Готовим сами (о жирной, но вкусной пище)

Наши увлечения не связанные с радио
Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 19 май 2013, 13:52

Продолжение...
По прошествии суток замаринованое мясо имеет вот такой вид... а аромат... что тут говорить
Изображение
выкладываем мясо на решетку, не забыв отжать
Изображение
и на мангал
Изображение
или на шампуры
Изображение
Через некоторое время имеем вот такой результат...
Изображение
или такой...
Изображение
Другими словами - Приятного аппетита, словами не пердать вкусовых ощущений, поэтому рекомендую попробовать сделать самим!!!
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
AlekseiM
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 22:52
Позывной ПАРК59: Малыш
Рация: MegaJet MJ-800
Авто: Hyundai Solaris
Номер клубной карты: 0
Откуда: Пермь, Мотовилиха, Запруд

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение AlekseiM » 01 июн 2013, 22:36

Ягель, спасибо большое, по твоему рецепту приготовил плов и он получился отличный :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: !!!
Всё съели даже крошек не оставили :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: !!!
Вложения
11111111111.jpg
мой первый плов
" А из нашего окна, Площадь Красная видна! Я в оптический прицел, Президента разглядел! "

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 02 июн 2013, 22:59

AlekseiM писал(а):Ягель, спасибо большое, по твоему рецепту приготовил плов и он получился отличный :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: !!!
Всё съели даже крошек не оставили :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: !!!
То не мой рецепт! То Ваше жалание приготовить вкусно для друзей, близкиз, родственников, для себя в конце концов... А от меня тока наводка на аппетит... По мере возможности и дальше буду Вас радовать чем нибудь интересным, способным развить азарт в кулинарном деле с конечным итогом в виде успешно приготовленного блюда...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 16 июн 2013, 22:37

Люля-кебаб... Долго думал, можно ли это назвать люля-кебаб, да фиг его знает, наверное можно, это ж вроде как котлета...
...Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре...
Собственно использовался куриный магащинский фарш, в котором уже был репчатый лук, осталось добавить толька сушеной зелени, немного специй (паприка, сушеный чеснок), сформировать котлетки причудливой формы, обвалять в кунжутных семечках и насадить на шпажки...
Далее все тривиально, мангал, уголь, решетка для гриля... готовятся очень быстро, не расслабляйтесь, это же котлета!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А мелкокого за уши не оттащить от кебабов было...
Приятного аппетита...
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Аватара пользователя
Sergey Yurich
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 19:56
Позывной ПАРК59: Ягель
Рация: optim apollo
Авто: Subaru Forester SJ
Номер клубной карты: 132
Р/Л позывной: UB9FCF
Откуда: Чернушка
Контактная информация:

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Sergey Yurich » 30 июн 2013, 21:46

И опять кебаб... вариация, но на сей раз настоящий...
Потребовалось: 2 кг свинины (шейка), 1.5 кг говядины (так и не понял с какой части коровы срезано), 4 средних картофелины, лук репка средних 5-6 штук, головка чеснока, 3 яйца, добрую пачку петрушки, приправа для кебаб (покупная) и соль...
Готовим фарш - перекручиваем в перемешку свинину, говядину, лук, чеснок. На терочке средней протираем картофель и добавляем в перекрученное мясо, туда же 3 сырых яйца, мелко рубленной петрушки приправы и соль. Все тщательно замешиваем, апосля отбиваем фарш. Собственно дальше формируем котлетки - люля-кебаб и на противень выкладываем, предварительно смазав маслом, чтоб не прилипли. Теперь все это можно поставить в холодильник на часиков 5...
Само приготовление не сложное - уголь, мангал, решетка для гриля, ну можно и на шампурах...
Приятного аппетита!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился... (с)

Таймень
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 01:14
Позывной ПАРК59: Таймень
Рация: мегаджет 3031 turbo
Авто: УАЗ
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Таймень » 01 июл 2013, 00:59

Огромное спасибо Сереге Ягелю!!!!! :cool_cool: Готовить не умею и не люблю в принципе, но не удержался и приготовил плов по твоему рецепту. Вся семья от этого поступка в шоке :zvez_ochki: , все получилось вкусно и теперь похоже у меня дома еще одна обязанность. :e-d-a: СПАСИБО!!!! :dr_ink:
Вложения
DSC_0008.JPG

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Магнит » 01 июл 2013, 02:48

IMG_6754.jpg
IMG_6746.jpg
IMG_6747.jpg
IMG_6745.jpg
Присоединяюсь! Плов и раньше делал, из рецепта Ягеля почерпнул много нового, в лучшую сторону! Заодно испытал подставку под казан, сделанную с помощью болгарки из старого пропанбалона за 5 минут- оочень удобная и полезная подставка!

Аватара пользователя
сергей 463
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 18:07
Позывной ПАРК59: tranzit
Рация: mj800,mj300
Авто: ford tranzit, ЗИЛ157
Номер клубной карты: 0
Откуда: Пермь Мотовилиха Костарево

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение сергей 463 » 01 июл 2013, 23:01

магнит обещал приготовить плов на слёте но не поехал дык может организует у гаража а мы поддержим.
доброго пути по шершавинькой

Аватара пользователя
Магнит
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 00:32
Позывной ПАРК59: магнит
Рация: эскалибр
Авто: вива
Номер клубной карты: 0

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение Магнит » 02 июл 2013, 02:31

Руками - ногами за! :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: можно и наш долгострой навестить, я про клубный гараж в курье, там собратся! :son-ce:

Аватара пользователя
сергей 463
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 18:07
Позывной ПАРК59: tranzit
Рация: mj800,mj300
Авто: ford tranzit, ЗИЛ157
Номер клубной карты: 0
Откуда: Пермь Мотовилиха Костарево

Re: Готовим сами (о жирной, не полезной, но очень вкусной пи

Непрочитанное сообщение сергей 463 » 02 июл 2013, 21:11

ну вот повод есть теперь время надо выбрать, а то все в политику ударились и за каждое слово цепляются не думая.
доброго пути по шершавинькой

Ответить