой...
А спустя некоторое время... достаем...
Ну и под пенное... Приятного аппетита!!!
P/S... сутки вымачивать совсем не обязательно, достаточно 2-3-х часов...
Ну вот она, пятница!
Достаем из холодильника наши крылья и укладываем на решетку.
Все это дело в духовку при 200 градусах на минут 40-45, в низ ставим противень с водой...
А спустя некоторое время... достаем...
Ну и под пенное... Приятного аппетита!!!
P/S... сутки вымачивать совсем не обязательно, достаточно 2-3-х часов...
Я ж ведь ни сколько не против, всегда рад!Виктор ВК писал(а):Зря заранее выложил, завтра весь ПАРК59 в гости на крылышки приедет
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Завтра у младшего день рожденья! Макарону исполняется 2 года!!! Надо организовать зачетный ужин!
Конечно описанное ниже уже пройденный этап, но как говорится - повторенье - мать ученья!
Итак нам потребуется:
Свинина - тазобедренный кусок на 1.8 кг
Пара репчатых лучин
Лимон
Минералка с газом - 1.5 л
Специи, соль.
Я подели мясо на 2 куска, промыл и сделал глубокие порционные надрезы.
Далее готовим смесь приправ и специй с солью.
Режем лук репку, кольцами и в разнобой, обрабатываем смесью наше мясо, в том числе и кармашки, образованные после надрезов, туда же укладываем лук.
Лук нарезанный кольцами укладываем на дно посудины в которой будем мариновать мясо.
Мясо укладываем в посудины. А это мой помошник, завтрашний именинник!
Режем лимон и закладываем также в наши посудины, можно конечно и выжать сок лимона, но поскольку торжество только завтра, спешить некуда, пускай маринуется сутки!
Ну и напоследок заливаем все это дело минералкой, накрываем фольгой и в холодильник до завтра! Если не в терпеж, то достаточно 2-3 х часов!
Продолжение следует...
Конечно описанное ниже уже пройденный этап, но как говорится - повторенье - мать ученья!
Итак нам потребуется:
Свинина - тазобедренный кусок на 1.8 кг
Пара репчатых лучин
Лимон
Минералка с газом - 1.5 л
Специи, соль.
Я подели мясо на 2 куска, промыл и сделал глубокие порционные надрезы.
Далее готовим смесь приправ и специй с солью.
Режем лук репку, кольцами и в разнобой, обрабатываем смесью наше мясо, в том числе и кармашки, образованные после надрезов, туда же укладываем лук.
Лук нарезанный кольцами укладываем на дно посудины в которой будем мариновать мясо.
Мясо укладываем в посудины. А это мой помошник, завтрашний именинник!
Режем лимон и закладываем также в наши посудины, можно конечно и выжать сок лимона, но поскольку торжество только завтра, спешить некуда, пускай маринуется сутки!
Ну и напоследок заливаем все это дело минералкой, накрываем фольгой и в холодильник до завтра! Если не в терпеж, то достаточно 2-3 х часов!
Продолжение следует...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Продолжаем...
По прошествии суток достаем наше изморенное мясо из холодильника, слегка обжимаем и убираем весь лишний лук.
Достаем лук который был уложен на дне посудин и укладываем в кармашки на мясе.
Далее, уже по традиции достаем пакет для копчения и все это дело тудыть...
Тудыть и в духовку на самый низ при температуре 275 градусов по нашему устоявшемуся Цельсию на 80 минут...
Выжидаем... достаем... аккуратно - не обжечься!
Ну и... с днюхой тебя - сын Макарик, приятного аппетита и Вам мои друзья!!!
По прошествии суток достаем наше изморенное мясо из холодильника, слегка обжимаем и убираем весь лишний лук.
Достаем лук который был уложен на дне посудин и укладываем в кармашки на мясе.
Далее, уже по традиции достаем пакет для копчения и все это дело тудыть...
Тудыть и в духовку на самый низ при температуре 275 градусов по нашему устоявшемуся Цельсию на 80 минут...
Выжидаем... достаем... аккуратно - не обжечься!
Ну и... с днюхой тебя - сын Макарик, приятного аппетита и Вам мои друзья!!!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)
- Sergey Yurich
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
- Позывной ПАРК59: Ягель
- Рация: optim apollo
- Авто: Subaru Forester SJ
- Номер клубной карты: 132
- Р/Л позывной: UB9FCF
- Откуда: Чернушка
- Контактная информация:
Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи
Сегодня без изысков... по простецкому, по мужскому... по пятничному...
Все очень просто... к пенному берутся немецкие колбаски для жарки или гриля.
Выкладываем на решетку.
В духовку на дно ставим противень с водой и над ним размещаем решетку с колбасками, запекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Готовим соус из подручных продуктов, например: сметана, соус томатный, сушеная зелень (укроп), молотая паприка, перец черный молотый... и тд. и тп.
Ну и под пенное проводим к черту эту тяжелую неделю (правда кому как), Приятного Апппетита, Друзья Мои!!!
Все очень просто... к пенному берутся немецкие колбаски для жарки или гриля.
Выкладываем на решетку.
В духовку на дно ставим противень с водой и над ним размещаем решетку с колбасками, запекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Готовим соус из подручных продуктов, например: сметана, соус томатный, сушеная зелень (укроп), молотая паприка, перец черный молотый... и тд. и тп.
Ну и под пенное проводим к черту эту тяжелую неделю (правда кому как), Приятного Апппетита, Друзья Мои!!!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)